Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 95 След.

Измерительные и настроечные кассеты "Мade ин СССР"

Ну да. Для оценки качества УВ. Чтобы проверить искажения УВ нужна кассета с очень низкими собственными искажениями, записать с 0дБ или с -4дБ такую малую величину искажений невозможно, а при -10дБ как раз примерно такие искажения и будут. В режиме воспроизведения искажения от уровня не зависят, до перегрузочной далеко, и от шумов тоже достаточно далеко.

Есть ещё кроссфилд-тесты с записью 1кГц в одном канале, для измерения переходной помехи или проникания из канала в канал.

Рис.2. Детонометр Bruel&Kjaer Type 6203 (диапазон 0,1%, кривая DIN WTD)
image.jpg (399.1 КБ)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Есть ещё кроссфилд-тесты с записью 1кГц в одном канале, для измерения переходной помехи или проникания из канала в канал.
Это мы чуть попозже выложим, когда лента TEAC MTT-121n от куллпи придет.
Или может есть у кого - поделитесь с народом измерениями, что да как.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну да. Для оценки качества УВ. Чтобы проверить искажения УВ нужна кассета с очень низкими собственными искажениями, записать с 0дБ или с -4дБ такую малую величину искажений невозможно, а при -10дБ как раз примерно такие искажения и будут. В режиме воспроизведения искажения от уровня не зависят, до перегрузочной далеко, и от шумов тоже достаточно далеко.

Но с 0,15% THD кого оценивать можно, Весну, Электронику, Маяк (не побоюсь этого слова :) )?
УВ серьезной деки имеет коэффициент гармоник как минимум на порядок ниже. Система ГВ-УВ может чуть больше.
Для чего или кого эти ленты выпускались для аппаратуры 3-4-го класса по нашей классификации?

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
УВ серьезной деки имеет коэффициент гармоник как минимум на порядок ниже
Не, не, имеется в виду весь тракт воспроизведения т.е головка+УВ+тракт Долби(декодер). С головкой не "чуть больше", а намного больше получается, чем без неё.
У Весны и Электроники - там проценты искажений. У Маяка примерно 0,2% при использовании  доработанного ШП типа "динамич. фильтр" и около 0,5% - при штатном.

Искажения самого УВ можно измерить и без кассеты, с генератора подав сигнал в голову через делитель. Собственные шумы УВ тоже под сотню дБ, однако с головкой они будут намного больше ;)

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Детонометр Bruel&Kjaer Type 6203 (диапазон 0,1%, кривая DIN WTD)
0,026% - супер результат! Магнитофонычу +1 в репу! :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
0,026% - супер результат! Магнитофонычу +1 в репу!  
Спасибо! Да я то че - я ни че, это все он - Дракон. :)
Примерно такие же значения имеют и мои REVOXы B-215 и B-710.
Остальная братия - 0,05% WRMS и уже хорошо!

Цитата
Александр Циррон пишет:
Цитата
Магнитофоныч  пишет:

. Детонометр Bruel&Kjaer
Убил!   Мечту!   На EMT & MEGURO свои теперь смотреть не могу!   Плюс Вам однозначно за уровень измерительной техники!  
Спасибо Александр! Измериловка - вторая болезнь после кассетных дек. Bruel&Kjaer - это моя любовь с первого взгляда.
image.jpg (724.12 КБ)

У генератора 1023 не родная рамка на вольтметре - приехал из Израиля без нее, зато рабочий абсолютно. Делал сам стекло из футляра кассеты BASF, а рамку вырезал из стеклотекстолита и красил.
Изменено: petrorlov - 11-05-2015 12:18:56

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Измериловка - вторая болезнь после кассетных дек
Аппаратного ИНИ не хватает! :D
Шучу. Зато фазометр есть!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Магнитофоныч  пишет:

Измериловка - вторая болезнь после кассетных дек
Аппаратного ИНИ не хватает!  

Шучу. Зато фазометр есть!
Хватает - только не Брюль
image.jpg (1018.89 КБ)
Изменено: petrorlov - 11-05-2015 18:18:04
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 95 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)