Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 211 212 213 214 215 ... 239 След.

Кассетные деки Onkyo, обмен опытом использования

Цитата
Максим  пишет:
Но как услышать то, что идет из источника без кабеля?
Философский вопрос...
Все кабели влияют на звук, или звук влияет на кабели.  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
58ую тоже апнем  
Думаю, стоит сделать, надо только голову еще одну выплакать.. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
где-то так, по -6дБ при воспроизведении.  
Слабовато... :)
А по -2? ;)

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Кабель влияет на звук, это так сказать КО. Играясь с кабелями можно придать звуку желаемый оттенок. Это как с головками на виниловой вертушке.  
Можно,но только "ухудшив" его относительно оригинала... :)
Искажения спектра сигнала  происходит из-за несогласованности выходного сопротивления источника и входного - усилителя.
Делаем выходное 50-200 Ом,входное 10-15 кОм и звучание с тем же кабелем становится совсем другим.
Реально, вклад в звучание,вносимый кабелем,должен быть нейтральным(минимальным).
То,про что вы говорите,и есть "замануха" производителей кабельной продукции.
P.S.Для себя нашёл(сделал) такой кабель,друзей тоже обеспечил... :)

Цитата
Максим  пишет:
Думаю, стоит сделать, надо только голову еще одну выплакать..  
Есть у кого?
P.S.Я тоже "поплачу",поставил челу в аппарат,а сам остался с "0". ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Реально, вклад в звучание,вносимый кабелем,должен быть нейтральным(минимальным).
То,про что вы говорите,и есть "замануха" производителей кабельной продукции.  
Стопудово! :patri:
Остальное - развод для лохов. Про сцену, детальность, частотный диапазон и прочую чушь. :shit:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
А по -2?
А Вы сможете? ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Есть у кого?  
http://molotok.ru/golovka-skvoznoj-kanal-canon-dlya-kassetnyh-dek-i3601053792.html

Похожи до безобразия,но не уверен что количество пластин и зазор ГВ соответствуют тому,что у меня.
Спасибо... :oops:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
А по -2?
Килогерц до 19-20 точно будет на 1 типе. В Онкио - Наковская (т.е "вольтовая") диаграмма уровней, так что 22-23кГц по -6 это немало. ;)

Добротность новых аморфных головок на ВЧ высокая - примерно 6-ка, на самых крайних ВЧ емкостью сформирован регулируемый подъем (подстроечником шунта можно получить от плоской хар-ки до +4...6дБ на 19-20кГц в зависимости от экземпляра) после которого спад происходит быстрее, чем у низкодобротных, но за счет этого можно получить лучшую отдачу и малые шумы.  

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Похожи до безобразия,но не уверен что количество пластин и зазор ГВ соответствуют тому,что у меня.
На фото комбинированная хардперм/лазераморф Кэнон Н36000 из Айши-910. Зазоры 0,8/4,5мкм, 6/15 пластин, 188/23мГн. Разброс по инд правда большой, как по каналам так и от экземпляра к экземпляру, но примерно так. Сопротивление на пост не помню точно, но где-то 300/150... ;)

Цитата
Максим  пишет:
Идеальный кабель должен доносить до усилителя то, что идет из источника без всякой отсебятины.  
Так можно сказать про всё - идеальная головка должна доносить то, что записано на пластинке безо всякой отсебятины, идеальный усилитель должен доносить до колонок то, что подаётся с источника и т.д... :D
Страницы: Пред. 1 ... 211 212 213 214 215 ... 239 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)