Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 30 След.

Сопротивление акустических систем ( 4ом, 6ом, 8ом ). Давайте наведем ясность!, помогите разобраться с сопротивлением акустики

Цитата
Andry N N пишет:
если у вас акустика 4 омная то 2 пары вы не подключите скорее всего читайте на задней стенке ресивера  
Ты вообще-то в курсе, что ресиверы бывают более чем двухканальные? Например PIONEER VSX-818V. А также не каждый будет цеплять по четыре АС к двухканальному ресиверу, даже если он дебил. :)

Цитата
Avi Sync пишет:
Ты вообще-то в курсе, что ресиверы бывают более чем двухканальные? Например PIONEER VSX-818V.  
а ты в курсе - я нет
там вообще то 2 пары есть
да и совет правильный - читай на стенке
Изменено: Andry N N - 05-11-2015 17:41:25
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
там вообще то 2 пары есть
Пишет какую-то херь! Нечленораздельную, без пунктуации. Какие две пары? Где две пары? Откуда две пары? Это пятиканальный ресивер для домашнего театра. Пять отдельных усилителей. Причем работают они на сателлиты только от сотни герц.

научись сам писать:, если такой умный,
ресивер имеетна фронт 2 пары акустики А и В
центр и тыл 2 пары
А и В - работают в полном диапазоне
Изменено: Andry N N - 05-11-2015 18:04:07
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Egevika  пишет:
Добрый день! Ребят, помогите пожалуйста советом. Есть ДК ., подключенный к ПК по оптике. Я хочу заменить ресивер Panasonic на какой-нибудь б/у типа PIONEER VSX-818V, но оставив акустику от ДК. Но там с этими Омами вообще беда. Можно ли например 4 Ом ресивер или 6 Ом ресивер подключить к этой акустике? Я понимаю, что саб не подключишь в любом случае, он пассив, но остальные 4 АС меня интересуют. Звук стандартного ресивера - просто отвратительный. помогите пожалуйста советом.
Все пионеровские усилители работают на 8 или 6 ом в инструкции написано как переключать их.Можно поставить ресивер на 6 ом и подключить 4омные колонки но он будет быстро и сильно греться и это может плохо кончится.Я сам был владельцем 2016 пионера -это на 3 уровня выше и приобрел 4 омную акустику-пришлось избавиться от ресивера.Но в твоем случае эта замена не выход-надо менять все-и акустику и ресивер-на авито можно найти хотя бы BL Northridge E80 set5.1 тысяч за 30 и ресивер пионер ах3-5 тысяч за 10-15 вот это будет уже похоже на что то.

Цитата
Avi Sync пишет:
[QUOTE]Andry N N пишет:

BL Northridge E80 set5.1
JBL Northridge E80 set5.0

Здравствуйте! Прочитал я 10 страниц темы, мало что понял. Но сложилось впечатление, что советом мне здесь могут помочь. О чем, собственно, и прошу:

Имеется усилитель, на котором написано 8 - 16 Ом 180 Ватт на канал
и АС 4 Ом 20 Ватт. Можно ли последовательно после (или перед) АС подключить, скажем, 50 ваттный резистор с сопротивлением 4.7 Ом, чтобы увеличить сопротивление нагрузки? насколько это решение оправдано? поменять ум или ас не могу.
Спасибо за внимание.

Нет, это недопустимо.

Цитата
chupakabra  пишет:
Имеется усилитель, на котором написано 8 - 16 Ом 180 Ватт на канал
и АС 4 Ом 20 Ватт.
А что это за усилитель, который не тянет 4-омные АС? Включать пробовали с этими колонками ?
Цитата
chupakabra  пишет:
Можно ли последовательно после (или перед) АС подключить, скажем, 50 ваттный резистор с сопротивлением 4.7 Ом, чтобы увеличить сопротивление нагрузки? насколько это решение оправдано? поменять ум или ас не могу.
Спасибо за внимание.
Попробовать можно так включить, только как будет звучать (?) х.з.
Мы пойдём другим путём (с)

У такого резистора какая мощность рассеивания должна быть?)))
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)