Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 98 След.

Мое знакомство с Nakamichi

Цитата
Ты, Антон, сильно не переживай - там разница, на самом деле, минимальна.
Да не преживаю я,  я ж шучу:)), кстати, пришла вчера посылка с кассетами, но я вчера весь день работал, забрать не смог, а сегодня и завтра выходные дни из-за 8 марта, заберу во вторник, сразу отпишу впечатления, как прослушаю.
Цитата
Если слушаете в "директе" - вообще не отличить.
Не, не в директе, высокие на усиле в нуле всегда стоят, а вот бас накручен примерно на 14 часов, так люблю,для рока то что надо:)))  

Цитата
По поводу 2х голового аппарата - не зачёт!
Владимир-ну и что дальше?
Вы рассчитываете что я кинусь всем доказывать какой я грамотный?
А я иллюзий,насчет собственной грамотности не питал и не питаю,к вашему сведению.Меряться у кого толще и блестит сильнее давно уже нет желания.
Цитата
хотя, грамотный РЕМОНТНИК,задумался и постарался - бы выяснить причину: почему с калибратором и с СДП дека может записывать более широкий диапазон и с более высоким уровнем сигнала ( в диапазоне 0дБ).
какое это имеет отношение к воздуху в записях?
Это во первых.Во вторых-что бы рассуждать о достижимом диапазоне частот,нужно знать ХОТЯ БЫ- какая головка использовалась с этим аппаратом.
В третьих-от калибратора диапазон частот не зависит,по крайней мере напрямую.
В четверты-для ленты "I" типа-неплохо выглядят и те параметры которых я добился.К сведению тех кто не в курсе-такие же параметры по диапазону частот имеют многие топовые деки Сони/Айва/JVC/Денон и т.д.
В пятых-диапазон частот для меня не главное,я кстати о этом говорил раньше.Даже шум для меня не сильно важен.Я люблю легкость в подаче музыки и ествественность.Если гитары бренчат,а не ревут,или барабан тухлый и сморщенный,а бас пердит что то на заднем плане-такую тухлятину я слушать не могу,обьелся ею в предыдущие годы.Кроме этого,люблю естественный вокал-если вокал натужный и неестественный,как например на бюджетных деках(яркий пример Техникс 575),т.е. как будто исполнитель не выспался и поет без эмоций-такое меня напрягает даже сильнее чем небольшая грязь в звуке..
Все это я и пытался побороть в указанной модели,успехи были,эта Соня даже писать стала почти неплохо,однако с воспроизведением была бяда,кашу и неестественость звучания побороть можно было,только переделав полностью УВ,что абсолютно не входило в мои планы-пластмассовый механизм примененный в этой модели,с нестабильным азимутом и чумовой детонацией и нестабильностью по скорости протяжки ленты,не давал абсолютно никаких шансов для достижения хорошего итогового звучания,а главное-с такой протяжкой невозможна длительная эксплуатация деки,хлипкие втулки капстана и жиденькие маховички/ролики вкупе  с пластмассой где можно и неможно,а также дешовые коллекторные двигатели,делали бессмысленной всю возню по замене родного УВ,на что то более пристойное...
Цитата
Если в этом нет логики ,то диалога не получится никогда.
позвольте,диалога о чем? Вас возмутило что я подробно и в деталях не рассказал вам,что такого кривого в Акаевской 9-ке?
Дак,и не было такого желания и намерений.Вы же не рассказываете мне,что и как например в Люксманах,которые вы восстагнавливаете..
Да и кому интересны эти Акаи?Толи дело -Лаксманы или Наки с Тиками,вот тут простора для рассуждений намного больше.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Вы правы,забудте про логику и технические подробности касетных дек - наслаждайтесь "воздухом"!
"Ремонт-NIK" - слишком громко для вас,вводит в заблуждение присутсвующих,проще - "Любитель эмоций".
P.S. Для того, что бы чем-то меряться, надо иметь что мерить и чем мерить!
В. Леонов.

