Цитата |
---|
Валера Польских написал: Разумеется покупка из ностальгии и больше как украшение в доме, - как звук кому это интересно? Щас музыка льётся прямиком из телефона сразу в голову, никакие магнитолы не нужны. |
Ко мне иногда приходят люди, на которых моя коллекция производит сильное впечатление. И первый вопрос который они задают - это сколько все это стоит. А потом они начинают оцениваь сколько это будет стоить через 20 лет. Умножают на 10 и больше. Так вот, я их всегда сильно разочаровываю. Ценность моя коллекция имеет для моего поколения, у которого с этой техникой есть эмоциональная связь. А вот поколение, например, моего сына смотрит на мое увлечение как на чудачество. И они правы, потому что у его поколения есть свои ценности и каждое новое поколение все дальше от магнитол и дальше, и все менее ценны они для них. После того как я кину корни и если мой сын сразу весь этот хлам не продаст, то мой внук скорее всего все просто вынесет на помойку, ровно так же как это делало поколение моих родителей с грамофонами и патефонами. Так что через 20 лет это не будет стоить ничего!
Это закон природы. Так же ничего не будут стоить Айфоны и Айпэды через двадцать лет!
Но мне греет душу то, что мои аппараты после реставрации реально могут удивлять качеством звучания как людей постарше, так и молодежь! Музыка, льющаяся прямо в голову, настолько низкого качества, что с трудом может вовлекать и, привыкнув к ней, молодежь очень сильно удивляется тому как действительно она далжна звучать. И это остается в памяти, и когда молодежь созревает в материальном плане до покупки серьезной техники эта память будет играть очень большую роль.
Ну вот, как-то так....