По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Винтажные Бумбоксы, "Наше Всё!"
31-03-2018 20:51:23
Хорошее решение-двусторонняя шкала FM, удобно. Спасибо за историю.
|
|
|
|
28-05-2018 22:12:57
А вот за этой моделью я охотился совершенно конкретно! И довольно долго. И не только в Германии. Хотя узнал я о её существовании именно в Германии, на одном из форумов любителей Philips. Адепты марки в самых ярких красках описывали особенности и преимущества этого аппарата и морально я был к этому готов, так как уже имел опыт общения с Philips D8614, D8714 и D8814. И, как вы помните, все три модели оказали на меня неизгладимое впечатление, а здесь мне обещели всего того же, только больше, мощнее и красивее! Что ж, засучив рукава и запасясь терпением я приступил к долгим и заунывным поискам этого нетленного произведения голландской компании. Сначала я искал его на немецком eBay, потом догадался посмотреть на голландском - дело в том что почему-то не все что выставляется на немецком или голландском eBay автоматически становится видимым на Встречайте - Philips D8734! Сказать что Philips D8734 это большой аппарат - значит ни сказать ровным счетом ничего. Это не просто большой аппарат, это о-о-очень большой и тяжелый аппарат, размером примерно между Sharp GF-800 и Sharp HK-9000, и весом килограм 14! Огромный серебристый двух-кассетный красавец для начала восьмидесятых был просто фантастическим аппаратом, особенно для Европы, в которой у Филипса традиционно была очень большая доля рынка. Во-первых следует сказать, что аппарат был сделан в полной традиции компании: плоская передняя панель была визуально разделена на секции, что должно было придать магнитолее более премиальный вид, как у микросистемы. Но пусть это вас не обманывает - это был единый блок с двумя отстегивающимися колонками. В верхней части размещался четырех-волновый тюнер с двумя шкалами и стрелками. При прокрутке ручки настройки двигались обе стрелки, но активирована была только та волна, которая была задана регулятором переключения волн. При этом обе стрелки имели очень красивую красную подсветку, что облегчало пользователю настройку в затемненном помещении. Сам приемник, разумеется, был высочайшего класса, с отличной избирательностью и качеством приема. Но в этом классе переносной техники это предоставлялось пользователю, как говориться, по-умолчанию. Тем более у Philips! Но без косяка здесь опять не обошлось - в режиме тюнера светодиодный индикатор записи-воспроизведения отображает уровень принимаемого сигнала и зарядки батареи, а очень хотелось бы иметь возможность отображения уровня выходного сигнала. Короче все так же плохо как на Philips D8614. Под окном шкал приемника располагалась россыпь различных регуляторов: громкости, настройки на волну, раздельные регуляторы тембра и регулятор микширования записи с микрофона. Но вот самое интересное располагалось еще ниже - это двух-кассетная дека с совершенно замысловатым алгоритмом управления! Сейчас я вам расскажу о нем поподробнее, потому что такое могли придумать только инженеры Philips, сидя в кофе-шопе где-нибудь в квартале Красных Фонарей!…:))) При беглом взгляде ничего не предвещало сюрпризов незадачливому покупателю, до того момента пока он не осознавал, что обеими кассетными деками управлял ОДИН блок клавиш управления. НЕ то что неподготовленного, а даже вполне опытного пользователя такой “финт ушами” мог поставить в тупик! Признаюсь, что это произошло и со мной! Не имея на руках документов мне пришлось некоторое время методом “научного тыка” разбираться в хитросплетении алгоритма управления деками! Итак, под блоком клавиш управления, которые располагались как раз между самими деками, были три клавиши выбора дек: Дека “А”; “Дека “А” и “В” МУЛЬТИ”; “Дека “В” Дублирование”. Активировав первую клавишу вы имели возможность управлять только декой “А”. Активировав среднюю клавишу “МУЛЬТИ” вы могли управлять обеими деками одновременно - то есть они одновременно выполняли одинаковые функции. Ну и третья клавиша позволяла управлять отдельно декой “В” и процессом дублирования