регуляторы уровня
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Кассетные деки Onkyo, обмен опытом использования
06-06-2014 17:51:10
|
|
|
|
06-06-2014 23:46:14
Я отправил тебе в мыло СМ по 2500. Там почитаешь. Если собрался самостоятельно покопаться, то начни с ЛПМ. Скорее всего, нужно поменять пассик на тонвале. Он там плоский и довольно живучий. Состояние его я проверяю методом тыка. Если при легком надавливании на него пальцем он бодро пружинит, то нехай остается, а если колышется, как использованный гандон, то извольте заменить. Новый можно взять на наебее или у меня, потом вернешь. С оси тонавала стащи фторопластовую шайбу и капни туда автомобильной синтетикой. Потом воодрузи ее обратно. На плате слева, от которой питается мотор, есть подстроечник. Он там один такой. С его помощью нужно отрегулировать момент подмотки. Субъективно приемный узел должен легко останавливаться пальцами. Такое усилие соответствует примерно 40-50. Это оптимальный показатель. Вышеизложенное - необходимый манипуляционный минимум с учетом того, что идлер выполнен в виде шестерни и весьма живуч. Потом можно приниматься за остальное. Первичность регулировки ЛПМ вытекает из необходимости последующего использования измерительной ленты, которую портить совершенно не зачем. Ну и, конечно, перед тем, как пользовать тест-ленту, нужно размагнитить голову и тонвал. Почему-то раньше плюс не поставил. Исправляюсь! Так что, тусуйся, отец, и тебе откроется...
Изменено: |
|||
|
|
07-06-2014 00:50:22
Ну как бы так, как бы да, но не стоит забывать о принципиальной разнице - - сэндвич и дискрет, более серьезную настройку наков на заводе, а с другой стороны - классный фирменный дизайн онкио ( все профессии важны, все профессии нужны )
Изменено: |
|||
|
|
07-06-2014 02:16:25
- да ладно а вертушки, усилки, авто...? |
|||
|
|
07-06-2014 02:18:23
|
|||||
|
|
07-06-2014 02:57:37
так в усилках Нак не был аутсайдером, по сути - честный японский хай-энд, могли бы и дальше делать и развивать... Да, имя на кассетниках и логичный конец темы в 90-х, но помимо этого могли делать всё и уж точно - не хуже других японцев... ...просто жалко... ... и противно - использование марки для ширпотреба, хоть и с "дизайном"... В этом смысле - Люксману повезло, самсунг не затягивал гайки и оставил состав и разработку японцам, в итоге - качественные реплики старого ( задорого ) и новые продукты... |
|||
|
|
08-06-2014 23:19:06
Здесь никто еще не слушал 2900 после глубокой переработки. Думаю, в слепом тесте ее многие оценят! |
|||
|
|
09-06-2014 01:56:55
В слепом тесте на украинском сайте Хай-Фай и на РТ20 многие не могли однозначно выделить Накамичи ЗХ-9 из компании тюнингованного Маяка с Пионером.
У меня тут был 550ый Пион так вот я потом себе такой взял для переделки. |
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020