Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 199 След.

Studer A710 ...не штундлер

Анатолий у этой модели не электронное управление.
У меня была дека этой фирмы(лежачая) выпуска 75 года.
Она вообще выпускала мало моделей по сравнению с тем, сколько других фирм использовали её протяжки(её разработки и под заказ тоже).
Протяжки хорошие,но в CR они не очень долговечные,как во втором поколении.
Вообще-то, по прошествии стольких лет,получается достоверность на уровне гадалки.
По поводу 500х - в ремонте была давно; что и как не помню - гадать тоже.

Цитата
Вообще-то, по прошествии стольких лет,получается достоверность на уровне гадалки.
Вот.
Исходя из практики и информации в сети, у меня вывод такой: 2-е поколение - собственная Наковская протяжка (возможно, производство они где-то и заказывали, но исключительно под себя), аналогичные протяги на других деках пока не попадались, 3-е поколение: Санкио (очень напоминает протяжки в тех-же Онкио, как по идеологии в целом, так и по конструкции), возможно, в каких-то деках стоят протяжки точно такие-же, как и в CR. Хотя, именно "один в один" тоже вряд-ли, но с кучей взаимозаменяемых деталей - наверняка.
Идеологии протяжек 2-го и 3-го поколения не имеют между собой ничего общего... Единственное, что мне нравится в 3-м поколении, что замена резинки идлера займет не более 15 минут, а во втором поколении повозиться придется, но во втором поколении ещё родные идлеры частенько работают без проблем, и если нужно его менять, то и профилактика механизму тоже необходима. Так что этот плюс для 3-го поколения тоже сомнительный...

Анатолий,из своей практики,могу сказать у Айвы верхних моделей можно "зарядить вместо пасика "резинку от трусов" - работать будет.
А вот ежели в Накамичи - большой вопрос.
Очень нравится протяг Пионеровский вертикальный серии "референс".
Штудер(Ревокс)- "Трактор"класный,но требует некоторой доработки - электронная часть управления содержит около 5ти модификаций.

Цитата
"зарядить вместо пасика "резинку от трусов" - работать будет.
А вот ежели в Накамичи - большой вопрос.
Нормально не будет, проверял:-)
Насчет Айвы, понятно даже почему, как раз вчера ковырял 009-ю, перепаивал в ней 4066 на Никитинскую. Теперь буду пытаться разницу в звуке уловить.

43.
А какой опер ставишь - если не секрет.

Я только этот ключ заменил.

Цитата
Исходя из практики и информации в сети, у меня вывод такой: 2-е поколение - собственная Наковская протяжка (возможно, производство они где-то и заказывали, но исключительно под себя), аналогичные протяги на других деках пока не попадались, 3-е поколение: Санкио (очень напоминает протяжки в тех-же Онкио, как по идеологии в целом, так и по конструкции), возможно, в каких-то деках стоят протяжки точно такие-же, как и в CR. Хотя, именно "один в один" тоже вряд-ли, но с кучей взаимозаменяемых деталей - наверняка.
Идеологии протяжек 2-го и 3-го поколения не имеют между собой ничего общего... Единственное, что мне нравится в 3-м поколении, что замена резинки идлера займет не более 15 минут, а во втором поколении повозиться придется, но во втором поколении ещё родные идлеры частенько работают без проблем, и если нужно его менять, то и профилактика механизму тоже необходима. Так что этот плюс для 3-го поколения тоже сомнительный...
Тоже всегда считал что 2-е поколение собственная наковская протяжка
Менять в ней идлер - это что то!

Кстати по поводу замены микросхем в наках
У меня в 582-м начала сдыхать 4558 на лин выходе
Появинась небольшая постоянка на выходе и заметные даже на слух искажения в одном канале
Ради эксперимента поставил панельку и воткнул ОРА2134
И в УЗ тоже
Пописал - послушал - очень хорошо!
Лучше родных 4558

Цитата
Менять в ней идлер - это что то!
Уже могу почти, как разобрать и собрать автомат Калашникова:-)))
Сегодня буду в Артёмовским Драконе этим заниматься.

Цитата
Ради эксперимента поставил панельку и воткнул ОРА2134
И в УЗ тоже
Пописал - послушал - очень хорошо!
Лучше родных 4558
Как ты думаешь, панелька на звук сильно влияет?

Цитата
Уже могу почти, как разобрать автомат Калашникова:-)))
Сегодня буду в Артёмовским Драконе этим заниматься.
Если один раз поменял то дальше дело техники
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 199 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)