Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 31 След.

Магнитофоны и Писатели, что пишут, на чём и зачем

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Звучит очень близко к оригиналу.
И у меня пионр звучит близко к оригналу ,и что?
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я никак не пойму. Берёшь пластинку, пишешь на деку, потом сравниваешь - на Наке практически не отличается от оригинала. А в твоём "правдивом" звуке что происходит?
Окраса накамического нету.Сравни звук айва,акаи,JVC и накамичи и всё слышно.
Что слышно? Окрас слышно.У всех свой окрас или мониторная правда.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
вучит хуже на порядок, чем Накамичи, и используется только для записи кассет, которые Накамичи "не любит".
да это у тебя не настроеная Айва.
"Не любит" говорите,у меня доска вон любые кассеты "любит".

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
У всех свой окрас или мониторная правда.
Сдаётся мне, батенька, что ты шельмец :D

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
да это у тебя не настроеная Айва.
Ага, все ненастроенные: и три 009-х, и две 7000-ных, и 9000-ная :) А у тебя настроенная, видать. :D

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
"Не любит" говорите,у меня доска вон любые кассеты "любит".
Да, конечно. Пишет глушняк глушняком, небось, а ты просто элементарную разницу не слышишь :) Вон люди целую тему по звучанию кассет создали, а тут, оказывается, непризнанный гений сидит, у которого доска всё любит. :)

...вот мой первый магнитофон-Электроника302-тоже любила все кассеты в конце 80х ;)

Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
А калибровка на нём очень продвинутая, для записи самое то что надо !
А что там продвинутого, обычный трёхступенчатый Пионеровский автомат Авто-Бле, просто умно сделали, что файн байес туда поставили, подправить подмагничивание, если работа автомата не устроила.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ага, все ненастроенные: и три 009-х, и две 7000-ных, и 9000-ная
Ого Толя, ты Айв набрался :)

Цитата
Anthony *** пишет:
Ого Толя, ты Айв набрался
Нет, Антон, это не мои. :) Просто статистику написал. Такое количество принесённых аппаратов отслушал. Мне эти Айвы на фиг не нужны, я по Накам фанатею, как известно. :)

Цитата
Anthony *** пишет:
просто умно сделали, что файн байес туда поставили, подправить подмагничивание, если работа автомата не устроила.
В Техниксе так-же сделали. В принципе, удобно.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну, это ты портрет "убийцы" моего нарисовал!
Олег, мы вроде почти одновременно начали переделку(у меня еще только одна 102-я была). Теперь у меня 110-я,102-х две, и 104-я-это из черных. Что ты там делаешь?-т.к. у моих уже у всех :!: -закрытый тракт, переделанная механика-и они отстроены и кое-что по звк.тракту сделано. А попутно, как известно, я еще и всякие решения по кинематике обкатывал-фото есть. Т.е. и фотосессия была-и кинематика на 4 :!: деках не просто кое-как сделана-а вылизана до блеска. А 102-е(на всякий случай-одна вообще без резины была,вторая-без подающего ролика и с оригинальными-т.е. неподвижными осями). Слухов об рваче Наков-масса-а я так понял,что кинематика пресловутого Маяка даже не переделана-а просто ...подправлена. Вопрос-что ты все-таки делаешь? Хоть однy фотку можно?
Изменено: Лидовский Алексей - 14-10-2010 21:17:40

Цитата
Анатолий Петров пишет:
В Техниксе так-же сделали. В принципе, удобно.
Кто-то ещё так же делал, а вот на Онкио моей например протупили я считаю, сделали поканльный калибратор тока записи с генератором 400 Гц в оба канала, всё тут супер, а вот байес только автомат, трудно вот было ручку файн байеса поставить, а теперь уж как откалибровал автомат подмагничивание так уже и будет.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Пишет глушняк глушняком, небось, а ты просто элементарную разницу не слышишь
У тебя "глушняк-не-глушняк" критерий звука чтоли? Надо чтобы цыкало как CD?
Требл выкрути в усилке если есть и всё ... :D
Не, не глушняк там ,а "мясо" ,звук везде играет в комнате и всё сбалансировано.
Не пласмассовая музыка ,а реальная...дерево не заменишь ничем,это ещё наши предки знали,жили в дереянных избах и вайтмары прилетали торговать с других планет..

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
У тебя "глушняк-не-глушняк" критерий звука чтоли? Надо чтобы цыкало как CD?
Требл выкрути в усилке если есть и всё ...  
Понимаешь, дружище, то что ты описал ломает всю АЧХ на верхах, ты не пишишь самые верха от 14000, а при воспроизведении 10000 задираешь. У нас с тобой совсем разные представления о звучании, у меня в усилителе и требла-то нету, вот я и стремлюсь записать, как было в оригинале...
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)