Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 576 577 578 579 580 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Минимальное значение которое я получал на адекватных софтовых приложениях - 0,39% на 0VU и на Айве-009. А так 0,6-0,8% типовое для топовых дек и 1% для дек среднего уровня.

У ламповых усей КНИ гораздо больше, чем у монстров транзисторных, хрена ли толку.
Первые играют лучше, как правило.
И слух с благодарностью воспринимает тусовку больших искажений, удачно находящихся в той области, где она незаметна. В отличии от гораздо меньших, но гораздо более заметных у вторых.
Так же слушая "точную" на графиках Айву 007-009/7000-9000, при сравнении с наками и Штудером её захочется выключить.
Порог заметных искажений на слух начинается обычно от 2-3%, поэтому важны уже не они сами, вписывающиеся в этот загон у всех перечисленных, а общее качество звучания аппарата, которое не разложишь по полочкам и приборам, и проверяется самым точным измерителем качества - ухами.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Как ты получил 0,26% на Аксии. Да, ещё не уровень 3ей гармоники, а ТХД!!! Пусть на 0VU, но это все равно очень мало. На 555Сони? Или ты применил ещё фильтр интегральной помехи? (хотя ты вряд ли знаешь что это такое) Спектралаб с поверку, короче!
Минимальное значение которое я получал на адекватных софтовых приложениях - 0,39% на 0VU и на Айве-009. А так 0,6-0,8% типовое для топовых дек и 1% для дек среднего уровня.

как.. как? взял и получил.
проблемы туземцев, шерифа не волнуют..
Моя не виновата что кассеты лучше HF-S вы видели только на картинках, а агроном предел мечтаний.. =)
По минимальные искажения, которые еще и на чужой айве 009 получались., ваще стыд и срам.
Артем, пора оклад правесару понизить. И квартальной премии лишить.

Серж, возьми шефство над светилом МЗ, а то помрет неграмотным!
Хотя бы издалека показывай ему сканы и целофан от приличных кассет, что ли..
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
У ламповых усей КНИ гораздо больше, чем у монстров транзисторных, хрена ли толку.
Первые играют лучше
Ну, на эту тема известная и бесконечная полемика, на всех форумах... Мне лично транзисторные нравятся больше. Они "быстрее", широкополоснее и чище. Транс ламповика конечен по полосе (индуктивность) и ограничивает скорость нарастания (намагничивание сердечника). Высокое выходное сопротивление - низкий КПД... Нужна акустика высокочуйная...плюс параметры у лампы плывут со временем, а транзистор жив до своего конца:)))).  Лампа хорошо играет небольшие камерные формы вокал, джаз.  Но атаку мажет! Транзистор более универсален - поп, рок, электроника, БСО.
Век "транзистроного" звучания давно ушел, тот бесконечный спектр гармоник, который ему ставят в упрек -исчезающе мал по величине...
Конечно есть бестрансформаторные лампады, есть усилители фирмы Алекс и Аудио-Ноте и т.д., но это эксклюзив.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Порог заметных искажений на слух начинается обычно от 2-3%,  
Да. Причем такие значеиния искажений должны быть уже суммарными!!! Т.е на выходе АС. Хорошие АС дают сами 1-1,5% искажений, столько же источник... Поэтому на все остальное ничего не остается - усилительный тракт должен имет 0%! Иначе будет больше 3%.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
как.. как? взял и получил.  
Т.е даже не задумался. Понятненько!

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Моя не виновата что кассеты лучше HF-S вы видели только на картинках, а агроном предел мечтаний.. =)  
Твоя виновата в том, что она высказывает ложные мнения о моих мечтаниях. :))))))))))))
Кассетки я тестировал ещё тогда, когда ты ещё не знал в какую сторону подмагничивание крутить.:)))))
А Агроном - "нетрадиционная" кассета, эксклюзив, опять же, за эталон её брать нельзя.
Цитата
ремонт-NIK пишет:
По минимальные искажения, которые еще и на чужой айве 009 получались., ваще стыд и срам.  
А мне как-то по фигу, кто владелец. Я не оцениваю проходящие деки по их хозяину. Главное, что я её САМ измерил вдоль и поперек (на предмет приобретения таковой и отказался в пользу более "грязного", но красивого Нака) и посмотрел её потенциал. И что можно получить на кассете 1 типа стандартными средствами. ;)

тузик, вы болбес (с)
Для железнодорожников последний раз повторяю, проблемы туземцев шерифа не волнуют.
Изменено: ремонт-NIK - 22-05-2013 12:04:14
H_I_G_H _ B_I_A_S

Последний? Ну наконец-то, счастье то какое.
Кстати, а что там за ретро-грузовики у тебя на аватаре, ты автослесарь-ремонтНИК?

Гена, игрушку хочешь, как раз для тебя, ты в такие любишь играть...
У меня есть 4 оцифровки - оригинал и 3 магнитофона. Могу прислать - погадаешь ху из ху. А потом посмотрим: кто тут шериф, а кто туземец - икебана пень! :))))))))))

А на такую кассету запишется что-нибудь?
image.jpg (196.01 КБ)
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Цитата
Кшиштоф Пржембржедзлевский  пишет:
Да без проблем ,даже музыку можно записать :smoke:

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата

Да без проблем ,даже музыку можно записать  

Попробовать что ли самому записать?
Впервые в жизни.
Шансон какой-нибудь...
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Цитата
Попробовать что ли самому записать? Впервые в жизни.
Попытка не пытка :free: Список изучаешь? :sing:

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Список изучаешь?  
Ага.

Страницы: Пред. 1 ... 576 577 578 579 580 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)