Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1244 1245 1246 1247 1248 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
spin69  пишет:
Хм. То есть, должны быть хорошим образцом стандартной XLII.  

Благодарю.
В принципе да,но только корпуса не очень,у меня подминало на 110 ленту в начале.Переставил в корпус от TDK D прозрачный 90-95 года и никаких проблем!

А чего там хорошего в хл2 ?

Цитата
sxt2505  пишет:
Я не аудиофил и аппаратура у меня не супер,а на мой слух вполне приличная и недорогая лента по прямому назначению.

Цитата
sxt2505  пишет:
1985-1987 очень даже ничего!

Цитата
Михаил  пишет:
Цитата
sxt2505  пишет:

1985-1987 очень даже ничего!
согласен но это уже 90  , как то не оставили такого впечатления как 85-87 . Старый нормаль даже больше понравился.

Мои исследования "Максела" закончились после этой серии... Потом уже совсем не то.
http://vintagecassettes.com/maxell/maxell_files/umaxell98.htm

Цитата
Михаил  пишет:
Мои исследования "Максела" закончились после этой серии... Потом уже совсем не то.

http://vintagecassettes.com/maxell/maxell_files/umaxell98.htm  
Так XLll-s и есть в таком корпусе.

Цитата
pon ансимов пишет:
Так XLll-s и есть в таком корпусе.

Нет, XLII-S в своём, а MS-90 в корпусе от XLII начала 90-х годов

По моим наблюдениям XL-II всегда отличная лента. Вообще это классика хрома от Maxell. Даже последние мексиканские XL-II пишутся просто отлично и не полосатятся так жутко, как TDK. С этими кассетами другие проблемы. Самая неприятная, что может писаться и вдруг запись становится глухой на несколько секунд. Потом опять отлично. Визуально лента, как лента... Примерно 10% кассет с таким приколом. А из менее неприятного был прикол, что кассету распечатал, а коробка не открывается. :) пришлось выламывать одну часть из другой. А корпуса у них ничего так себе.
Я этих мексиканских записал несколько десятков, знаю, что говорю...
А вот TDK SA конца 90-х годов просто непригодны для записи. Пишутся очень хорошо, но после нескольких прослушиваний так полосатятся, что порой порошок с ленты просто осыпается...
Изменено: Анатолий Петров - 20-08-2015 03:48:25

Цитата
sony metallic дмитрий пишет:
хвалёный басф чистый хром и т.д. попробовал записать на сони 870, толи дека хлам толи хвалёная кассета такая, но не пишет
Такой у меня пишется на всех деках и на Наках тоже. Это поздний хром. ;)
Цитата
spin69  пишет:
Хм. То есть, должны быть хорошим образцом стандартной XLII.
Есть такие. Отличные кассеты. Лента ХЛ2.
Страницы: Пред. 1 ... 1244 1245 1246 1247 1248 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)