Цитата
Толи дело -Лаксманы
REMONT-NIK  можно узнать ваше мнение о ЛЮКСМАН К-3 ??? Качество ЛПМ, голов, ну и субьективно звук, спасибо.

Цитата
"Ремонт-NIK" - слишком громко для вас,вводит в заблуждение присутсвующих,проще - "Любитель эмоций".
одно другому не мешает.
Хотя у любителей навешивать ярлыки заочно,возможно все по другому.
Цитата
P.S. Для того, что бы чем-то меряться, надо иметь что мерить и чем мерить!
зы-так я и говорю,меряться есть чем,однако не вижу смысла в этом.

стас петров -я не сталкивался с Люксманами на своем столе.О этом лучше спросите у В.Леонова или А.Федорова.
Судя по беглому просмотру протяжки в мануале и отзывов А.Федорова-качество достойное.
Заявленные в спеках характеристики впечатляют не менее.
H_I_G_H _ B_I_A_S

664.
Вот теперь точно - смысла НЕТ!

так я же о том же.Спите спокойно,я не конкурент,решивший окучить вашу делянку.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Не, не в директе, высокие на усиле в нуле всегда стоят, а вот бас накручен примерно на 14 часов,
Ну там отличия как раз сверху:) На басах оба Нака одиНАКовы:)))
На 14 часов - это сколько в дб? У меня в тракте так: 31,5Гц +23дБ, 75Гц +5дБ, 100-8000Гц 0дБ, 16кГц +19дБ. При этом в точке прослушивания на расстоянии примерно 2м от АС (с учетом завала полочных АС на краях и помещения) обеспечивается ровная АЧХ по шумовому сигналу. Слушаю обычно в диапазоне среднего значения мощностей 0,5-3Вт. При больших мощностях края можно чуток придавить. Но обычно не опускаю, так как в спектре редко бывают сигналы таких частот с большими уровнями.:)

Цитата
неестественость звучания побороть можно было,только переделав полностью УВ,что абсолютно не входило
Мне вот в 25 Акаяне как раз пришлось переделать УВ. Харктеристика у него стала стандартной, совместимость с чужими записями улучшилась, однако заплатил ценой ухудшения с/ш.:(

Цитата
в деталях не рассказал вам,что такого кривого в Акаевской 9-ке
Ох, уж эти Акаяны...:) Кривизны там хватает. В одном из аппаратов они "съэкономили" на кондере - поставили всего один разделительный на выходе ГСП, а после него развели в два канала головы через резисторы регулировки. В результате полезный сигнал, выходящий с УЗ "смешивался" на этих резисторах.:)))) Надо всего лишь было поставить два маленьких кондера последовательно с каждым резюком - для сигнала ГСП сопротивление малое, а для полезного - большое. А про кнопку ПИК/СРЕДНИЙ на 71-91 Акаянах вообще молчу:))))

Цитата
что такого кривого в Акаевской 9-ке
Вчера размагничивал у одного ..,стало играть в 3 раза лучше!Была глухая запись какая-то,а стала снова Сказкой!
Так что зря, наверное,Антон Л. свою 9-ку продал,тоже умеет она играть...
Размагничивали кассетой TDK ,купленной мною в магазине
в конце 90-х.
Цитата
Кривизны там хватает.
А везде она,а надо линейку,то это DAT 96\24 надо...
Но это оличники так выделываються,я не отличник..мне и кассета аудио сойдёт,а ещё вон продают HF с тайланда, вообще куплю и более нормал не интересует!
А в усилке ламповом до 5% искажений ,и что теперь ночи не спать,с крыши прыгать...гы-гы-гы..

Цитата
На 14 часов - это сколько в дб?
Олег, ну если ноль на басах и высоких, это 12 часов дня обычно на всех регуляторах у усилителей, то 14 по часовой стрелке не трудно догадаться где:)))
Цитата
Так что зря, наверное,Антон Л. свою 9-ку продал
Всё ты знаешь за всех как всегда, зря не зря. Не жалею нисколько, девятка и рядом не валялась с тем Пионером 939-959 или Джвс, да и 95-Акай лучше её на голову.
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 98 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)