Цитата |
---|
*Артём* *Nomen*Nescio пишет: У ламповых усей КНИ гораздо больше, чем у монстров транзисторных, хрена ли толку. Первые играют лучше |
Ну, на эту тема известная и бесконечная полемика, на всех форумах... Мне лично транзисторные нравятся больше. Они "быстрее", широкополоснее и чище. Транс ламповика конечен по полосе (индуктивность) и ограничивает скорость нарастания (намагничивание сердечника). Высокое выходное сопротивление - низкий КПД... Нужна акустика высокочуйная...плюс параметры у лампы плывут со временем, а транзистор жив до своего конца:)))). Лампа хорошо играет небольшие камерные формы вокал, джаз. Но атаку мажет! Транзистор более универсален - поп, рок, электроника, БСО.
Век "транзистроного" звучания давно ушел, тот бесконечный спектр гармоник, который ему ставят в упрек -исчезающе мал по величине...
Конечно есть бестрансформаторные лампады, есть усилители фирмы Алекс и Аудио-Ноте и т.д., но это эксклюзив.
Цитата |
---|
*Артём* *Nomen*Nescio пишет: Порог заметных искажений на слух начинается обычно от 2-3%, |
Да. Причем такие значеиния искажений должны быть уже суммарными!!! Т.е на выходе АС. Хорошие АС дают сами 1-1,5% искажений, столько же источник... Поэтому на все остальное ничего не остается - усилительный тракт должен имет 0%! Иначе будет больше 3%.
Цитата |
---|
ремонт-NIK пишет: как.. как? взял и получил. |
Т.е даже не задумался. Понятненько!
Цитата |
---|
ремонт-NIK пишет: Моя не виновата что кассеты лучше HF-S вы видели только на картинках, а агроном предел мечтаний.. =) |
Твоя виновата в том, что она высказывает ложные мнения о моих мечтаниях.
)))))))))))
Кассетки я тестировал ещё тогда, когда ты ещё не знал в какую сторону подмагничивание крутить.
))))
А Агроном - "нетрадиционная" кассета, эксклюзив, опять же, за эталон её брать нельзя.
Цитата |
---|
ремонт-NIK пишет: По минимальные искажения, которые еще и на чужой айве 009 получались., ваще стыд и срам. |
А мне как-то по фигу, кто владелец. Я не оцениваю проходящие деки по их хозяину. Главное, что я её САМ измерил вдоль и поперек (на предмет приобретения таковой и отказался в пользу более "грязного", но красивого Нака) и посмотрел её потенциал. И что можно получить на кассете 1 типа стандартными средствами.