Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 95 След.

Электроника 004С, И всё таки он - лучший

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
Пока на 4, жду головки на воспроизведение на 2 дороги, на запись и стиралка в 2 дороги уже есть. Скоро буду на две переделывать.

А какие вы хотите поставить головки двухдорожечные с СТМа,значит останется воспроизведение на 4 только на реверсе?

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
значит останется воспроизведение на 4 только на реверсе?
Ну по другому никак. На 38 в 4 дороги всё-таки соседние дорожки с другой стороны прослушиваются, особенно в паузах. Головки не с СТМа , а от 700 Олимпа наверное- брал в Кировском "Шансе". Где-то на фотках видел и стеклоферритовые на 2 дороги. Есть идея второй блок головок сменный найти (для обычной записи в 4 дороги на 19 ск., а то на 38 да в две дороги расход ленты не детский получается) и по необходимости менять-всего-то три болта отвинтить.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
Где-то на фотках видел и стеклоферритовые на 2 дороги.

Разве на две дороги стеклоферритовые?
Вы сами переделываете или у вас есть знакомый мастер?
Изменено: Пётр Коваленко - 07-11-2011 19:45:37

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
Разве на две дороги стеклоферритовые?
У меня таких нет, но знаю, что такие есть, на фотках видел, кто-то в Питере продавал, называются 6В22.170 вроде. Ко мне едут 6В22.121.

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
У меня таких нет, но знаю, что такие есть, на фотках видел, кто-то в Питере продавал, называются 6В22.170 вроде. Ко мне едут 6В22.121.

Я спрашивал вы сами переделываете?
Изменено: Пётр Коваленко - 07-11-2011 20:27:30

В смысле-чего переделываю? Если про головки (судя по контексту вашего сообщения) -то нет :o . Если про мафон, то четыре месяца уже до ума довожу своими руками.Менял кондёры, потом ещё -15 в пропало в питании-транзистор вылетел-заменил. Выкинул микрофонный каскад в предварительном усилителе записи - это сказалось на качестве записи лучше всего, опера заменил на NE5534, включил торможение двигателями на перемотке,теперь плавно переключается из перемотки на рабочий ход, ну и перевел режим с 9-19 на 38-19. Корректирующие цепочки сделал для 38 ск. как в Ревоксе А700. Отстроил подмагничивание и частотные предискажения. Честно говоря сейчас так на 19 пишет, что даже думаю, а стоит ли в две дороги переводить для 38. Хотя на 38 вообще здорово, но проникание с соседней дорожки, хоть и не сильное, всю картину портит.

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
Честно говоря сейчас так на 19 пишет, что даже думаю, а стоит ли в две дороги переводить для 38. Хотя на 38 вообще здорово, но проникание с соседней дорожки, хоть и не сильное, всю картину портит.

Да я именно про маг спрашивал   .Спасибо.
Конечно стоит не задумываясь переделать на 38 и две дороги.
Нам повезло – мы сейчас можем   использовать этот формат  в качестве домашних магнитофонов. Надо быть большим чудаком, чтобы не воспользоваться таким шансом.
Изменено: Пётр Коваленко - 07-11-2011 20:52:21

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
отправил

Спасибо  8)

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
Резалосьи гравировалось на лазерном гравёре на специальном чёрном пластике с покрытием сверху "под золото". Верхний слой,где надо выбирается лазером.Потом заготовка загибалась. За счёт срезанного нижнего левого угла удобнее плёнку заправлять, чем с оригинальной крышкой. Внутри полозки сделаны и крышка легко снимается и одевается на металлические штатные штыри. Макет в Corel Draw рисовал ( в макете полозков нет, потом приклеивал).

Очень интересно, действительно крышки - странный дефицит..  Орехи ими колют, что ли?
Было бы очень любопытно взглянуть на фото крышки изнутри и как она крепится на маге.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
Надо быть большим чудаком, чтобы не воспользоваться таким шансом

Можно и на 76 перевести, а окружающих потом чудаками называть.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Можно и на 76 перевести, а окружающих потом чудаками называть.

Артём,вы же скорее всего не слышали как звучит хорошая запись на 38 ск в две дороги,ваш конёк ,я так понимаю гробики с лампочками,Шарпы,ну,что там ещё у вас есть :?:  ;)  Музыку надо любить и слушать,а не просто отремонтировал,продал и так по кругу..
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 95 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)