Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 199 След.

Studer A710 ...не штундлер

Анаталию Петрову:
http://irr.ru/advert/50738477/?view=3251980888

ТДК, спасибо! Аппарат сильно напоминает Шарп 800. Лучше ссылку кинь, как очередной JVC Biphonic увидишь:-) Я мафоны не коллекционирую, а JVC обновил-бы.

Три дня слушаю нон-стоп записи бони-м с винила на накамичи CR7, что давеча любезно записал для меня Анатолий. :) Премного благодарен! Толя спасибо!
Записи превосходные!
Интересно что, я отчётливо слышу разницу в звуке между записями, например альбомами 1977,78,79 года и альбомом 1984. Первые играют певуче, мягко, душевно, а последний пожёсче и посуше - кассеты одни и те же (Максел LH). Думаю, разница из-за мастер-оригинала - альбомы 70-х писались на аналоговый мастер, 80-е уже на цифровой...

Артём, у меня ZX-7:-)
А насчёт цифровой записи ты абсолютно прав. Альбом 84 года цифровой. Там на пластинке написано, как достижение.

Цитата
ZX-7
Хреново пока ориентируюсь в наках...
Считаю за интереснейший аппарат Дракона, а дальше по убывающей, много их настругали :)
Цитата
Альбом 84 года цифровой. Там на пластинке написано, как достижение.
Один шаг вперёд, два шага назад... Звук скучнее и менее интересный, чем на аналоговых мастерах. А-на ещё хуже - что 1985, что 1990. Т.е. твоя то запись на ТДК АД - отличная, ещё больше ВЧ чем на макселах, а вот сами альбомы записаны хуже чем в 70х..  

Цитата
Хреново пока ориентируюсь в наках...
ZX-7, второе поколение с родной, Накововской протягой. CR-7, третье поколение,с протягой от Санкио.
Цитата
Считаю за интереснейший аппарат Дракона
По звуку ZX-7, 9  ему не уступают, если даже где-то не превосходят.

ZX-7, второе поколение с родной, Накововской протягой. CR-7, третье поколение,с протягой от Санкио.

Второе поколение тоже протяжка Sankyo - просто разные полуфабрикаты.

Цитата
Второе поколение тоже протяжка Sankyo
Владимир, информация проверенная?

17.
Андрей Фёдоров занимался и с CR и с ZX - вывод Нак покупал полуфабрикаты у Sankyo и дорабатывал.
Разные годы, разные модификации,но "стиль" один.

Я о том, что Наки сами делали протяжки, прочитал на каком-то иностранном сайте. Но это, на самом деле, ничего не значит. Скорее всего, конечно, у кого-то заказывали, это в любом случае дешевле, чем производство протяжек налаживать с нуля.
А идеология у протяг, хоть и похожа, но разная- 3-е поколение много железа, компактная, программная шестерня переключает контакты... У второго поколения протяжки крупнее, много пластмассы, программная шестерня крутит резистор (как в Акаях)... Я имел дело с СR-5 - разбирал протяжку, и много дел имел со вторым поколением.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 199 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)