Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1069 1070 1071 1072 1073 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
sony metallic дмитрий пишет:
Значит наконец то ниистовые форумчане признали что есть пленки которые ни что не пропишет, хотя Олег как то высказался что его zx 9 прописывает даже мк 60 (1), хотя этому пафосу я не поверил. Я знаю что Олег ответит: во первых не мк 60 1 а мк 60 5, во вторых да пропишет но зачем?  мучить аппарат. Но вообще ни кому не интересно как пропишет мк 60. Мне интересно доказал ли я, что существуют кассеты которые 1000 и zx 9 не по зубам.

Поверьте, 1000ZXL прописывает отлично любую советскую кассету. ;)

Цитата
Олег как то высказался что его zx 9 прописывает даже мк 60 (1),хотя этому пафосу я не поверил  
Это не пафос, а объективный факт. :keep-order:
МК60-1 (по классификатору А4205-3Б) прописывают все деки. Иначе её не приняли бы по ГОСТу в СССР, как типовой для БАМЗ. Это был бы нонсенс. А ГОСТы в СССР были даже пожестче ДИН.
Другое дело что искажения на МК60 намного выше чем, скажем на ТДК, но считалось, что если меньше 3%, то для бытового сектора это нормально. Это уже мы "капризничаем", избалованные топовыми аппаратами, которые даже на Западе не все могли себе позволить в эпоху их выпуска.

Цитата
есть пленки которые ни что не пропишет
Это тоже нонсенс. Напрашивается наивный вопрос: зачем такие? :D
Просто есть старые ленты на которых происходила обкатка типа, а есть с нетрадиционными характеристиками, которые не получили распространения. И опять все забывают, что кассетную ленту выпустили в 63г. И это была лента 1 типа с весьма посредственными параметрами. Хромовые ленты появились гораздо позже. В конце 70х гг. было очень мало аппаратов, которые адекватно могли работать с хромом. Сейчас кто-то кинется шерстить Википедию, но все это реклама, потому что по факту более менее нормальный хром появился гораздо позже - примерно середина 80х гг. И металл, анонсированный в конце 70х гг реально появился середина-конец 80х!

Без читания предыдущих постов вчера достал совершенно новую! кассету. Ещё лет 5 назад мне подаренную. См. фото. Это, что, называется, для японских фирм "новоделом" уже.
И это - 90 год :!:  :!:  :!:
Не кассета - а помои!
1) Не выдерживает никакой, даже, минимальной критики.
2) Сразу, после перемотки оторвались ракорды, сначала, с одной стороны! Потратил время своё, разобрал, подрезал плёнку и подклеил лентой для катушечной ленты BASF. Пришлось делать всё под большим увеличением, т.к. невооружённым глазом - точно не склеить. Ладно - склеил. Перемотал (с трудом и большими неровностями укладки ленты при перемотке) на другую сторону. С другой стороны так же ракорд оторвался. Разобрал заново... Опять стал клеить. - 20 минут снова...
3) Оформление на уровне кассет конца 60-х.. Даже, не начала 70-х годов. Увы. Ужасно.
4) Изготовление такого корпуса даже нельзя назвать некачественным. Это просто - помойка. Клинит. И ленту не укладывает более-меннее ровно.
5) Шумы лены просто запредельные даже на слух. Повторюсь, кассета новая.
6) Ни о какой калибрации и речи не может быть. Даже на Excelia 009, которая вообще, почти ВСЁ у меня калибрует.

p.s. За сие удовольствие в СССР просили с советских граждан 4 рубля. А это, почти дневная зарплата неспециалиста в СССР. Специалист получал где-то в среднем, около 6 рублей + -
К, примеру, в Англии очень хорошая кассета в то же время стоила около 2 фунтов. Минимальная!!! ставка оплаты за час в Англии составляет - 5,52 фунта
такие дела.

Изменено: denis minaev - 07-02-2015 18:19:49
^..^

Есть такие. Там кстати уже другая пленка, намного лучше чем серия 42хх. Из импортного сырья (это серия 18хх). То ли орво ли агфа хрен знает, но другая, рыжая и более гладкая.
Калибруется даже на Хитачи. :D
Почему не калибрует Айва-009 вопрос к тому, кто её настраивал. МК-60-5 калибруются отлично, они намного лучше МК60, 60-1, 60-2 и уступают только 60-6 где использована пленка БАСФ (ТР-18).

Разумеется не исключен вариант брака.

Рыжей плёнку, даже с натяжкой назвать нельзя никак.
Добавлю:
7) Кассета рассчитана на 1 разбор. Половина саморезов со 2-го раза уже не ввинчивается.

И за это нечто надо было выложить советскому человеку - 4 рубля.

Изменено: denis minaev - 07-02-2015 18:49:50
^..^

На вкладыше - метки для обрубной машины. Промах в 2 мм. Ничего так... нормально. Сойдёт для советских граждан.

^..^

[QUOTE]denis minaev пишет:
Рыжей плёнку, даже с натяжкой назвать нельзя никак.

Добавлю:

7) Кассета рассчитана на 1 разбор. Половина саморезов со 2-го раза уже не ввинчивается.

И за это нечто надо было выложить советскому человеку - 4 рубля.

Хорошо помню такие  :D
Обычный дешевый полистирол наштампованный в гонке за планом ( пережаренный ),
кривой корпус,
саморезы по второму разу идут своей дорогой, а не по первоначальным бороздам - винты.

Цитата
Сергей tsv пишет:
кривой корпус,
саморезы по второму разу идут своей дорогой, а не по первоначальным бороздам - винты.
:)  :) Да, своей дорогой  :)
Изменено: denis minaev - 07-02-2015 19:01:18
^..^

но маяками или яузами они всё таки прописывались...
Помню - на такой покупал в Мелодии КИНО "Группу Крови"

Ещё как-то понять можно, если это был, скажем год 68 или 72 даже. Но не 90-й. И стоила она не 4 рубля, а копеек 20, как примерно и должна была бы стоить
^..^
Страницы: Пред. 1 ... 1069 1070 1071 1072 1073 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)