В 1983 году флагманом компании Sharp выступил аппарат о котором я подробно и с удовольствием писал ранее - это Sharp GF-800. Эта модель получилась действительно очень удачной и популярной, поэтому компания Sharp выпускала ее аж вплоть до 1986-го года, а потом продала лицензию на производство этой модели в Китай, где она в различных модификациях производилась еще некоторое время. Интересный факт заключался в том, что GF-800 был первым флагманом с отделяемыми колонками, с одной стороны и имел довольно большие физические размеры с другой. Во всяком случае он был явно больше флагмана предыдущего года Sharp GF-575, что могло бы показаться достаточно странным, принимая во внимание общую тенденцию к минитюризации магнитол в целом. Но к этому моменту мы еще вернемся в рамках рассказа о другой, чуть более поздней флагманской модели, а пока размещаю одну фронтальную фотографию Sharp GF-800 для вашего удобства.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Винтажные Бумбоксы, "Наше Всё!"
04-09-2019 21:25:42
|
|
|
|
07-09-2019 22:07:26
Спасибо, замечательно!
|
|
|
|
08-09-2019 21:08:47
Вот это трагедия! Ну да ,брать в лагерь такое сокровище, это надо было быть смельчаком. После него что то ещё было?
|
|
|
|
08-09-2019 21:44:43
Кассетного - уже ничего, в 1988ом взял б/у AKAI GX-77, года четыре отслужил мне верой и правдой. Ну а потом перешел на CD, усилители, и понеслась. |
|||
|
|
09-09-2019 05:53:13
..а если без шуток=могу представить то огорчение кот.вас постигло проходил подобное с дорогой вещью забытой на верх.полке электрички//
Изменено:
ESOTERIC X-03SE/G-03
Audio Research SP 11 ACCUPHASE M 60 ESPRIT APM 6 Le Tallec Stad-1 |
|||
|
|
15-09-2019 02:27:41
в середине-второй половине 80-х я будучи стюдентом был завсегдтаем областной комиссионки. Заходил туда по графику два раза в неделю. Ну и главным объектом внимания были прежде всего магнитолы. Номера моделей я тогда не запоминал, их было плохо видно, ибо свободного доступа к полкам не было и загон с аудиотехникой был отгорожен от зала рядом столов, и халдеем, царившим за ними. Но помню что две главных группы по массовости всегда составляли Шарпы и Панасоник/Националь, некоторое количество Sanyo, остальные фирмы попадались случайными экземплярами в 1-2 единицы. Кроме магнитол было некторое количество блочных и псевдоблочных минисистем. Номера конкретных моделей я узнал уже много позже, по памяти опознавая на фото внешний вид виденных ранее аппаратов.
Что касаемо пресловутых "три семерки", они почти всегда присутствовали в наличии и не в одном даже экземпляре, но чисто внешне они мне не очень нравились. Казались неоправданно громоздкими, брутальными и нарочито вычурными. Мне гораздо более нравились аппараты типа Шарп 9292 и аналогичные шарповские модели. Во второй половине 80-х их потеснили Шарпы 700, 800 и 90 и ну и чуть позднее по времени конечно 939. Но опять таки же, 939 мне казался менее привлекателным чем скажем 800-й, который выглядел на мой взгляд собранее по дизайну. Нравился очень малыш Qt-90, просто офигенно выглядел в платиновом оттенке и манил элегантной продуманной компактностью и также суперсовременной ( на тот момент) хай-течностью. Не могу вспомнить, попадались ли мне тогда на полках модели больших Филипсов, но уже в современные дни довелось близко познакомится с моделью Philips 8734. Вот она и произвела на меня впечатление и звуком, и внешностью и общим исполнением. Мощный звук с басом и верхом, деревянные колонки, тяжеленный корпус где-то в 10 кило. Солиднейшее исполнение и солидный звук. Также кроме двухкассетного Филипса 8743 существовал и несколько уменьшенный в длину однокассетный Филипс 8718 аналогичного дизайна с такими же колонками.
Изменено: |
|
|
|
16-09-2019 22:32:22
из винтажно магнитольной темы у меня пока в наличии только один аппарат.
Это Pioneer SK-404L. Хотя и есть мыслишка прикупить еще что нибудь. А нынешний аппаратик попался случайно-но купил я его потому во первых пришелся он мне по душе и заодно совпал с небольшим набором требований к такой технике, что я предъявляю. Набор прост-аппарат должен иметь всеволновое радио с КВ-диапазонами. Чисто японские всего два диапазона СВ и УКВ на 100 вольтовых магнитолах мне претят душе и кажутся кастрацией принципа качественного радио в правильном аппарате. Аппарат также должен иметь отдельный линейный вход, желательно на тюльпанах. Аппарат также должен быть комплектен и не угроблен внешне. Ну и иметь какую нибудь минимальную индикацию ради красоты-хотя бы линейку светодиодов. Вот такой аппаратик мне и попался в лавке одного барыги и я его и приобрел. Был он в отличном состоянии и работоспособности. Правда барыга оказался хитрован, а я невнимателен, чем он и воспользовался. Отсутствовала крышка батарейного отсека, а поскоку он расположен не сзади как у большинства таких "машинок", а снизу-я и не заметил. А барыга, вертя его в руках не поворачивал его мне низом))). Но мне все-таки свезло. Через два года увидел я объявление о продаже на запчасти такой же модели, полностью сгнившей и убитой. Ну и написал продавану, что задорого выкуплю одну лишь крышку-на что он и согласился. Крышка пришла в нормальной косметике и была водружена на место. На душе потеплело-наконец все в порядке и в комплекте. Сам аппарат исполнен из листового полированного дюраля, горящего на свету. Весьма тяжелый и оттягивает руку, хочется не носить-а сразу поставить на стол. Сверху есть откидная тонированная полупрозрачная крышка, скрывающая ряд клавиш. Механика для кассеты надежная и четкая, впечатление оставляет даже получше чем протяжки с пионеровских стационарных педальных дек 70-х годов. Есть даже некая система механического автопоиска по паузам-но в ней не разбирался, для меня это лишняя фича, ибо кассеты я просто слушаю от начала до конца. Состояние механики совершенно новое, по видимому аппаратом пользовались только в качестве радио. Динамики небольшие и с акцентом на средние и средне-высокие частоты, басок условен. Звук если подходить с большими требованиями средненький и камерный по сцене, хотя можно выкрутить и погромче-но не нужно. Есть линейный вход и линейный выход на тюльпанах. Пробовал писать на нем и несмотря на отсутствие каких то регулировок записи результат получился очень хороший, без фона, падения громкости и совершенно без слышимого завала по высоким. Даже переставив записанную кассету на стационарную деку, навскидку и не поймешь сразу, что она записана на бумбоксе. Радио, его коротковолновая часть вполне прилична и принимает нормально "весь мир", точнее все то что еще осталось вещать в мировом бытовом КВ-диапазоне. Вообщем аппарат меня радует и видом и работой и я его иногда запускаю в дело.
Изменено: |
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020