Цитата |
---|
ремонт-NIK пишет: По всей видимости кривой кузов ЛИМ-ов, это не случайность, а система. Про точный азимут можно забыть. |
Кассета выбрана не случайно, но в первую очередь из-за исключительных параметров ленты - очень хорошие мех. свойства (реально более чем на порядок выше указанных 100прогонов) и очень хорошая сохранность записи. Никакой ТДК СА так не проживет. Только АМПЕКС или БАСФ. Корпус, был привязан к лентте, но он далеко не худший. Все что снято на фотографиях реального значения не имеет, важно то как транспортируется лента в магнитофоне. Азимут стабилен и одинаков на всех кассетах. Да он отличается, но я уже писал, что это явление имеет место быть и у других производителей. Самый кривой азимут у Пионеровских тест-кассет (ближе к левому каналу), другая крайность Басф калибрейше Тэйп - к правому. ЛИМ примерно посередине. Я приводил фотографию расположения азимутов для нескольких разных кассет.
Цитата |
---|
Сергей tsv пишет: в правильности выбора кассеты под "тестовые материалы" |
Лично я писал на твои кассеты. Но конечный продукт, сам понимаешь, получается очень дорог из-за исходного материала...
Цитата |
---|
ремонт-NIK пишет: поскольку азимут стороны "А" всегда точнее чем другой стороны кассеты |
Чей та вдруг? Это зависит от матрицы при печати.
Цитата |
---|
Сергей tsv пишет: А действительно, хороший вопрос: почему на сторону "В" ? |
Потому что в данном случае оказалось что так лучше. Экспериментально.
Цитата |
---|
ремонт-NIK пишет: Очень полезная вещь в настройке |
Архиполезная. Очень удобно. На своих собственных я тоже писал дикторский текст. И искать проще и культура производства! Уровень на своих я откорректировал под сигнал, но больше чем тест. И длительность сигналов увеличил. Вот это реально важно. Есть и еще некоторые улучшения.
Цитата |
---|
Анатолий Петров пишет: Ха-ха-ха! Я на кварцованном Техниксе 1500 записал себе тест скорости для катушек на скоростях 9, 19, 38. Озвучил в микрофон сам. Теперь себя чуть-ли не Левитаном ощущаю. Справедливости ради замечу, что в ЛИМ, что подарил мне Олег, азимут оказался правильным. Видимо случайно. |
Кириллов там.
Азимут там более-менее правильный, хотя я писал что все относительно, надо перед измерением АЧХ просто не забывать под него подстроиться. Но это и на Басфах такк
Кстати, Толя, хоть ты себя бывает и плохо ведешь, могу подарить тебе еще такой же ЛИМ, только новый.
.
Цитата |
---|
Владимир Леонов пишет: По теме:фирма "магнолия", выпускающая тест-кассеты, была создана до того,как некоторые из вас узнали что это такое. Находилась она на территории ГДРЗ(ВНИИТР),где располагался отдел "магнитной звукозаписи".Квалификация специалистов этого отдела позволяла наладить выпуск такой продукции с высоким качеством. Они использовались для настройки аппаратов,находящихся в эксплуатации по всей территории СССР. Остатки этой продукции сейчас постоянно всплывают и, вполне возможно,могут быть подделаны предприимчивыми "специалистами",но это не означает,что выпущенное фирмой "Магнолия" - лажа. Думаю,что о качестве продукции "Магнолия" и квалификации её специалистов стоит судить не по высказываниям "местных любителей Акаев",а по оценкам профессионалов,занимавшихся настройкой в студиях. P.S.Выбор стороны записи на кассете продиктован,скорее всего,не случайностью,а статистикой получения стабильного результата |
Абсолютно верно.