Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 517 518 519 520 521 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
Владимир Мочалов пишет:
но так написано и на Костином скане, выше см
Я вижу. Косяк это 100% Опечатка. Можно смело в музей.
Параметр называется сенсайтив - чувствительность и показывает насколько она больше, чем у типовой ленты. Метода такая пишем с таким током записи, как у типовой, те 0дБ. Останавливаем перематываем назад и воспроизводим. Показывает +1дБ. Те чувствительность выше типовой на 1 дб. Всё просто. При калибровке такой ленты надо уменьшить ток записи на 1дБ.
+10дБ это в три раза больше, такого просто не бывает.

Цитата
Veschii Oleg пишет: При калибровке такой ленты надо уменьшить ток записи на 1дБ

а зачем уменьшать то если по рисочкам на индикаторе выставляешь ? может потом при записи уровень выставлять с учетом что +х она сама добавит ?
Изменено: Серж Рудаков - 03-03-2012 01:41:37

Цитата
Александр  пишет:
Ты ж в Суоми собирался, думаешь забыли?  
Еврой надо помочь?

Да не... чего вспомнил. Год назад. Какое там.  :cry:  То золотое собрание (к сожалению) пролетело мимо со свистом в итоге. Бывает - не всё коту масленица. Подхожу к таким вещам по-философски...
Я Артёму рассказывал. Иносранец же какой-то и перекупил, я думаю.

Это новинка наклёвывается. Мандраж. Люблю... как в 90-е годы. Щас кисло всё - Интырнеты, молодь с айфонами, "Е-Буи" всякие. Неинтересно, пресно. Вот как в молодости - через "побухать", найти в закромах. Личными встречами, разговорами. Деньгами наличными, а не виртуальными "Наебуйными". Риск кидка и удара трубой по голове. Романтика. 8)
Изменено: Костя - 03-03-2012 01:49:49

Цитата
Veschii Oleg пишет:
 Показывает +1дБ. Те чувствительность выше типовой на 1 дб.  
А как расценивается повышенная чувствительность? Как положительный фактор или нет? Просто, вроде HD круче чем HP получается, а не наоборот как Максим написал.
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!

Цитата
Серж Рудаков пишет:
а зачем уменьшать то если по рисочкам на индикаторе выставляешь ?
Для того, чтобы Долби работала корректно. И для того, чтобы привести эту ленту к общему знаменателю с типовпой лентой и источником. При этом немного уменьшатся шумы и искажения. Ручка уровня записи стоит в другом месте тракта магнитофона, иногда такой способ установки тока записи не совсем корректен. Уровнем записи загружаем тракт под 0дБ, а ручкой тока записи приводим запись на ленте его в соответствии с источником.
Хуже когда наоборот - надо добавлять ток записи. ;)

Цитата
Владимир Мочалов пишет:
Как положительный фактор или нет?
Как положительный фактор. Потому что если убавить ток, то улучшим шум и искажения на самой ленте за счет запаса по чутью. А если магнитофон совсем простой и нет калибраторов - то звучать будет громче и ярче. "Лучше", чем оригинал.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Как положительный фактор.
Ну вот, тогда действительно ЭйчДи лучше, там и шумы заявлены меньше. А эти "виниловые" голдстары мне больше нравятся, чем позже пошедшие стекляшки. Имхо.
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!

Цитата
Владимир Мочалов пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:

Владимир Мочалов пишет:

HD чувств. +10 дб

Ноль явно лишний  

Я не знаю насчет лишнего, но так написано и на Костином скане, выше см. Или объясните что за характеристики там указаны?

........................................................................

На самом деле +1.0 дБ - на фото просто точки не видно

Цитата
Сергей tsv пишет:
+1.0 дБ
Супер точность... Вот просто ноль десятых, не больше, не меньше :D

Цитата
Костя пишет:
"побухать", найти в закромах. Личными встречами, разговорами.

Только так "брильянты" и находятся... ;)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 517 518 519 520 521 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)