Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 215 216 217 218 219 ... 239 След.

Кассетные деки Onkyo, обмен опытом использования

регуляторы уровня

Цитата
Игорь Карс пишет:
регуляторы уровня
Игорь, изначально эти регуляторы ставятся в среднее положение. Такая же система регулировок есть, например у 2900/2090. Мастер-ползунком выставляешь общий уровень, а потом уже ровняешь каналы этими регуляторами. ;)

Я отправил тебе в мыло СМ по 2500. Там почитаешь.

Если собрался самостоятельно покопаться, то начни с ЛПМ. Скорее всего, нужно поменять пассик на тонвале. Он там плоский и довольно живучий. Состояние его я проверяю методом тыка. Если при легком надавливании на него пальцем он бодро пружинит, то нехай остается, а если колышется, как использованный гандон, то извольте заменить.
Новый можно взять на наебее или у меня, потом вернешь. :smoke:

С оси тонавала стащи фторопластовую шайбу и капни туда автомобильной синтетикой. Потом воодрузи ее обратно. На плате слева, от которой питается мотор, есть подстроечник. Он там один такой. С его помощью нужно отрегулировать момент подмотки. Субъективно приемный узел должен легко останавливаться пальцами. Такое усилие соответствует примерно 40-50. Это оптимальный показатель.
Вышеизложенное - необходимый манипуляционный минимум с учетом того, что идлер выполнен в виде шестерни и весьма живуч.

Потом можно приниматься за остальное.
Первичность регулировки ЛПМ вытекает из необходимости последующего использования измерительной ленты, которую портить совершенно не зачем. :D
Ну и, конечно, перед тем, как пользовать тест-ленту, нужно размагнитить голову и тонвал. :coquet:

Почему-то раньше плюс не поставил. Исправляюсь! :patri:

Так что, тусуйся, отец, и тебе откроется... :D
Изменено: Максим - 06-06-2014 23:46:48

А вообще, хочу заметить, что Onkyo - очень неплохой вариант за мало денег. Сгодится для любого. При этом прост, надежен и весьма ремонтопригоден. Мне лично из штук 20-ти, прошедших через мои руки, ни разу не приходилось сталкиваться с серьезным ремонтом (изыскания Олега - не в счет. Это деятельность более высокого порядка).  :D

Полагаю, что эти магнитофоны недооценены, также, как и переоценены Nakamichi. :D

Цитата
Максим  пишет:
Полагаю, что эти магнитофоны недооценены, также, как и переоценены Nakamichi. :D

Ну как бы так, как бы да, но не стоит забывать о принципиальной разнице -
- сэндвич и дискрет, более серьезную настройку наков на заводе,
а с другой стороны - классный фирменный дизайн онкио
( все профессии важны, все профессии нужны )  :)
Изменено: Сергей tsv - 07-06-2014 01:03:16

Цитата
Андрей  пишет:
ps переоценить нак трудно . сравнивать не с чем

...фанатами для фанатов...
- примерно так звучал слоган PENTAX,
хорошо, что хоть марка "Пентакс" перешла в хорошие руки ( рико ),
но так повезло не всем, ни Наку, ни Сансую и т.п  :cry:

Цитата
Андрей  пишет:
нак - это исключительно кассетная тема

- да ладно :o
а вертушки, усилки, авто...?

Цитата
Игорь Карс пишет:
с помощью измерительной кассеты это можно сделать?
Нет. Только уровень. Скоростные хар-ки  (адекватность показаний на музыке)- нельзя.

Цитата
Игорь Карс пишет:
"PRESET LEVEL"
В данном случае это аналог "баланса".

Цитата
Андрей  пишет:
в тех разделах были свои лидеры  

так в усилках Нак не был аутсайдером, по сути - честный японский хай-энд,
могли бы и дальше делать и развивать...
Да, имя на кассетниках и логичный конец темы в 90-х,
но помимо этого могли делать всё и уж точно - не хуже других японцев...
...просто жалко...  :(
... и противно - использование марки для ширпотреба, хоть и с "дизайном"...
В этом смысле - Люксману повезло, самсунг не затягивал гайки и оставил состав и разработку японцам, в итоге - качественные реплики старого ( задорого ) и новые продукты...

Цитата
Сергей tsv пишет:
более серьезную настройку наков на заводе
На это дело можно уговорить Олега.. ;)
Здесь никто еще не слушал 2900 после глубокой переработки.
Думаю, в слепом тесте ее многие оценят! :scout:  :tribune:

В слепом тесте на украинском сайте Хай-Фай и на РТ20 многие не могли однозначно выделить Накамичи ЗХ-9 из компании тюнингованного Маяка с Пионером. :laughter:

У меня тут был 550ый Пион так вот я потом себе такой взял для переделки. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 215 216 217 218 219 ... 239 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)