Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 657 658 659 660 661 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
Владимир Мочалов пишет:
Цитата
Максим  пишет:

И точно дэбилл!  
Макс оставь в покое убогого пустозвона. Он сам нихрена не въехал про то что ему растолковывали теперь пытается облить всех вокруг грязью что бы самому немного белее выглядеть.

Для пустозвонов еще раз (последний) выкладываю рекомендации производителя:

Блин, не поймет     там же на английском, а пустозвон то русский еле-еле переваривает. Засада
:D  И вот что выйдет при такой рекомендации +7дб на Вч относительно 315 или 400гц на уровне -20дб. На нём кстати калибраторы работают ;)  но это для тех на кого в детстве гуляющих по стройке плиты на на голову не падали, и хромовые ленты стали пилить  головки не из за абразивности материала о  из за отсутствия переключателя на него, видимо наличие переключателя отодвигало ленту подальше :confuse:  чтоб меньше пилилась  :D (как в кино ,,с какой целью берётца плата за вход в провал? для капитального ремонта провала, чтоб меньше проваливался,,) Подотрись этой бумажкой от Сони. Для оленей обьясню ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, чтоб правильно записать эту ленту нужен свой режим с биасом для нормала и корекцией хрома, если такого режима нет  то при включении хром бедет глушняк так  биас велик, при включении же нормала наоборот звон и чаканье. Что остаётца рекомендовать, естественно не глушняк  за большие деньги.
Изменено: Синхрофазатрон - 04-03-2017 18:45:29
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
обьясню ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, чтоб правильно записать эту ленту нужен свой режим с биасом для нормала и корекцией хрома, если такого режима нет  то при включении хром бедет глушняк так  биас велик, при включении же нормала наоборот звон и чаканье. Что остаётца рекомендовать, естественно не глушняк  за большие деньги.
Блин а Фазатроныч прав, я только что попрбовал записать эту пленку на 680  на хроме но почти в минус до конца биаз, благо дело у 680 регулировка позволяет, выкрутил, и нашел максимальную отдачу на 400гц и пленка начала писать перегрузочная появилась, но коррекции воспр 70 звучит все таки глуховато а на 120 почти идеально, причем чувств записи настолько поднялась что до конца в минус и всеравно не может откалиброватся.

Цитата
Владимир Мочалов пишет:
Мне на какой тип переключатель поставить?  
Формально на "FeCr" или "тип III". Там все уже учтено (ток подмагничивания чуть больше чем у нормала, ток записи такой же, коррекция на запись такая же или чуть больше, коррекция на воспроизведение - 70мкс, как у хрома). Если такового режима нет, то пользоваться кассетной нельзя. Это так формально. ;)

Между позициями можно только на аппаратах с ручными рег. на морде и то не на всех. На Наке 2пок.- можно. Но это трюковая или проф. запись, в овнер-мануале разумеется ничего нет про это.

Да в почитаемых мной "Маяках" такая позиция есть. Штатно.
Но я её в Убийце ампутировал и заменил на полноценный металл, кассетами Фе-Хр не пользуюсь, мне не понравились их хар-ки... Топовый нормал намного лучше.

Прикольно :)

Видно что коррекция записи на СЧ не подходит для этой кассеты. Очень наглядно.
НО: Если откалибровать на Наке эту кассету как тип 70, а записать в положении нормал будет нормально.

У меня при записи на хроме в момент записи не переключается на 120 не знаю почему, когда назад перематываю и слушаю на 120 вроде сносно не то что на  запись на феруме звон и искажения
Изменено: sony metalllic Дмитрий - 04-03-2017 20:30:24

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да в почитаемых мной "Маяках" такая позиция есть. Штатно.

Но я её в Убийце ампутировал и заменил на полноценный металл, кассетами Фе-Хр не пользуюсь, мне не понравились их хар-ки... Топовый нормал намного лучше.

Вот-вот. Нормал...

Цитата
sony metallic дмитрий пишет:
в момент записи не переключается на 120  
Во 2 пок. отдельный переключатель 120/70 на морде. Он меняет АЧХ и в УЗ и в УВ (в двух местах по схеме).

Fe-Cr было две концепции от фирмы Басф и от Сони, отличающиеся между собой эквализацией. Концепция Сони более дружественная к многим декам. Басф прописывается нормально далеко не на всех аппаратах даже имеющих переключатель на 3 тип.

Немного оффтопа но 1 тип на заре кассетостроения тоже имел два подтипа: LN и LH (низкий шум и низкий шум и высокий выход). Потом остались ленты только типа LH.
Например лента Maxell LN (рыжая лента) мод. 79-80гг - это LN, а Maxell LN (коричневая лента) мод. 82-84г - уже LH (хотя называется по-старому)
Страницы: Пред. 1 ... 657 658 659 660 661 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)