Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.

Связки, спайки, смычки и случки

Цитата
Достаточно на своей любимой громкости просто посмотреть на клиппинговый индикатор при проигрывании музыки с богатым содержанием НЧ.

Cколько раз не смотрел на свой АРТ - ни разу не загорелся этот индикатор. Даже когда я им пытался Контуры 3.3 качать. Играло громко и хуево, но клиппинга не было и в помине.

Цитата
прочитать и поверить в ПАСПОРТ на железяку

Да уж, это точно зря. В смысле, верить паспорту.

Владимир, как дела с квестедами?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

off
Цитата
как дела с квестедами?
Пока никак. Вообще акустику менять пока передумал. На сегодня играет всё очень замечательно. :) Вот разве что саб докупить.. А сверху и херц эдак до сорока у меня всё ОК. :)
Акустика: MonitorAudioSilver 5i - доработанная. (Твитеры - Morel MDT40, катушки безсердечниковые - Tritec -укреплены снаружи корпуса на задней стенке, добавлен аттенюатор на ВЧ -3Дб, доп.демпфирование корпуса изнутри).
Усилитель студийный: Carver 250Pxm - работает практически без запаса по мощности. Когда докуплю Саб для трифоника, мощи этого усила при ограничении частотки 80Гц останется с лихвой. Качество - вполне.
Источник: карта EgoSys Juli@ с балансными выходами.
Прога для проигрывания wav-ок - своя, со встроенным алгоритмом оригинальной обработки.
Wav-ки получаю с CDDA EAC-ом с аккуратным рипанием.

on

Цитата
Дядя Вова

Цитата
Именно поэтому и берут уси с ЗАПАСОМ по мощности раза в два как минимум. И именно те самые 100вт той же марки усилителя вероятно выправят убогое положение с искажёнными низами.

Сейчас у меня аппарат выдает 100/8, 200/4 и 300/2.
Вроде как хватает.

На счет питалова: в 50 Вт НАЙМе потребляемая мощность 240 Вт, в моем новом усе 1100 Вт.
Соот-но при прибавке громкости он не пердит, 90 Дб, думаю, имеются.

Так что на счет запаса по мощи и питания вы правы.
Тот Exosure 3010 при номинальных 100/8 ЯВНО сливает моему Грифу по мощности. Чуть громче и бас начинает пукать. ;)))

93
Цитата
Играло громко и хуево, но клиппинга не было и в помине.
Клиппинг - это всего лишь показатель выхода усила из нормального режима. Само собой если клиппинга нет, то это вовсе не гарантирует, что усилитель будет играть хорошо. Ну уж перегруза то точно не будет, о чём собственно изначально речь и шла.

По поводу 320-го НАДа. У меня его ни разу не удавалось перегрузить - за акустику боялся, а ему - хоть бы что. У аппарата хорошее питание (мощный тор, 30 + 5 тыс.мкф) - вы посмотрите на тот же кэмбридж или чего другое - это смешно, с таким питанием аппарат в жизни даже 2/3 заявленой мощности нормально не отдаст.
НАД и Аркам - пожалуй единственные производители сейчас, которые указывают не просто честную мощность - а еще и с запасом даже.
Что касается 370-го - это вообще настоящая электроустановка
http://www.sven830s.narod.ru/0_nad1.jpg
http://www.sven830s.narod.ru/0_nad2.jpg
- в указанные 120 вт верится вполне.

Цитата
Что касается 370-го - это вообще настоящая электроустановка

Нет! Электроустановка у меня: 500 Вт тор и 4 банки на КАЖДЫЙ канал! ;)))

Артем - в 370-м киловаттный трансформатор на мощник (внешне - фигня диаметром сантиметров 14 и высотой в 6 где-то), скромненький - на пред и по 25 (20 мощник и 5 пред) тыс мкф в питании на канал =)).

вообще я не про у меня - у тебя, а к разговору о честной мощности у 320-го, действительно в большинстве своем указана завышенная мощность, но не у НАД-ов.

Цитата
действительно в большинстве своем указана завышенная мощность, но не у НАД-ов.

Алексей, согласен. Я и раньше такое мнение от спецов слышал (про НАД).

Реальный график импенданса акустики, кстати, тоже не хреново бы брать в расчёт. Импенданс то на разных частотах у разной акустики может ох как "гулять" и соответственно на определённых частотах усь может очень даже "просесть" под тяжестью сложной нагрузки.

На 97
Alio по 20,000 в плече это уже к показателю хорошо, вернее выше среднего точно. Транс тоже судя по габаритам тоже на задохлика не похож. Думаю с воспроизведением баса там проблем быть не должно.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)