Цитата |
---|
chupakabra пишет: Спасибо за внимание. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Сопротивление акустических систем ( 4ом, 6ом, 8ом ). Давайте наведем ясность!, помогите разобраться с сопротивлением акустики
06-11-2015 09:39:45
Для примера: у родителей раньше стоял советский усилитель Вега У 120, помните такой? АС к ней были подключены от муз центра SAMSUNG MAX-ZJ550. Играло просто завораживающе (лично для меня) но... До половины громкости, дальше усилитель задыхался (перегрузка - возможно из-за разности сопротивления и мощности АС и усилителя, + усилитель ужасно старый...). Я всего-лишь хочу такой же звук, не надо мне лучше, не надо мне ресиверов за пол сотни, акустики еще за столько же. Но я хочу, чтобы это был 5.1, чтобы и фильмы смотреть, и музыку слушать. Просто хотелось бы звук получше, чем который дает мой ДК all in one. В фильмах он меня устраивает на 5+, а вот в музыке... Пичалька |
|||
|
|
06-11-2015 09:41:23
|
|||||
|
|
06-11-2015 09:58:53
Изменено: |
|||
|
|
06-11-2015 10:28:12
Здесь многие десятилетиями звук детства ищут, счастливчики находят ). Но у вас у родителей было чистое стерео. Вы же хотите 5.1 - это другое... Arcam делал музыкальные ресиверы, можно на них музыку слушать, дорого, но вариант безпроигрышный. Из недорогих Marantz, Pioneer, Onkyo или др., - по вкусу, слушать надо. Чистое стерео для музыки всегда лучше в те же деньги.
Мы пойдём другим путём (с)
|
|||
|
|
06-11-2015 10:33:21
Здесь многие десятилетиями звук детства ищут, счастливчики находят ). Но у вас у родителей было чистое стерео. Вы же хотите 5.1 - это другое... Arcam делал музыкальные ресиверы, можно на них музыку слушать, дорого, но вариант беспроигрышный. Из недорогих Marantz, Pioneer, Onkyo или др., - по вкусу, слушать надо. Чистое стерео для музыки всегда лучше в те же деньги.
|
|||
|
|
06-11-2015 10:34:39
Avi Sync,
Поняла, чтож все так печально то)) Спасибо за отзыв Rapid Eye Movement, Ды он еще валяется у родителей, мы его даже недавно доставали, подключали - ммм, какой же красивый звук. Стерео лучше за те же деньги - это понятно. Но ведь эта Вега древняя как ... А современные ресиверы - они ж... современные. Неужели они не смогут выдать такой же качественный звук, как и у Веги? Если это так, то я расстроена:( Пожалуй соглашусь с Вами и оставлю все как есть, до лучших времен... Спасибо за отзыв) |
|
|
|
06-11-2015 10:41:20
Изменено:
|
|||
|
|
06-11-2015 10:55:21
Изменено: |
|||
|
|
06-11-2015 11:25:37
Да забудьте вы про сопротивление акустики. В паспорте указывается величина сопротивления постоянному току, которого на выходе исправного усилителя никогда не было.
На усилитель влияет импеданс. Но эта величина переменная, зависит от частоты, типа фильтров и количества полос акустики. Влияние импеданса вашей акустики на конкретный усилитель не предскажет ни один производитель. И эти данные не приводятся. Поэтому производители и забили на соблюдение этих параметров, которые ни о чём. Просто нужна привязка к примерному расчёту отбираемой мощности. Только включать и слушать. Наибольшее влияние и свойства этих величин проявляются при использовании на мощностях близких к номинальной и выше. В домашних условиях, если не собираетесь дискотеки устраивать, этим вообще можно пренебречь и поставить на первое место качество звука. Основным критерием должно быть нравится/ не нравится. А Омы оставьте усилителю. Это его работа. Не парьтесь.
ЕдРо в ведро
|
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020