Цитата |
---|
Podsh пишет: Под сорок пять ровной плоскостью смогу, но ценник будет негуманный.Если тока для небольших полочников, большие детали надо будет долго по времени-по долям миллиметра фрезером снимать. Можно мелкой ступенькой, с шириной\высотой ступеньки примерно 3мм, так будет и клеить легче. |
Вот тут то и зарыта собака, - 45 градусов фрезой муторно выбирать, и мне также ценник конский заявили в Красе. Лучше всего искать немецкий стол - на нем есть возможность четко выставить угол и прогнать срез циркуляркой, а она уже копейки стоит.
По фрезеровке ступенек, а точнее - пазов замковых, с выходом торца на 45 градусов, я проходил в прошлом году тему : МДФ хорошо под фрезу идет, и очень интересно выходит - задвинь деталь в деталь и просто добавь Клейберит, но фанеру мебельщики не смогли покорить - щипет край.
Цитата |
---|
Podsh пишет: А потом просто первые слои не прозрачным лаком, а плотно покрывающим грунтом. Но так не будет видна структура дерева. Её можно заменить ПВХ плёнкой. Плёнка даже тактильно "под дерево" |
Хм, тогда на кой черт трахаться с фанерой, когда можно тупо взять ДСП/МДФ?
В том то и фишка с фанерой - качественно запилить и склеить детали так, чтобы не пришлось потом "мучительно больно" шпаклевать щели, потому как ты хоть какую шпаклевку положи, она все равно вылезет даже под тремя слоями тонированной Тиккуриллы. Вот почему я и спорю с тобой за свой "унылый дизайн" корпусов - чем меньше в корпусе открытых швов, тем лучше для здоровья.