Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 35 След.

[ Закрыто ] Комната 10м2. Нужен совет по выбору акустики.

Цитата
Петр  пишет:
Цитата
Тимур Шейхов пишет:

Мне тут фильтр показали. Можно ли тут чего с ним сделать. Я сказал можно. Выбросить в мусор.  

Катушка большая на трубе намотана?  

феррит какой то.

Цитата
Тимур Шейхов пишет:
Лучше конечно выводить ровную АЧХ, по максимуму. Это факт как и то что часы должны показывать точное время. Но не надо делать 6 порядки и другие извращения.
Разумный подход и прослушивание разных вариантов

Крыловские АС в корпусах от СЕНОН звучат хорошо честно говоря. по моему 15000 вышло все про все. за эти деньги фиг чего купишь.

Цитата
Петр  пишет:
Цитата
Тимур Шейхов пишет:

Лучше конечно выводить ровную АЧХ, по максимуму. Это факт как и то что часы должны показывать точное время. Но не надо делать 6 порядки и другие извращения.

Разумный подход и прослушивание разных вариантов

разных вариантов фильтров... но с ровной АЧХ...

Цитата
Griroriy  пишет:
Цитата
Петр  пишет: Те кто в теме и слушал оба лагеря знают что ТРоелс больше мебельщик,в смысле корпуса изощренные-красивые делает.А АЧХ он все тупо приводит к линейке,в результате слушать невозможно.Он просто убил музыкальность коаксиала сложными фильтрами,конек этой акустики в ее кривизне(ИМХО,а то запинают)
Никто Вас пинать не собирается.    Но если в тот момент, когда я собрав кросс по его схеме  услышал звук, появился бы в пределах досягаемости этот аффтар, я бы его убил нафиг.

Может собрали не удачно. Расположение катушек и прочее... катушки не того номинала...
Изменено: Тимур Шейхов - 18-05-2012 00:09:02

Везёт вам, всезнающим, а я выбирал заочно, по его сайту-каталогу АС и по отзывам, которые были весьма противоречивы, как это всегда бывает у самодельщиков (где каждый первый круче всех ;) ). Но глаз сразу "лёг" на этот проект - и кросс относительно прост - всего 7 деталей, и динамики интересные должны были быть. И как же я рад, что получил именно тот звук, что хотел. Единственное - иногда баса для моих условий многовато, зато благодаря этому тональный баланс хорош, никуда нижняя часть спектра не пропадает. А самое главное - есть эффект присутствия при живом музицировании. Затягивает и вызывает ощущения того, что побывал на концерте. Не хочется писать всякие аудиофильскире пошлости о "сопричастности, передаче авторского замысла, эмоциональности", о том, что "музыканты играют лично для вас", но факт - так оно и есть. Ну что ещё меломану нужно? Все, кто заходит в гости в восторге от звука.  :)

Цитата
Петр  пишет:
Ну в сравнении с Троелсом у Крылова очень простые фильтры.Куда проще с данными динамиками-не представляю.Если еще упростить АЧХ будет кривая

Я же привёл тебе конкретный пример с теми же 1152.
Ты вообще читаешь мои посты?

Баса много-от стен отодвиньте ас и\или точку прослушивания.

Цитата
Bato Noname пишет:
Баса много-от стен отодвиньте ас и\или точку прослушивания.
Спасибо, я в курсе. Но  :oops: диван прибит гвоздями к стенке  :D  Шутю-шутю. В этом-то и проблема, что точка прослушивания в очень невыгодном месте, но дизайн помещения неохота разрушать. Да и колонки так настроены, что гудит комната только на самом низу 50гц (на частоте фазика). Остальной бас почти идеально, есть конечно неизбежные неровности АЧХ, но по сравнению с тем, что были....Пока попробую превратить ФИ в ЗЯ. Только пока не наслушался, неохота этот звук апгрейдить. Как схлынет первая волна восторгов - займусь архитектурой плотнее.

Заведите легкое отдельное кресло-стул для прослушивания.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)