Цитата |
---|
Veschii Oleg пишет: Калибровать этим же ЛИМом |
作りましょう!
19-12-2014 21:20:16
Я проверяю регулярно стрелочные с помощью Agilent U1252A. У него погрешность не более 0,022%. |
|||
|
|
19-12-2014 22:09:00
Владимир, я не спрашиваю, как мне откалибровать вольтметр Я хотел сказать, что измерять настоечную кассету TEAC MTT 256 с помощью тракта ГВ-УВ, настроенного по кассете 3ЛИМ, все равно, что калибровать один вольтметр с помощью другого такого же
Вы просто не поняли, а может я непонятно выразился :
Изменено:
作りましょう!
|
|
|
|
19-12-2014 22:27:20
Не стоит делать вообще ничего "одного" с помощью "другого". Для таких измерений предназначен магнитометр. В каких-то ветках в разное время это обсуждалось - пришли к выводу:нерационально,так как точность измерений,разброс уровней,допуски на калибровочной кассете и последующая запись кассет делает это всё бессмысленным. Результирующий допуск составит,в лучшем случае +\_1дБ.Реально - больше. P.S.В качестве развлечения можно заняться,но не заморачиваться. |
|||
|
|
19-12-2014 22:28:04
ЛИМ-ом мерить/поверять точно не стоит.
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
|||
|
|
19-12-2014 22:30:55
Mr.Yu,
так, фото Тиков вы покажете? Хочу взглянуть, с вашего позволения.
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
|
|
|
19-12-2014 22:51:37
Вкладыша с измерениями , как в ЛИМ там нет (ток теперь допер, что за "измерения" )
Вот обе кассеты, 256 - вид в коробке сзади, 356 - спереди. Внутри никакой печати на вкладыше нет, все белое. Кстати, видно, сколько ракорда намотано.
Изменено:
作りましょう!
|
|
|
|
19-12-2014 23:59:39
Именно поэтому большинство операций, какие можно сделать без ленты, нужно делать без ленты (настройка УВ по обратной кривой, настройка индикатора, что недавно обсуждалось в теме NAB и т.п.) Таким образом получается более-менее честный тракт. Если интересует ТИК, могу посмотреть. У меня было на проверке пара ТИКов МТТ-150, там реальный уровень 225нвбм (ДИН или -1дБ). В свое время я приобрел несколько импортных тестов: кассету Сони с азимутом и партию лент БАСФ Калибрейшн Тэйп. Методом сравнений с ЛИМом отсеял половину и отдал обратно, оставив всего 6 экземпляров, из которых несколько подарил коллегам. Так вот там реальный уровень намагниченности 200нвбм(ДИН или -2дБ), что довольно редко встречается. Вкладыш там измерениями, выполненными самописцем. Частотная характеристика почти совпадает. Ракорда намотано тоже много. |
|||
|
|
20-12-2014 00:39:51
А какой смысл? Пленка визуально в хорошем состоянии ( кобальт ), ЛИМовску наклейку с кассеты давно отклеил, теперь просто Ампекс... А, да, еще выковырял заглушки, те , что под 120 на "хроме" Паспорт остался... Одним словом - точно такая же, как и у тебя |
|||
|
|
20-12-2014 00:42:22
так они тогда и кончились, всего то десяток был... |
||||
|
|
|||