Цитата |
---|
Griroriy написал: Сам в этом направлении тружусь.Но если, кое кто, предпочитает нормальному содержимому (пусть и не в идеальной форме) пустопорожнюю форму, то о чём тут говорить?!. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
винтажная акустика Technics SB-6, ищу мануал или хотя бы АЧХ этих колонок
02-11-2015 21:06:28
Не спасали их кобальтовые магниты, как не спасали они 10МАС-1. Не стоит тешить себя иллюзиями. В те годы пирлисы 1120 в сравнении с 35АС звучали просто божественно. И только по прошествии многих лет приходит понимание: какое же г_но были те пирлисы. 35АС не могу наградить даже этим сравнением в какой-то степени с отчасти полезным продуктом. |
|||
|
|
03-11-2015 10:27:27
Ещё раз повторю информацию, уж не знаю, выставлялись ли пирлесы на той выставке в японии, но фигурировали там все бренды, и почему-то приз симпатий достался 35 АС-1, а не пирлесам, с чего бы это? Я тоже, кстати, слушал эти пирлесы,правда в магазине несколько раз и не помню, что бы мне они понравились, я всё время считал, что это вообще модель "радиотехники" или другие советские колонки, только месяц назад, на форуме узнал, что это были пирлесы, так что писать про "божественно" не стоит, просто в Вас говорит эдакий "местечковый" комплекс , нынче нас допустили "лапотных" до жемчужин мирового кАлонкостроения, и уж теперь- то нам , поимевшим монтаны и прочие наутилусы, совковые колонки вовсе и не колонки, мы уже видавшие виды и слышавшие ПИРЛЕС!!!!!!!!!!!!!
Изменено: |
|||
|
|
03-11-2015 12:08:17
Сам лет 5 назад к домашнему аудио вернуся - сначала меломанствовал, потом копался в ощущениях и технике, кайф от прослушки был реже. И так двигался вперед и периодически меломанствовал на аппаратуре более высокого уровня. Но меломанствовал все реже и реже. Но сейчас собрался комплектик не новой техники - реально для меня офигительно звучащий (включая провода). И слушаю его периодически с большим воодушевлением. Пытался в нем что-то менять - кайф не тот! А так принес на днях еще один "супер ЦАП" - послушал и... да он хорош, но у меня (для меня по крайней мере) лучше. Скоро свой Штудер 807 с 38-й скоростью буду реанимировать - охота купить хорошую запись и послушать качество..
Изменено:
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.
|
|||||
|
|
03-11-2015 13:42:25
|
|||
|
|
03-11-2015 21:59:39
Не по этой теме эта система без акустики,
Как транспорт Yamaha CD-GT1 DAC Victor XP-DA999 По цифре RCA Кабелем коротким 1м Nakamichi (кабели у них были разные - определенный хорошо звучит, некоторые плохо) далее XLR Cardas на Усь для ушей Luxman P1 (чисто японский) + уши Audio-Technika ATH-W5000
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.
|
|
|
|
03-11-2015 22:00:29
Наушники слушаю в силу того, что пока на колонках неудобно - мешаю домашним.
И более того, я привык и мне нормально, а качество звука там такое, что альтернатива с акустикой и помещением - это надо постараться! Я немало слушал систем у ценителей звука - поразил звук того одной Alexandria XLF в специально подготовленном помещении. Источник винил EMT - остальной тракт не помню. По колонкам хотел спросить совета по 1. sonus faber electa amator - есть у знакомых, 2. Tandberg Studio Monitor - почему то заочно нравяться, но стоят недешего, и возможно туфта!?
Изменено:
|
|
|
|
15-01-2017 22:27:10
Лукавите,господа слухачи,ох,лукавите))
High Fidelity - это европейский стандарт IEC 60581, или же ГОСТ 23262-88 для АС Расшифровываем: 1.Нелинейность АЧХ относительно среднего уровня звукового давления в диапазоне воспроизводимых частот 100—4000 Гц: ± 4 дБ (+4/-8 дБ) 2.Коэффициент нелинейных искажений на воспроизводимых частотах 250—1000Гц(2000Гц) не более — 3 % (1 %) Берем к примеру Radiotehnika S-90B И что мы видим? 1.Неравномерность АЧХ в диапазоне 100 — 8000 Гц: ±4 дБ 2.Коэффициент нелинейных искажений на воспроизводимых частотах 250—1000Гц(2000Гц) - 2% (1,5%) Получается,что Брежневские инженеры даже перестарались.
Изменено: |
|
|
|
16-01-2017 03:54:33
Во времена появления ы90 хорошо звучащая акустика стала переводиться даже у немцев.
А позже настали времена крикливых япов. Если сейчас сравнивать всех их, то у любой акустики можно найти свои плюсы и недостатки. Просто одни видят плюсы и мирятся с недостатками, другие наоборот. Это как про стакан наполовину полный... Я тоже в 82-м году услышав Перлиса 1120 с Тандбергом забыл про ы90. Потом понял какая фигня и каша эти 1120. А относительно недавно довелось их уже с восстановленными подвесами подключить к ламповому на ГМ-70 и челюсть отвисла не только у меня, но и всех входящих. Это к тому, что есть способы оживить даже пеньки. И у кого-то это получалось, а другим повезло с иной аппаратурой.
ЕдРо в ведро
|
|
|
|
01-02-2017 07:23:44
"Жидкость для восстановления подвесов-Diatone /Сoral/Victor." |
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020