Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 64 След.

Opera & Ballet: трансляции в к/т и по HDTV, релизы на Blu-Ray, гастроли, фестивали, премьеры…

Еще добавлю про качество трансляции:
Картинка - так себе, экран высоко: с 6 ряда смотреть надо вверх - а рядов то всего  11-12).
Звук мертвый, замикшированный, практически МОНО, после каждого номера  тройчатки только истерическое "браво" из колонки слева, а так - даже  группы в оркестре все из центра.
Короче - осталось непонятным - или это в к/т в торг. центре на Калужской все так плохо или так паршиво сделан фильм.
Два года назад ходили на NDT в к/т "Горизонт" (показы были в небольшом  зале) - там и экран был большой и резко все было и звук был вполне  достойный - т е только когда реклама - оралово а во время показа - боле  мене (но на 8 ноября в "Горизонт" был только 1-й ряд к сож. когда  чухнулся брать билеты).
А тут на рекламе - оралово еще и с сибилянтами, а показ - тихо (видимо - иначе совсем плохо).  
Те трансляции из NDT для справки делал "Pathé".
В итоге - на "трансляция" из БТ больше ни ногой, представляю какой ужос там на опере...
112071.jpg (1.79 МБ)
Изменено: Alexey Bessonov - 01-12-2015 01:05:01
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Alexey Bessonov написал:
В итоге - на "трансляция" из БТ больше ни ногой, представляю какой ужос там на опере...
По мне, вся прелесть театральных постановок - в атмосфере зала. Всё остальное можно со значительно большим успехом посмотреть дома.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог написал:
По мне, вся прелесть театральных постановок - в атмосфере зала. Всё остальное можно со значительно большим успехом посмотреть дома.
Мне хотелось увидеть именно Крысанову в "Рубинах" (Стравинский).
Покупая заранее ДОРОГУЩИЙ билет в БТ - ведь нет никаких гарантий что не введут кого в спектакль.
Потом - на "Драгоценности" ну никакого нет смысла переться не на самые лучшие места в 1-м ярусе (иначене понять всех перестроений и групп Баланчина на сцене) - но на эти места ценник не гуманный совсем.
Далее - "Рубины" - на музыку Стравинского "Сapriccio for piano and orchestra" в варианте 1929 г (именно эта а не более поздняя редакция использована Баланчиным) - самое короткое произведение из всей "тройчатки" - 19 мин (против 31 - Изумруды и 31 - Бриллианты).
А шел я именно ради него
inner4904950.jpg (46.66 КБ)
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Еще - насчет " посмотреть дома" - вот совсем и не так: там экран в ширину существенно больше чем ТВ = дома:
- или резать по бокам (что означает - резать прямо по исполнителям)
- или полосы черные сверху и снизу - т е картинка маленькая.
Другое дело что в зале НЕ БЫЛО КАШЕ = по бокам белые полосы = засветка экрана, черный уже не такой черный итд
PS
"Рубины" - да, это было здорово !

Цитата
Alexey Bessonov написал:
Еще - насчет " посмотреть дома" - вот совсем и не так: там экран в ширину существенно больше чем ТВ = дома:
- или резать по бокам (что означает - резать прямо по исполнителям)
- или полосы черные сверху и снизу - т е картинка маленькая.
Не уверен....у меня "ящик" всё сам подгоняет под нужный размер. Что такое "настройки", не знаю уже лет 10 - полёт нормальный.

Насчёт Крысановой, согласен - интересная барышня. Был недавно по Меццо показ гала концерта из Ла Скала, там она....и Захарова фантастически выделялись на фоне "всего остального". Наша школа!!! :patri:
Вааще, я последнее время восхищаюсь Захаровой. Сравнивал как-то на досуге её "Лебедя" с остальными....- очень и очень!!! Лучше....пожалуй, только сама великая из великих Г.С.Уланова.

Да, надо будет сходить все же в БТ посмотреть на люструна Крысанову живьем.
Насчет "ящика" - там не 16:9 совсем  - так что на экране будут полосы сверху-снизу видимо.
Говенные какие кинотеатры теперь - нет каше совсем. А всего то в нашем случае можно было кашировать только снизу.
Ничего подобного - и "вот вам результат" - экран маловат для этого зала и слишком он высоко - хорошо только из последних рядов а я (как киноман со стажем) так не люблю - вот и взял в 6-й ряд.
Да,  трансляции из БТ также как и из NDT делал "Pathé" - но тут уверен практически что "госприемка" в БТ проходила где нибудь типа кабинета Урина и с динамиками просто самого ТВ - замикшированный трэк, балеринки подпрыгивают на пуантах и БЕЗЗВУЧНО (!) приземляются - так наверное в БТ придумали что лучше.
Насчет записи из NDT - ясен пень там никаких пуантов не было и звук был достаточно живой (что очень заметно во время интервью и когда в антракте кажут зал.
В NDT конечно все спектакли под запись идут.

Посмотреть "вживую", это всегда интересно. Особенно таких, как Крысанова. Понимаю тебя.

Что касается телевизора, меня никогда не смущали полосы, тем более, что есть режим растяжки.
А вот кинозалы....наши....это отельный разговор. В них никто никогда особенно не вкладывался и раньше, а в разгар кризиса ждать чего-то....

Смотрю BD "Лулу"
вот текст из 2-го акта - невероятно актуальный:
"Альва (Лулу молчит): Ты негодяями делаешь тех, кто тебя окружает, помимо их желания"
...
Лулу поет - Патриция Петебон
Отпишу когда дослушаю оперу АЛЬБАНА БЕРГА
Изменено: Alexey Bessonov - 11-12-2015 23:28:27

Боуи умер...
Да, грустно, грустно...
Надо найти DVD с фильмом Merry Christmas mr Lawrence
http://www.kinopoisk.ru/film/39298/
очень хороший фильм с ним - реж. Нагиса Ошима
"Остров Ява, 1942 год. Британский майор Селльерс (Д. Боуи) попадает в японский лагерь  для военнопленных..."
Но торрент - не хочу, хочу DVD, выходил, я знаю

Ужасная потеря - 5 янв умер Пьер Булез
Вот недавно на Мелодии диск его вышел:
"Пьер Булез в Москве" (концертная запись 1990 года)
http://www.cdvpodarok.ru/pages-classic/Composers/obj_cd2082308/%CF%FC%E5%F0+%C1%F3%EB%E5%E7­+%E2+%CC%...
Но у меня его нет пока.

А я сегодня слушал
Mozart: Gran Partita / Berg: Kammerkonzert.
Mitsuko Uchida, Christian Tetzlaff, Ensemble Intercontemporain,
Дирижер - Pierre Boulez (2008)
Выдающаяся запись.
Я камерный концерт Альбана Берга к 50-ти летию Арнольда Шёнберга по неск. раз в год иногда слушаю - Rondo из него - уж точно...
72.jpg (18.51 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 64 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)