Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1013 1014 1015 1016 1017 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
denis minaev пишет:
Цитата
Партагас пишет:

Обзавёлся тремя DAC-ами   Два дома, а другой на работе.
Хоть у меня есть и  такая  и  такая , но кассеты лучше  

Да, я не спорю :) Кому что :) Сегодня мне звук через ДАК нравится больше, а с деками нравится возиться :)

Цитата
Партагас  пишет:
Цитата
Николай Панкратов пишет:

ну как купить то ?

Я обычно откликаюсь на объявление. Получаю адрес куда ехать. Приезжаю в условленное место и время. И там меняю деньги на кассеты.  

скажите пожалуйста как мне их купить ?

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Digital Tension controll
Пять баллов! А я и внимания не обращал на надпись. :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А я и внимания не обращал на надпись.  
Но "Reference cassette Deck" то видел?
Терь посмотри как эти дрова (c продвинутым калибратором (с VO)) пишут на ТДК СА-Х90
На топовый хром с честоткой до 23кГц, как на нормал/Type I. :D
Изменено: ремонт-NIK - 01-12-2014 04:54:30
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK  пишет:
Вот Пеонер написал на морде СТ93 "Digital Tension controll"  

Если уважаемая фирма, Pioneer, написала что-то, то оно там обязательно есть!
Похоже, что Digital Tension Control это не то о чём Вы подумали. Tension (натяжение) может быть, к примеру, между валами или натяжение подмотки во время воспроизведения. Нужно читать руководство пользователя или обслуживания, чтобы сказать точнее, а не делать скорополительных "сенсационных" выводов.

Цитата
Николай Панкратов пишет:

скажите пожалуйста как мне их купить ?

Прежде всего Вам нужно найти того кто их продаёт. Я не продаю, а человек у которго я купил уже продал всё что хотел.

Почему-то, в основном, попадаются Maxell и TDK. Остальные значительно реже. Axia видел только на ибее и на инджапан. Дороже 3 долларов за кассету стараюсь не платить. Эти блоки сначала тоже были по 40, но я дождался когда стали по 30, хотя 30 предлагал продавцу ещё летом :) Сейчас кто-то пытается вдуть такой Maxell по 5 и такой Denon по 6 долларов, но мне не так сильно надо :)

Кстати, именно контроль подмотки имеет смысл делать. И именно этот контроль легко осуществим в подобной деке, где имеется электронный счётчик расхода ленты в реальном времени. Програмно это достаточно просто - зная текущее время ленты легко определяется диаметр (плечо) рулона ленты на приёмной бобышке и в зависимости от этого менять ток на двигателе подмотки. Т.е. чем больше диаметр рулона ленты на приёмном подкатушечнике, тем больше напряжения нужно подать на двигатель. Это просто осуществить и без обмана можно назвать "Digital Tension Control". Конечно, я могу ошибаяться, в мануал не заглядывал и это всего лишь предположение. Но, господин ремонт-NIK, может замерить напряжение на двигателе подмотки в начале и в конце ленты и сообщить нам результаты :)

Цитата
Партагас  пишет:
Но, господин ремонт-NIK, может замерить напряжение на двигателе подмотки в начале и в конце ленты

Он не умеет. :D

Бесплатный труд еще никогда не приносил существенного удовлетворения.. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 1013 1014 1015 1016 1017 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)