Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 95 След.

Измерительные и настроечные кассеты "Мade ин СССР"

Цитата
ремонт-NIK написал:
на веге такой номер не прокатил
Вега -ресурс неадекватов... сегодня кто-то запостил желание надеть кому-то на голову ведро и 3,14здануть по нему кувалдой. Вот такой контингент там.  И забанили меня из соображений конкуренции и далеко не в первый год (квалификацию британских ученых даже немного удалось повысить), а вот тебя забанили как неадекватного. Впрочем модер там сам неадекватный. Серпентарий-междусобойчик в общем... :D

Цитата
Veschii Oleg написал:
И забанили меня из соображений конкуренции и
какой ужас то..
не льсти себе, хвастун, ты сам первейший неадекват. Неисчерпаемый(!) кладезь перлов.
Павлин, без способностей к элементарной самооценке.

Это ты умудрился с помпой выложить на веге схему УВ кассетника якобы собственной разработки,
которая была изначально не способна к работе по прямому назначению.

Ведь ты взял готовую схему среднего распространенного УВ начала 90гг с ПОЛЕВЫМ входом, и не придумал ничего умней, чем тупо перерисовать в чужой схеме, входной диффкаскад  с полевого на биполярный.
И в таком виде выложил на веге как свою.
После чего тебе там СРАЗУ(!) сказали, что твоя поделка работать в качестве УВ не будет, поскольку нагрузка входного каскада не соответствует выбранному типу транзисторов, и оптимальна для входа на полевиках, но не для биполяров.

Так что с такой квалификацией, на Веге конкуренцию тебе мог составить только леха сиволобов))))))))))

И забанили тебя там, исключительно по техническим соображениям, как не способного к обучению и восприятию технической информации.

playamp V.Oleg.jpg (85.79 КБ)
H_I_G_H _ B_I_A_S

Хватит ругаться парни

Я тоже хотел на дифкаскаде на биполярах сделать УВ
за основу взяв похожую схему из
C.D. Motchenbacher "Low-noise electronic system design" 1993
image.jpg (120.36 КБ)

И еще один пример оттуда же
image.jpg (121.38 КБ)

Цитата
ремонт-NIK написал:
Это ты умудрился с помпой выложить на веге схему УВ кассетника якобы собственной разработки,
которая была изначально не способна к работе по прямому назначению.
Не ври Геныч, я написал, что схема на базе идеи нашего соотечественника, "резидента в АД" :D М. Яховского. Какой там вход биполяр или полевой не суть - фишка схемы в автоматич. перераспределении тока таким образом чтобы входное сопротивление стремилось к сопротивлению в базе второго тр-ра дифкаскада. Т.е модное в свое время т.н "охлаждение" вх.сопротивления.

Скажу более, что мою схему взял за основу участник это же Веги с ником Берлио и был ей весьма доволен! :!:
Цитата
ремонт-NIK написал:
что твоя поделка работать в качестве УВ не будет, поскольку нагрузка входного каскада не соответствует выбранному типу транзисторов,
Это глупость, потому что тип транзисторов не зависит от нагрузки входного каскада. ( Ты сам то понял что написал?) Нагрузкой входного каскада (дифкаскада) является резистор в базе 2го тр-ра.
Схему делал её я еще в середине 90х г и она работала.
Мне сделали замечание о высоковатом шумовом токе из-за небольшого сопротивления резисторов в коллекторах (5,1к), с этим я согласился, но это не влияет на работоспособность схемы.Наилучшие рез-ты схема дает при работе с низкоомным источником сигнала (единицы-десятки Ом), тк в этом случае оно изначально будет равно сопротивлению в базе второго тр-ра дифкаскада.
Цитата
ремонт-NIK написал:
забанили тебя там, исключительно по техническим соображениям,
Да, потому что я представлял конкуренцию местным "авторитетам". Точно так же как выгоняли Сухова, Сагитариуса, Эргла и еще некоторых, разбирающихся в радиотехнике и опасных для спокойствия междусобойчика. Даже Акс потом оттуда ушел, сначала мы с ним тоже спорили, но потом пришли к логическому консенсусу, как и должно было случиться. ;)

Цитата
Магнитофоныч написал:
И еще один пример оттуда же
Вот это почти то  же самое. Однако шумовой ток тут еще больше - резисторы в коллекторах ещё меньше (3кОм). Впрочем это не мешает модернизации идея тут та же. ;)

На верхней схеме запараллеливание тр-х сборок снижает шум в корень из n раз, где n - кол-во сборок.

Вот схема Берлио, пост # 512:

http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=9604&page=26

и обсуждение
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=9604&page=27

Цитата
ремонт-NIK написал:
Цитата
Синхрофазатрон   написал:
Не в состоянии,
ну дык!
..у вечного на это расчет и сделан.
А вот на веге такой номер не прокатил, там его быстро раскусили и забанили в первый же год, как необучаемого ..
Неча на зеркало пенять... а вас, Геннадий, за что навеки-то?
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=37784&p=1613691&viewfull=1#post1613691
Не Боги горшки обжигают! (с)

Цитата
Veschii Oleg написал:
Это глупость, потому что тип транзисторов не зависит от нагрузки входного каскада. ( Ты сам то понял что написал?) Нагрузкой входного каскада (дифкаскада) является резистор в базе 2го тр-ра.
да какая разница.
В качестве кассетного УВ твоя схема не будет работать, точнее кое-как работать будет, но полноценным УВ кассетника ее назвать не возможно.
Цитата
Veschii Oleg написал:
Да, потому что я представлял конкуренцию местным "авторитетам".
какой ужас!
То что ты был неоднократным лауреатом топика "аффтар жжот" за безграмотные перлы (играющий проффесор! ахаха),
то, что дня не проходило, что бы тебя (и твои постулаты) не приходилось кому то из знающих поправлять?

Ты грозил конкуренцией?  Однако, каков апломб..  
Местным с веги, в конце концов просто надоело поправлять твои перлы, ашипки и ачипятки, и тебя забанили как упрямого и неперспективного.

Мафоныч, на твоих скринах схемы под другое применение.
------------------------------------------------------------------------------------
Цитата
Veschii Oleg написал:
Т.е модное в свое время т.н "охлаждение" вх.сопротивления.
!!!
%)))))))))   блин, когда уже смайлы заработают?!
Изменено: ремонт-NIK - 27-12-2015 20:53:11
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK написал:
Мафоныч, на твоих скринах схемы под другое применение.
Да - там скорее под микрофонный
Вот такую схему собирал для своей деки давно - очень хорошая схема
Отсюда проект
http://www.sound.westhost.com/project66.htm

Еще лежат два INA103 - никак не соберу на макетке  
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 95 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)