Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 95 След.

Измерительные и настроечные кассеты "Мade ин СССР"

Цитата
Mr.Yu написал:
Цитата
Магнитофоныч   написал:
С тем же рядом частот?
Ряд то должен быть стандартный - 1/3 октавный, а вот верхняя? Вроде у БАСФ, как у ЛИМ - 18К
Юр - приедет отпишусь чего там.
Думаю - повторяет тестовую BASF с 120 uS от 31,5 до 18 000
Тестовые кассеты BASF - редкие гости на площадках

Цитата
Магнитофоныч написал:
Думаю - повторяет тестовую BASF с 120 uS от 31,5 до 18 000
Совершенно верно.

Чет попалась на глаза, мож кому надо на новый год чтоб было чем заняться :-)
http://www.ebay.com/itm/TEAC-Cassette-Traction-Meter-Test-Tape-MTT-8412-New-/121809034977?hash=item1...

Изменено: Ed Uvarov - 25-12-2015 11:59:53
Сдам в аренду нуждающимся: инвалидную коляску и фильтр для базара.

Так это вроде "реверсная",
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
Так это вроде "реверсная",
так вроде на бумажке написано 8412 - FORWARD  :read:
Сдам в аренду нуждающимся: инвалидную коляску и фильтр для базара.

Цитата
Ed Uvarov написал:
8412 - FORWARD  
Все понял, это усилие протягивания мерить (т,е, насколько прижимной ролик с валом тянет ленту).
作りましょう!

Цитата
Veschii Oleg написал:
Я всю партию Басфов для ИТАР ТАСС забраковал.
не брэши.
Бракователь партии для итар-тасс, ты до 2014 года не мог самостоятельно отношение уровней намагниченности посчитать.
Пять лет учил виталиков слепченко, будто то бы у акая на выхлопе, при Долби уровне должно измеряться 410мВ!  8))))))))
Тем кому интересно, читают ветку "Идеальный УВ кассетника - p61-63"
на страницах с 61 по 63 находится искомая инфа.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Кстати, жаль что Партагас покинул форум.  =(
Как собеседник был очень неплох,  ...толковый хлопец, пусть и упрямый немного..
Изменено: ремонт-NIK - 25-12-2015 13:55:27
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK написал:
Пять лет учил виталиков слепченко, будто то бы у акая на выхлопе, при Долби уровне должно измеряться 410мВ!  8))))))))
Гена, даже г-н с Туманного Альбиона в беседе с Владимиром (Турбоменом) впоследствии пришел к такому же мнению, как и у меня, что разработчики Акаев сильно лукавили. Прозрение наступило при работе с деками Айва, когда Владимир сообщил британскому ученому что тот неправильно рекомендовал ему настраивать уровни. Потом британский ученый вернулся к Акаям и согласился. 0VU в Акаях 350-390мВ, уровень Долби 410-470мВ, а 0дБ(ДИН) 500-580мВ. Это правильная диаграмма (и она подтверждена в мануалах поздних Акаев 75/95, где они уже устранили почти все свои неточности). Все остальное - от Луки.
Так что приведенные тобой цитаты совершенно верны, это была одна из крупных моих побед над британской империей. И было это году так 2009/
Цитата
ремонт-NIK написал:
Бракователь партии для итар-тасс, ты до 2014 года не мог самостоятельно отношение уровней намагниченности посчитать.
Самостоятельно измерять намагниченность я мог магнитометром еще в 90х, работая на пр-ве магнитофонов. Так что не придумывай. А партию лент "Басф калибрейшн тэйп" я забраковал уже лет 5-6 назад, о чем я тоже неоднократно писал. Там был завал на частоах выше 14кГц. Кстати в теме про измерительные ленты на "Веге" об этом факте тоже было сказано. В 2014 г я уже был давно на тренерской работе. :laughter:

В общем, Геныч, потуги твои тщетны, как и знания. Вместо того чтобы выпендриваься, посчитай правильно фильтр 1-порядка. И прибор покажи, Максим не удовлетворен пока. :D

ремонт-NIK
Если будут продолжаться оскорбления  и далее - будет представление администрации по этому поводу. :read:
P.S.Вы достали своей "простотой" в общении.
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 95 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)