Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 66 След.

Грядет ли кассетный ренесанс?

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Правда по 55 уже не продаю, поезд ушёл, продаются по 70
Здорово было бы как-то там в ЛС что-то там писануть.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Если вещь не оригинальная, а перекопанная, то и цена ей грошь
Ну буду знать. А то я,наивный все что-то там переделываю,мастерю.
Так и есть. Что автомобиль в меру напичканный музыкой, крутыми колесами, койловерами вкруг продается на рынке по цене стокового эквивалента одногодки, а когда продавец включает рекламу наворотов и просит больше денег ему обычно говорят "снимай свое добро, оно мне не надо, или я ушел". Так же и цена этой вильме, не выше рыночной, а для большинства знатоков, которым скажут что там 9-я скорость и еще пара-тройка гениальных ходов, то она вообще будет не интересна, ни за какие деньги, спроси у ТДК, он подтвердит. :D

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Правда? А почему? Просто интересно-ну и для понимания причин.

Я люблю чтобы купленые мною аппараты были в родном виде, люблю чтобы каждый винт был родной и каждый транзистор и вожу с Германии именно такие вещи, это касается абсолютно всего. Вся моя аппаратура (она в моей подписи) - вся в оригинальном родном виде. Да и к тому же у меня нет такого хобби "Сделай сам" я никогда этим не занимаюсь. И я сомневаюсь, что у кого-то получится собрать аппаратуру лучше чем собирали крупнейшие Японские фирмы.

Цитата
Заветы Ильича пишет:
Так же и цена этой вильме, не выше рыночной,
Ну Вам виднее.
Цитата
Заветы Ильича пишет:
а для большинства знатоков,
Ну-ну. Я тут уже услышал это мнение. А мнение людей действительно в теме-как ни странно,совпадает с моим.
Цитата
Заветы Ильича пишет:
спроси у ТДК, он подтвердит.
Он подтвердит. И еще вдогонку-а вот мне совсем неинтересно выслушивать озвученное мнение из серии-"а то я пошел". Ну так иди-а вещь,сделанныю для себя,я еще 33 раза вдумчиво взвешу-кому продавать(если вдруг такая блажь придет в голову)-а кому и на дверь указать. Сдается,разницу между тюнингованным для себя девайсов и бытовой вещью есть возможность углядеть? Пример прост и незамысловат-для разминки можно постукать по клаве и поискать цены на самодельные ламповые усилки-тоже сделанные для себя(или проапгрейженные)-и по каким-то причинам продаваемые. Ну и предложить автору конструкции что-то там поснимать,погрозить уйти и тонко намекнуть про армию знатоков гениальных ходов.

Вообще в разделе "Винтаж" некоторые уже давно пришли к выводу, что доработка и апгрейд - это просто хобби. А я ничего не имею против хобби, пусть ковыряются люди, дорабатывают, улучшают или извините формально улучшают звук, но самое же главное здесь это собственное самоубеждение того, что твоя поделка будет звучать лучше. Ну да и ладно, каждому своё.

А если реально совет хотите по апгрейду (например того же ПКД Пионер) сделайте следущее :

Для лучшего звучания можно замкнуть на выходе электролиты и поубирать ключи MUTE, особенно если включены они коллекторами в сигнальную цепь. На звук влияет очень положительно, особенно в плане чистоты громких и смешанных звуков.  :D

Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
это касается абсолютно всего.
Это здорово. Тогда не стоит ходить по врачам-в частности,зубным и ставить пломбы-вот едва ли они очень оригинальные.
Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
Вся моя аппаратура (она в моей подписи)
Вот эту фразу я лично читаю раз в 5-й.
Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
Да и к тому же у меня нет такого хобби "Сделай сам" я никогда этим не занимаюсь.
Дело хозяйское-но не стоит при этом высокомерно в чем-то там(неведомом на данном этапе) сомневаться.
Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
лучше чем собирали крупнейшие Японские фирмы
Для вящего эффекта хорошо бы всю фразу заглавными буквами написать.

Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
Вообще в разделе "Винтаж" некоторые уже давно пришли к выводу, что доработка и апгрейд - это просто хобби.
Тамошние люди могут приходить куда им угодно и к чему угодно.
Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
А я ничего не имею против хобби, пусть ковыряются люди, дорабатывают, улучшают или извините формально улучшают звук, но самое же главное здесь это собственное самоубеждение того, что твоя поделка будет звучать лучше.
Спасибо. Я смотрю,уже некое снисходительное барское настроение снизошло? Можно поковырятся? Мало того,что советы по фото даем-так еще и в Гуру метим? А можно глянуть на какую пустяковую самоделку-ну или на крайняк выложить свои изыске на том же Вегалабе?

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Пример прост и незамысловат-для разминки можно постукать по клаве и поискать цены на самодельные ламповые усилки-тоже сделанные для себя(или проапгрейженные)-и по каким-то причинам продаваемые.

Дорогие, дорогие, не спорю, вон был тут на форуме один товарищь года 2 назад читал его - Юрьич Кунаширский, так он предлагал на заказ самые разнообразные усилки, сделаные из обычной фанеры, по 700-900 тысяч рублей за аппарат, но многие быстро смекнули, что за ЭТИ деньги можно взять себе такой крутой ламповый или транзисторный усилитель, что все эти самоделки просто отдыхают. Не солидно всё это.

Ну ладно, нравится дорабатывать, дорабатывайте, успехов Вам в этом. Не буду мешать. Да я и не хотел.
Изменено: Дмитрий Ветров - 14-09-2010 22:33:40

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
А можно глянуть на какую пустяковую самоделку-ну или на крайняк выложить свои изыске на том же Вегалабе?

Я на Вегалаб не хожу вообще, даже не знаю что это такое.

Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
Не солидно всё это как-то.
А Вы попробуйте. Достаньте лампы,подберите их вв пару,определитесь со схемой(ну там РР или SE),трансы выходные-ну если не сами намотайте,так хотя бы по железу дайте заказ на намотку. Ну и соберите(я уж не говорю про хорошее шасси)-на макете для начала. А потом я с интересом послушаю-на сколько останется благодушия. И про солидность можно будет порассуждать.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)