Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1242 1243 1244 1245 1246 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
ремонт-NIK пишет:
да ты что!)))))))))
это тебе ничего не говорит... Тому кто в теме, положение ручки биаса после калибровки на однотипных лентах, скажет очень много.  

Что значит - однотипные?
У TDK SA-X vs TDK SA-XS - на одном и том же мафоне БИАС будет радикально противоположным,
как полюса планеты/магнита ( как минимум - 6 часов по циферблату )
- Гена, ты конкретнее определи все параметры...  ;)

Цитата
Сергей tsv пишет:
Что значит - однотипные?  
Имеется в виду типовые. Гена, как обычно путается в терминологии.
Помнишь, на кассетовке была кассета 723 от Басф. Вот это типовая лента для 1 типа. Магнитофон настраивается на неё при среднем положении ручек калибровки для всех токов. Это отправная точка ("0"). И относительно этого положения потом можно будет сравнивать ленты 1 типа между собой.
Для остальных типов - соотв. свои ленты и соотв. опять все ручки в нуле.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

Что значит - однотипные?  
Имеется в виду типовые. Гена, как обычно путается в терминологии.

Помнишь, на кассетовке была кассета 723 от Басф. Вот это типовая лента для 1 типа. Магнитофон настраивается на неё при среднем положении ручек калибровки для всех токов. Это отправная точка ("0"). И относительно этого положения потом можно будет сравнивать ленты 1 типа между собой.

Для остальных типов - соотв. свои ленты и соотв. опять все ручки в нуле.

Олег, речь не об этом !!! ( в данном случае: не однотипные, а одноклассные )
Гена просто не допускает, что топовые ленты могут калиброваться по биасу радикально противоположно ( крутилка по часовой или против - относительно друг-друга, а не относительно "стандартных")
Про те или иные "0"-е референсные ленты не идет речи ( да они и не интересны )
Изменено: Сергей tsv - 19-08-2015 00:31:24

Генадий отмазался ....

Цитата
Сергей tsv пишет:
Гена просто не допускает, что топовые ленты могут калиброваться по биасу радикально противоположно ( крутилка по часовой или против - относительно друг-друга, а не относительно "стандартных")
Я думаю, он о имел в виду именно привязку к типовым... ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я думаю, он о имел в виду именно привязку к типовым...  

Да кто его знает, что он имел в виду?

Как в том анекдоте - что имею то и введу  :D

Кипил вот этот басф под воздействием Олега, (который уверял что плохих кассет не бывает, бывают плохие деки ультрирую  :D ), ну то есть хвалёный басф чистый хром и т.д. попробовал записать на сони 870, толи дека хлам толи хвалёная кассета такая, но не пишет, хотя запах от плёнки и корпус манящий, вспоминаю своё 18-летиее и ноту 220 и дипёпл 90 Slaves and Masters. Затыкаю дырки под хром при возпроизведении и наслаждаюсь.
Изменено: sony metallic дмитрий - 19-08-2015 15:37:22

Лнта с низкой чуствительностью, многим декам не хватает диапазона по току записи для неё. И да же если при калибровке по индикатору всё ок, на музыкальном сигнале в режиме лента уровень поменьше чем источник. У меня с ними всегда так было.
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Кто угадает зачем это и что за кассета ?
Страницы: Пред. 1 ... 1242 1243 1244 1245 1246 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)