Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 95 След.

Измерительные и настроечные кассеты "Мade ин СССР"

Опять же это  только мое мнение  -  но коррекция стандартизирована  и выбрана единой все остальное ухещрение производителей для более употребляемого звука  населению.  Ведь не секрет что в те года 80-87  - эта эпоха расцвета  кремния и производители поняли что линейный усилитель  ( ум) и стандартная эквадизация  ув не трогает потребителя за душу  и понеслось  - сначала Акай задрал Вч потом Нак задрал Нч потом Танберг придумал свое. Кроме этого японцам нужна была  дорога в Европу где бал правили  Грюниг , Дюаль  и т д  и народ привык к так называемому еврозвуку  вот тут и принесли им вычурные высокие  и рафинированные низы. Далее к примеру послушайте как звучат настояшие Английские пластинки  -   которые кстати с удовольствием скупают те же японцы как  первоисточник оригинального звука. у всех них приглушены Вч и Нч

Уважаемый Синхрофазатрон да я не против наладки балалаек по СМ и ничего против не имею и не хочу сказать что это не правильно  я говорю о том что при наладке магнитолы  за 80 долоров  я лично не хочу использовать касеты купленные по 50 доллоров а можно обойтись  и самодельными. А  пространство между дорожками моно можно использовать как - при воспроизведении в одну сторону  сигнал должен  соответствовать уровню сигнала при реверсе то есть  присутствие  так называемой пустой дорожки между моно дорожками  и дает нам  возможность выставит сигнал одинаково по уровню  по внутренним дорожкам не обращая внимание на край ленты который может иметь волну не плотное прилегание и т д

В Леонову Вы  уж извените если я что не так сказал.  Но подумайте сами какя разница для механики с детонацией  0.3 % какой мотор должен стоять Мабучи или  лицензия Китай  .Если все подходит по посадочным местам и пассик шириной не 4 мм а к примеру 2 что для данной механики изменится. А праздник здесь не причем.  С Уважением Виталий.
Кстати в деках Пионер  я все капстаны поменял на Мабучи вместо Санкио  потому что родных не достать а с ними детонация .

Чет ни че не пойму, ваша моно дорожка перекроет 2дорожки серео, единственно что одна широкая дорога будет одинаковым уровнем для обеих стерео дорожек. Но левый канал будет всегда с края ленты что с одной что с другой стороны. Как вы пространство меж моно дорожек можете использовать? там то же самое что между правыми каналами разных сторон. Для цели настройки балалаек за 50$ с детонацией 0.3  (до каких уж там межканальных проникновений) можно закатать кассетку на налаженном у вас же ст-93 или у него то же 0.3.
Изменено: Синхрофазатрон - 23-08-2015 20:52:45
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Ребяты, есть у кого вот такая кассетка?
Вроде для измерения разделения каналов.
Должен быть вроде сигнал на одной дороге записан.
А на втором мерять селективником или анализатором
Заказал уже - интересно чего там

А то в прошлый паз купил TAEC MTT-121N
так там оба трека записаны на одной стороне (1KHz, - 10 dB)
image.jpg (36.79 КБ)

Да все правильно Вы поняли но опять же по моему мнению кассета записанная на моноголовке без промежутка  между лев. и прав. каналом  может не только использоваться для настройки  прямого хода и обратного но и того же уровня сигнала по каналам так как дорожка широкая  и  при замене головок  с неидеальными пакетами ( новоделом)  мы уже не обращаем внимание  на несоосность пакетов . Вообщем типа так Ух!!

Волна и неплотное прилегание ленты с края где левый канал от этого не изменятца, хоть во всю ширину писать :)
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Да согласен но опять же это все только мои мысли и я никому не навязываю просто поделился соображениями - может они и неверные?

Померял уровень на A-BEX TCC-120 (+2,55 dB) оказался на 0,5 dB
больше чем на нашей 3ЛИМ УНЧК 4 (+1,95 _+2,0 dB)
Обе ленты задекларированы как 250 nWb/m
Сигнал измерялся с линейного выхода Nakamichi 700 ZXL
измерителем Panasonic VP-7723A
image.jpg (78.05 КБ)

Кде то В Олег писаал по этому поводу  и обосновал эти отличия
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 95 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)