Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 95 След.

Измерительные и настроечные кассеты "Мade ин СССР"

Лента 3ЛИМ УНЧК 4
image.jpg (526.23 КБ)

Ладно хватит на сегодня точных наук - пошел Праздник отмечать!
Всех форумчан-однополчан с Днем Великой Победы!

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Лента 3ЛИМ УНЧК 4
Что-то в деке немного завышен абсолютный уровень... 250нвбм на выходе всех Наков 2го поколения должен давать 1,2В.  Как я понимаю на вольтметре включен предел измерений 3В, и он показывает 1,5В вместо 1,2В. (Чисто аналитически должно быть: 775мВ(0VU)+4дБ=775х1,58=1224,5мВ). Плейбэк-левел многовато выставлен или нагрузка 22кОм не подключена к лин. выходу.

Ну или сигнал на входе вольтметра (чувствительность) специально немного увеличен для удобства отсчета относительно 1В и сравнения трех лент. Тогда все верно. ;)

Всех с Днём ПОБЕДЫ!!! :patri:
Флаг разумеется должен быть красным.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Что-то в деке немного завышен абсолютный уровень...  
А небось настраивался по ТСС130, как 200нВб (а не 225)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
а уверенное горение "0дБ" - при 920мВ (200нвбм ДИН). а т.н "лента Долби"(200нвбм АНСИ или 225нвбм ДИН) -1,1В.  

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Всех с Днём ПОБЕДЫ!!!
+1!
Изменено: Mr.Yu - 09-05-2015 18:32:59
作りましょう!

Дракоша настраивался по TEAC MTT-256. Настраивался полностью по сервисной инструкции - единственно у меня не было информации относительно уровня тестовых лент Nakamichi. Решил настроить тракт по лентам TEAC, которые были на тот момент в наличии.  В сервисной ничего не сказано про эквивалент нагрузки на линейном выходе - речь только про вольтметр в контрольных точках. Поэтому думаю, что Дракоша настроен корректно.

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Дракоша настраивался по TEAC MTT-256. Настраивался полностью по сервисной инструкции - единственно у меня не было информации относительно уровня тестовых лент Nakamichi. Решил настроить тракт по лентам TEAC, которые были на тот момент в наличии.  В сервисной ничего не сказано про эквивалент нагрузки на линейном выходе - речь только про вольтметр в контрольных точках. Поэтому думаю, что Дракоша настроен корректно.

Как АЧХ УВ проверялась и корректировалась на частотах 15-20кГц без Наковских тест лент?  
МТТ-256  до 14кГц и уровни не наковские
Изменено: Станислав Мужеников - 10-05-2015 00:52:50
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
В сервисной ничего не сказано про эквивалент нагрузки на линейном выходе
В спецификации есть данные по сопр. лин. выхода, в таблице методики - нет. ;)
У меня нагрузка стоит в регуляторе калибровки измерительного стенда -47кОм. Это оптимальное значение для большинства устройств, подключаемых к лин. выходу. (хотя бывают нагрузки и 10кОм, УМ, например)

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
относительно уровня тестовых лент Nakamichi.  
"0дБ" у Наков соответствовал 200нвбм. (160нвбм соотв. на 2 дБ меньше, 250нвбм на 2дБ больше)
Хотя Накамичи выпускали и ленты уровня Долби (225). На этом форуме есть такая тема. Отличались партнамберы лент последней буквой: А или В

Все Накамичи имеют одинаковые значения напряжений на лин. выходе. ;)

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
МТТ-256до 14кГц и уровни не наковские
МТТ-256 на 2дБ меньше Накоуровня. МТТ-150 на 1дБ больше.

Выше 14кГц есть на ЛИМе и БАСФЕ.  Без них - только аппроксимация. ;)

Цитата

МТТ-256до 14кГц и уровни не наковские

Выше 14кГц есть на ЛИМе и БАСФЕ.  Без них - только аппроксимация.  
[/QUOTE]

Есть ли смысл устанавливать точно уровни на лин выходе, если не писать для других в режиме Долбу?

А вот тонкая (поканальная) компенсация износа ГВ для частот от 15 кГц и  выше нужна однозначно.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Йа-Йа!
作りましょう!

Цитата
Есть ли смысл устанавливать точно уровни на лин выходе, если не писать для других в режиме Долбу?
ИМХО даже если писать в Долбях, +/- 1дБ не страшно.
作りましょう!
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 95 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)