Цитата |
---|
*** Деточкин пишет: Райнер такая же собственность RCA как Рубинштейн или Мюнш, круг штатных исполнителей так сказать |
По сути….я согласен. Есть пара соображений усугубляющих тезис….но приводить не буду….только намекну…."тонко", что тут та же подоплёка, что и в теме Алексея про "Zigeunerweisen". Кстати, и Тосканини в неё вписывается….я так же от него не "улетаю".
Вообще, в свете поднятой волны про АрСиЭй, совсем немало рекламной мишуры, чем действительно шедевральных записей….отрицать наличие которых безсмысленно. Но….почесав маленько репу….твёрдо остаюсь при своём мнении – не качество аппаратуры звукозаписи, а мастерство исполнителя….и звукреж-а определяют ценность записанного материала.
Цитата |
---|
*** Деточкин пишет: К несомненнным достоинствам Райнера нужно сказать шо он Рубику совершенно не мешает играть, не понятно даже хто тут собственно дирижер? |
А, вот тут возражу. Несмотря на то, что этот концерт для фортепиано с оркестром, это совсем не означает, что пианист в нём майдановский командир.
Да….в концертах с солирующими инструментами роль солиста может быть определяющей….но только в том случае, когда дирижёр слабее солиста.
Насколько могу знать, нить исполнения оговаривается на репетициях, и определяет её должен ни кто иной, как дирижёр. Само собой, не без участия солиста….темп, ферматы, акценты….