Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 35 След.

[ Закрыто ] Комната 10м2. Нужен совет по выбору акустики.

А просто 6600 не хочешь?
Скучно уже? : )

Цитата
Bato Noname пишет:
Цитата
Тимур Шейхов пишет:

А я вот про такой проект сейчас думаю.  С активным НЧ звеном

САБ звено, 20гц в ЗЯ. -   http://www.audiomania.ru/woofer/morel/morel_subwoofer_uw_1258.html  

СЧ/НЧ -   http://www.audiomania.ru/midbass/scanspeak/scanspeak_18w-8542.html  

СЧ -   http://www.solen.ca/pub/cms_nf_catalogue_fiche.php?id=78&recherche=&numRows=&manufacturiers=1&niveau1=&niveau2=­&niveau3=  

ВЧ -   http://www.audiomania.ru/tweeter/mundorf/mundorf_amt2310c_air_motion_transformer.html  

Вч поддерживаю всецело.

А сч купольные ты уже слышал?

Мидбас от сканспика-без комментариев.

А это куда в 2ю систему?
Нет. В первую. :)

СЧ слышал. Сравнивал с вифой. небо и земля.

Почему мидбас не нравится? Там диапазон то у него крошечный будет. А где взять 8 ом мидбас 18см чувствительностью 90дб?

Я хочу чувствительную АС, а не 84дб.
Изменено: Тимур Шейхов - 18-05-2012 17:59:45

Решил апполитту продавать?

Мидбас наоборот нравится.

А вот насчет сч я не уверен, я бы 12м поставил, но хозяин-барин,
если чувствительную-пару.

4х полосную апполитту не хочешь?

Цитата
Bato Noname пишет:
Решил апполитту продавать?

Мидбас наоборот нравится.

А вот насчет сч я не уверен, я бы 12м поставил, но хозяин-барин,

если чувствительную-пару.

4х полосную апполитту не хочешь?

Насчет аполито не знаю. Так то она мне нравится. До сих пор недостатков не нахожу. но свелит же в одном месте. :)

Четырехполосная апполита получается очень большая. это уже что то типа montana vas. :)

А почему купол не нравится? рассказывай.
Изменено: Тимур Шейхов - 18-05-2012 18:36:31

Мне кажется сверлит это скорее психологическая проблема и решается она с профильными специалистами : ) если мешает, конечно. Если нет-то фиг с ней.

Да, 4х полоска это типа WAS.
http://pbnaudio.com/speakers/montana-speakers/kas-2

кас 2 ещё есть

Про купол-честно скажу лично не слышал, но рассказывали слушающие
люди, что 12м лучше. Это во-первых.

Во-вторых, я считаю 4х полоски перебором.
Я слышал, чего можно добиться 3мя полосами и в стандартных 15-20 метров
комнатах этого более чем. По-моему, разумеется. Лучше вложиться в остальные
элементы системы.

Очередной поход по аудиосалонам принес много новых ощущений и открытий.
В этот раз "пощупать" удалось больше чем в первый раз, но к сожалению я снова практически ничего не запомнил, даже блокнот не помог))
Интересен однако тот факт, что всё, что было в ценовом диапазоне начиная от 100 т.р., типа PMC, Tannoy и Morel - не произвело совершенно никакого впечатления (сразу скажу что всю акустику в этот раз я слушал со своей Mira 3). И это меня немного огорчило. Но после того как великолепно отыграли Dynaudio x16,x32,focus 160 и Vienna Haydn, Bach - всё встало на свои места. Все показавшие себя АС имеют сопротивление 4 Ом и чувствительность порядка 88 +-1, ценовой потолок до 90т.р. Не претендую на открытие, просто сделал важный для себя вывод что в хорошем звуке, как и во всей остальной технике, не нужно гнаться за параметрами, они не для этого, а для того чтобы получить правильную связку.
Мне кажется такие как я новички, наблюдая как более опытные люди обсуждают что-то и приводят в доказательство разные цифры, заражаются этим ажиотажем вокруг "крутизны" тех или иных аспектов и думают что это может быть основой для выбора. Основой для выбора могут быть только ощущения от прослушивания, и ничто иное. Банально, но факт.
Итого, на данный момент, в качестве АС для Rega 3 мною рассматриваются Totem Rainmaker, Dynaudio Excite X32 и Vienna Acoustics Haydn. Все они играют немного по-разному, но очень живо, цельно, внятно и душевно, и за душу берут))
В ближайших планах акустика Крылова и Шейхова, а также напольники от самой Rega.

Придет время,наберетесь опыта...и поймете что надо было выбирать с точностью до наоборот

Параметры тоже могут быть причиной хотя бы послушать акустику.
Хорошая ачх или глубокий не бас не делают её автоматически плохой.

Дык, человек прав, что вы на него накинулись? Он ведь к своей Реге Мире подбирает. Дины с их ровным импедансом сразу всем нравятся, звучат чётко, разборчиво, если чел метал слушает - так вообще "на ура!" Другое дело если что-нибудь душевное, акустическое - вот тогда и понимаешь, что Дины эти половину информации сжирают. Тембры, послезвучия, атмосфера - это не о нижних Динаудио (верхние не слушал) Профессиональное наследие - разборчиво, но без откровений.

Слушал раз хваленые контура-долбилово за 8000$,кто то это покупает?!Бас забивал все,середина провалена,полочники за 1000$ там же человечнее звучали
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)