Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 98 След.

Мое знакомство с Nakamichi

Цитата
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Не, Алексей, теперь всё корректно написано.:)

487.
/На 315 Гц разница будет миимальной/
Ну естественно - точка перегиба АЧХ - разница должна быть минимальной для всех типов лент.

Цитата
На 315 Гц разница будет миимальной/
Ну естественно - точка перегиба АЧХ - разница должна быть минимальной для всех типов лент.
Да, только там изгиб (3180мкс) реально плавный, а не ломаный, поэтому и набегает завальчик к 400Гц.

Цитата
Двойка здесь Вам, по физике :) .
Не надо, с физикой было все верно. При записи сопротивление тоже растет с частотой, магнитный поток падает, и чтобы этого не было в УЗ, принимаются специальные меры. Измерьте (после калибровки на 400Гц, естественно)  магнитометром сигнал на частоте 10кГц ничего не меняя. :))))
Читать внимательно п 475 и 477.:)

[small]Отредактировано: 25-02-2009, 15:30[/small]

Олег да перегиб условный и завальчик особо не видать.
Только на вольтметре - на индикаторах не видно,собенно на Teac.

Цитата
Олег да перегиб условный и завальчик особо не видать.
Только на вольтметре - на индикаторах не видно,собенно на Teac.
Да, цена деления 0,5-1дБ далеко не на всех индикаторах!:)

Вот для ТДК-Д и А Ковалёва данные пр-ля по ТДК-Д.
http://s44.radikal.ru/i106/0902/53/ce9c43eb2e6e.jpg
http://i018.radikal.ru/0902/38/65ee5667601b.jpg

[small]Отредактировано: 25-02-2009, 15:40[/small]

Вот так и уходит формат не найдя однозначного понимания.
Потом Долби плохо работает и т.п. А для неё погрешность в 1 дБ - смерть звуку. А мы спорим про 2 дБ плюс погрешность настройки.

Выход - надо две разные тестовые кассеты померить на линейном выходе. И посчитать разницу.

Цитата
Вот для ТДК-Д и А Ковалёва данные пр-ля по ТДК-Д.
Спасибо, а то у меня такое только на немецком :)

Цитата
Вот так и уходит формат не найдя однозначного понимания.
Потом Долби плохо работает и т.п. А для неё погрешность в 1 дБ - смерть звуку. А мы спорим про 2 дБ плюс погрешность настройки.
Да нет все верно. Искомая величина = "разница в уровнях на одной частоте" минус "величина завала АЧХ УВ".
Смерть звуку, конечно не 1дБ. :)))) Пик-фактор синуса 3дБ!":)))) А пик-фактор муз. сигнал компрессированного для речи звука до 3-4дБ очень редко бывает. Обычно пик=фактор 10-14дБ. Просто надо стремиться, чтобы пики как можно точнее к значку ложились. Реальные погрешности при записи живого сигнала гораздо больше обсуждаемых 0,5-1,5дБ!!!:))))  

Цитата
Спасибо, а то у меня такое только на немецком :)
Там по графику и таблице видно, что МУЛ10 даже несколько ниже, чем реально измеряется.

2 Veschii Oleg (497)

Цитата
Да нет все верно. Искомая величина = "разница в уровнях на одной частоте" минус "величина завала АЧХ УВ".
Смерть звуку, конечно не 1дБ. :)))) Пик-фактор синуса 3дБ!":)))) А пик-фактор муз. сигнал компрессированного для речи звука до 3-4дБ очень редко бывает. Обычно пик=фактор 10-14дБ. Просто надо стремиться, чтобы пики как можно точнее к значку ложились. Реальные погрешности при записи живого сигнала гораздо больше обсуждаемых 0,5 или даже 2дБ!!!:))))

У меня уже просто слов не хватает. Олег, Вы вообще с базовыми понятиями магнитной записи знакомы? Или только по макулатуре вроде Сухова?

Алексей

Цитата
У меня уже просто слов не хватает. Олег, Вы вообще с базовыми понятиями магнитной записи знакомы? Или только по макулатуре вроде Сухова?
И с нюансами даже, знаете, встречался на пути.:))) А слова все сказаны уже.  В п. 480 привел книжку, в которой все хорошо описано! У меня она есть, естественно. Это не механическая запись, там все сложнее гораздо. И физика сложнее. Читайте, в общем.:)
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 98 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)