91 года. На фото - Бразильский. Там только начали их тогда делать. Стоил в своё время, примерно 1,20 фунта в Англии (от 1,19 - 1,25) В Германии, думаю, около 2-3 DM. Кто-нибудь, может, точно скажет цифру по цене.
Хоть убейте не поверю что мк 60 1 откалибруется прочем также как выложенная мк 60 5, а Олегу спасибо за раскрутку интересной темы. И всё таки мк 60 конечно хорошо прописывать на 1000, но интересно есть ли фирмовая кассета которую не пропишет zx 9 и 1000 ведь большинство древних дешёвых кассет делали под портативную переносную технику. (на счёт wagdoms я знаю что там нет слоя их не в счёт)
denis minaev пишет: За сие удовольствие в СССР просили с советских граждан 4 рубля. А это, почти дневная зарплата неспециалиста в СССР.
За такую кассету сверху платили 1 руб директору базы или директору магазина,куда они распределялись и выкупалось все сразу и нехватало.С записью кассета продавалась за 10 руб
sony metallic дмитрий пишет: Хоть убейте не поверю что мк 60 1 откалибруется прочем также как выложенная мк 60 5, а Олегу спасибо за раскрутку интересной темы. И всё таки мк 60 конечно хорошо прописывать на 1000, но интересно есть ли фирмовая кассета которую не пропишет zx 9 и 1000 ведь большинство древних дешёвых кассет делали под портативную переносную технику. (на счёт wagdoms я знаю что там нет слоя их не в счёт)
sony metallic дмитрий пишет: что такое "древние дешевые кассеты" ? начальный ржавый ферум типа который был у басфа и акфы basf ln 78 например или agfa лов нойз
от куда информация, что их делали именно под портативную технику? и какую?
от куда информация, что их делали именно под портативную технику? и какую? [/QUOTE] Вы что с ума посходили, изначально кассету разрабатывали под портативное устройство магнитола называется .