Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 688 689 690 691 692 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
Сергей tsv написал:
Цитата
Олег Смирнов написал:
вообще не похожа на
Попробуйте по такому фото (сейчас сделал) под косым углом света.
Все TDK NORMAL TYPE I
Ессно, не могу.) Но фото, которое выложил я сделано под одним углом - правильно?
И там по прозрачности лента AR гораздо ближе к AD, чем лежащая между ними DS-X(хотя DS-X лежит ближе к AD и поэтому должна быть гораздо похожа на AD. Но почему-то даже AR, лежащая дальше, больше похожа на AD, чем DS-X).
Однажды я распечатаю свою диагональную DS-X - и сравню хотя бы визуально и с AD, и с AR уже лично)))

Но я не удивлюсь, если в DS-X окажется лента AR. Причины:
TDK CD-ing славно продавался по цене D - хотя там лента AD.
В Sony CD-ix IV и XR 1998 - та же самая лента, что и в якобы крутой Sony Metal ES. Не смотря на офигенно разный ценник.
Т.ч. ничего удивительного, если производитель поставил в относительно недорогую кассетку весьма приличную плёнку. Видимо, мы крайне мало знаем о её реальной себестоимости или ещё каких факторах.

Цитата
powerday написал:
давно уже все измерено
то есть те 4-5 кассет заменяют представленную таблицу? Я правильно понимаю?

указание подмагничивания и протча по часовой стрелке(уже вам как то говорил) даже не смешно.

http://www.tapeheads.net/showpost.php?s=5af8531689b71fac2eeefee00b20e695&p=549392&po... - вот человек банально провёл тестирование с изменением положения калибровочных регулятров аж на двух разных деках (если я правильно понял) - и на обеих DS-X совпала с AR...

Регуляторы ТП и ТЗ не однозначно характеризуют ленту. Это лишь "отправные" точки, необходимые для загрузки ленты, чтобы она вышла на свои расчетные хар-ки.
Чтобы сравнивать с АР надо измерять их MOL, SOL, малосигнальную АЧХ, искажения. ;)  

Да я и не спорю. Хз, что там за лента... жаль, что ни у кого никаких американских каталогов нет.
Но уж точно не AD.

И ещё нюанс - кто-нить может привести ещё подобные примеры разных лент одного производителя - чтоб у них совпадали одновременно все 3 положения ручных калибраторов BLE?

Если "нет" - то можно предположить с большой долей вероятности идентичность проверяемых лент.

Ещё предположение - если у разных лент даже разных производителей совпадут все 3 положения ручных калибраторов BLE, то не будет ли это свидетельствовать, что и хар-ки этих лент по всем параметрам совпадут? Я не утверждаю, а спрашиваю...)))

Ребята, вы бы ещё по запаху их сравнивали бы, в обеих статьях есть и MOL и SOL и Bias и шумы - ну близнецы братья, вы циферьки то сравните!?

https://drive.google.com/file/d/1NyAsaQVIsvbxHmNB8wZLo5Du7Eq7iuq2/view
https://drive.google.com/file/d/15PfDbsWzAKIa2oNgnpYJqP2-dpuJfs1C/view

У меня кассеты 1991-го года, фото уже на несколько страниц выше выложил.

А вчера вечером погонял SX I, DS-X и Radioshack XR (сделана Maxell), на слух только, мне XR больше других двух понравилась, очень "живой" звук хотя шумит немного больше. Все ленты 1-го типа.
Подозрение что Radioshack XR это не что иное как Maxell XLI. (американка 1992-1996).

Цитата
Олег Смирнов написал:
Да я и не спорю. Хз, что там за лента... жаль, что ни у кого никаких американских каталогов нет.Но уж точно не AD.
Немного выяснил. В раннем DS-X стоит пленка AR. В поздних не выяснил.
DS-X-011.jpg (325.42 КБ)
DS-X-012.jpg (484.21 КБ)

Цитата
Сергей tsv написал:
В раннем DS-X стоит пленка AR
NP
AR-91-92-01.jpg (597.52 КБ)
AR-91-92-02.jpg (806.06 КБ)
AR-91-92-03.jpg (328.35 КБ)
DS-X-013.jpg (505.44 КБ)

Возможно у Юры YUKO есть американские каталоги 90-х годов?...

Так в AR NP кобальт, а в DSX NP железо. NP это видимо обработка, а сами частицы из разного материала.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Страницы: Пред. 1 ... 688 689 690 691 692 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)