2 Alexandr Kovalyov (907)
Цитата |
---|
Принесли, как утверждают "некопаный" Тик V7000. Ставлю тестовую кассету 250(315). Индикатор показывыает НИЖЕ отметки уровня долби на 1 дБ. |
А тестовая кассета записана по всей ширине ленты?
Цитата |
---|
Хотелось бы прийти к одному решению, прежде, чем Вы запустите выпуск тест-фильмов. |
Всё проще - я буду опираться на несколько стандартных тест-лент, которые я закупил - от BASF (EMTEC), Sony и STL (Standard Tape Laboratory) и на несколько настроенных по ним аппаратов для проверки записанных лент.
2 Veschii Oleg (910)
Цитата |
---|
Ток в ГЗ приведен на рис 1. Ток в УЗ (без учета коррекции слоевых потерь) приведен на рис 2. На рис 3 - то, что нас интересует - намагнич. на ленте. На рис 4 -АЧХ головы воспр. На 5 - АЧХ УВ. На 6 рез-щая АЧХ на выходе деки. Так вот, из-за того, что компенсацией потерь в головке записи из-за роста сопротивления от частоты раньше не очень заморачивались (ставились простые схемы стабилизации из резисторов и конденсаторов последовательно с головой), то полной компенсации не получалось и рез-щая Ф получалась, как показано пунктиром. Из-за этого различия. Кто-то ставит преобразователь "напряжение-ток", кто-то нет. А УВ зеркален не АЧХ записи, а АЧХ ГВ. |
Олег, вместо того, чтобы повторять эту чепуху, да ещё с иллюстрациями, посмотрите как нибудь реальные токи в ГЗ и с какой именно частоты начинает сказываться индуктивность головы в стандартной схеме с резистором в несколько кОм. Даже для универсальной головки с индуктивностью порядка 100 мГн и резистором в 5 кОм на выходе УЗ влияние индуктивности начнёт сказываться только выше 1 кГц (0,05 дБ завал на 1 кГц), а для обычной записывающей секции комбинированной головки (20 мГ) завал будет около 0,05 дБ на 5 кГц и около 1 дБ на 20 кГц.
Так что никакого влияния на уровни в районе 315 Гц - 400 Гц индуктивность ГЗ оказывать не может.
Алексей