Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 95 След.

Измерительные и настроечные кассеты "Мade ин СССР"

Цитата
Veschii Oleg пишет:
не читали, что ли? ))) Пост #4 и далее. Все подробно описано. Это "а/я" - очень известный в международном мире институт в области телевидения и радио.  
а что толку.
По факту твой ЛИМ = г,  как и почти все сделанное в совке.
ТИК/ABEX - это реальные имена и репутация в мире, подтвержденные годами, а кто такой  ЛИМ? Правильно - совокс.
У меня есть еще ЛИМ от ГДРЗ (1989 года выпуска) ,три одинаковые измерительные части на кассете, у которого 0дБ=200нВб, точнее даже чуть ниже 200нВб...
Увидев такой сюрприз, остальное я даже не стал измерять.
Изменено: ремонт-NIK - 25-12-2014 02:21:51
H_I_G_H _ B_I_A_S

гена, а самому записать правильную тест-кассету в правильном корпусе и правильной лентой никак?

Цитата
arsenal-250  пишет:
гена, а самому записать правильную тест-кассету в правильном корпусе и правильной лентой никак?
Сейчас это только другой Гена может, ну еще возможно Никитин, а больше никто  :(
作りましょう!

Цитата
ремонт-NIK пишет:
ТИК/ABEX - это реальные имена и репутация в мире
Гена, репутация в мире у конторы, производящей ЛИМы значительно выше чем имена ТИКов, а тем более АБЕКСов. Просто ты об этом не знаешь. Даже президенты МЭК (МККР) иногда приезжают в РФ для консультаций по вопросам стандартизации. ;)
Да и по факту ЛИМ не хуже ТИКов и АБЕКСов. Ни один из параметров не уступает, по погрешности и стабильности лучше и по возможностям, в частности по АЧХ. Признаться в этом да, сложно. Но это предрассудки.
Цитата
Mr.Yu  пишет:
Цитата
arsenal-250  пишет:

Сейчас это только другой Гена может, ну еще возможно Никитин, а больше никто    
Да нет конечно не так все плохо. ;) Кстати г-н с Туманного Альбиона кассету с частоткой до 18кГц пока не сделал, а мы сделали уже до 20кГц. ;) И с таким уровнем, которым ТИКам и Абексам не снились.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Кстати г-н с Туманного Альбиона кассету с частоткой до 18кГц пока не сделал, а мы сделали уже до 20кГц
А мы уже давным-давно сделали ЛИМ 23 кГц и 25 кГц, на Штудере. С уровнем -20 дБ. ;)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Подскажите, пожалуйста, уважаемые знатоки. Или это только мне кажется или это так и есть на самом деле. Я про азимут. После близкого общения с кассетным форматом от разных производителей у меня появилось стойкое убеждение, что первоначальная настройка азимута может отличаться. Другими словами деки, да и магнитолы, впрочем тоже, разными производителми выпускались, как мне показалось, с неодинаковыми азимутами.   С чем это связано, понять не могу. Неужели нет точного, единого стандарта настройки головок, чтобы не нам, простым потребителям, не заморачиваться проблемой совпадения (максимально качественного воспроизведения) записей, сделанных на разных аппаратах?

Цитата
Алексей Москвин пишет:
азимуты и правда отличаются . но не критично .
отклонения азимута есть, но при записи под себя проблем нет
разница заметна на деках высокого класса, на бюджетных терпимо,а тем более на магнитолах
в конце концов можно подстроить

Цитата
Veschii Oleg пишет:
а мы сделали уже до 20кГц
Если реально фуллтрековая 20К по -20 хотя бы отн. 200нВб, то могу махнуться на Тик 256й  ;)
ПС
Кстати, Геннадий из НЗ пишет 20ки именно на Ампексе.
Изменено: Mr.Yu - 26-12-2014 00:14:46
作りましょう!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
ал, а мы сделали уже до 20кГц.  
окак,  молодец. Держи чупачупс!
уже года как два наверно, пишу себе 20..21,5кГц  (+/- 1дБ), можно подумать что большая проблема сделать такую, вот только похвастаться не успел, так шта, будешь первым в мире  :laughter:
А ЛИМ свой выкинь, или президенту МЭК подари, ему такой точно не хватает для счастья))
Изменено: ремонт-NIK - 26-12-2014 03:19:18
H_I_G_H _ B_I_A_S

Вот воспроизведение 3ЛИМа на "Маяке-Убийце". :D
Показан кусок с 10кГц до 18кГц на уровне -20дБ. У меня это 77,5мВ. Самый критичный кусок с точки зрения ПАМ. В конце показана завершающая ленту опорная частота  315Гц, чтобы было видно, что калибровка проведена под этот уровень.

https://yadi.sk/i/xwr24jpJdd5sH

Флюктуация стрелки милливольтметра не превышает 0,5-1дБ. На осциллографе тоже видно, что сигнал нормальный, не пляшет по частоте и по уровню.
Разумеется вольтметр проводит интегрированную оценку, но именно это и нужно -  эффективное значение флюктуация уровня. Иногда уровень на очень короткое время (мс) просаживается на 20-30%, но это непериодические выпадения и для частот выше 10кГц является нормальным явлением. Но совершенно очевидно что ни о какой ПАМ в 7-8дБ !(а это почти 100%), как заявлял Геннадий, речи быть не может.
Ну и желающие могут заодно оценить ход АЧХ на ВЧ.

Несложно догадаться, что на более совершенных ЛПМах результат будет ещё лучше, на Накамичи ЗХ-9 показывать просто неприлично ибо там сигнал стоит почти как на генераторе. :D

Цитата
Алексей Москвин пишет:
Или это только мне кажется или это так и есть на самом деле. Я про азимут. После близкого общения с кассетным форматом от разных производителей у меня появилось стойкое убеждение, что первоначальная настройка азимута может отличаться. Другими словами деки, да и магнитолы, впрочем тоже, разными производителми выпускались, как мне показалось, с неодинаковыми азимутами. С чем это связано, понять не могу.
Связано это с тем что процесс технологически довольно сложный и обеспечить на разных предприятиях полную совместимость практически невозможно. Даже в пределах одного пр-ва но разных партий могут быть отличия.
Можно только минимизировать погрешность.

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Если реально фуллтрековая 20К по -20
Не фултрековая (дуал-моно), но по -10. ;)

Цитата
Mr.Yu  пишет:
из НЗ пишет 20ки именно на Ампексе
И правильно делает. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 95 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)