с деки “А” на деку “В”. При этом над каждой декой размещались совершенно одинаковые узкие и длинные бойницы застекленных окошек с мнемоническими световыми индикаторами функций для каждой деки. Видимо, в какой-то момент ребята из Philips поняли что малость перемудрили и решили хотя бы таким незамысловатым образом отобразить в каком именно режиме находится та или другая дека в данный момент. И если с первой и третьей функцией все было относительно понятно, то с функцией МУЛЬТИ вышел конфуз! Я долго не мог понять зачем нужен этот режим, пока не обратил внимание на черный ползунковый регулятор кросс-фэйдера над блоком клавиш. Оказывается все это мракобесие инженеры Philips затеяли ради того чтобы дать возможность пользователю поиграть в кросс-фэдинг с обеими деками. Например: вы активируете клавишу MULTI, переводите ползунок кросс-фэйдера до конца влево и нажимаете клавишу PLAY - обе деки начинают воспроизведение, но слышите вы только деку “А”. Затем вы плавно передвигаете ползунковый регулятор вправо до середины - контент с деки “А” начинает затухать, а с деки “В” нарастать. Переведя регулятор в крайнее правое положение вы слышите только дек “В”. Кстати, менять режимы можно в процессе представления, что тоже здорово! Например, активируете управление декой “А” и нажимаете PLAY - играет музыка с деки “А”. Потом прямо в процессе воспроизведения с деки “А” нажимаете клавишу MULTI и повторно нажимаете общую клавишу PLAY - начнается воспроизведение с деки”В”. Передвигаете регулятор фэйдера - меняете источник! Я неспроста так долго и занудно объяснял как это работает - вы понимаете, что только ребятам из Philips могло прийти в голову настолько замысловато претворить в жизнь такую фичу. Японцам и в голову бы не пришло такое извращение, хотя бы потому, что совершенно неочевидна необходимость такой функции на магнитоле в принципе! А эти молодцы сделали! Всему миру показали, что могут! А я вот за этот выпендреж, собственно, и недолюбливаю продукцию королевской компании. Мне субъективно кажется, что за попытками доказать свою гениальность, они просто забывали о нас, пользователях, о нашем удобстве и комфорте. Но с другой стороны, “делать” на головы своему целевому потребителю - “это тоже позиция!”. И где только теперь этот Philips?...)) Я, конечно, не забыл и о звучании…:))) Здесь у Philips D8734 все действительно очень и очень хорошо. Фирменный филипсовский “голос” на месте и звучит в полное “горло”. Акустика у аппарата двух-полосная, сами корпуса сравнительно большие и это позволяет магнитоле воспроизводить очень глубокий и мягкий бас. Конечно, глубин Telefunken Hi-F- STudio 1 он не достигает, но того что он может вполне достаточно для очень качественного воспроизведения большинства музыкального материала. Высокие и средние также выше всяких похвал для своего класса! Единственное мое наблюдение, не в рамках критики, это то, что мне показалось, что этот аппарат в сравнении с D8614, D8714, D8814 и, конечно, моим любимцем D774 несколько утерял интеллигентность подачи материала. В нем столько мощи, что ему очень тяжело совладать со своей энергией и порой он может быть несколько навящивым. Однако это ощущение складывается только в глубоком сравнении этих аппаратов вживую, чего 99,9% пользователей делать никогда не будут, а следовательно об этом и не узнают. Я на своем личном опыте убедился, что европейскик адепты марки были абсолютно правы, выделяя Philips D8734 как в высшей степени убедительную модель от культового производителя, подпишусь под этим мнением. Это был очень сильный ответ на японское вторжение и очень мало японцев в этом классе могли реально “переиграть” этого монстра. Жаль, что у нас он был мало известен - и цена зашкаливала, и Sharp глаза застил. И тем не менее, сейчас еще можно найти эту модель на европейских аукционах. Она появляется не часто, даже редко, но бывает. Если вы хотите иметь дома образец высококлассной европейской техники в этом классе - Philips D8734 ваш выбор! |
|
|
|
28-05-2018 22:20:40
Если хотите, вот здесь можно посмотреть как работают все эти функциина Philips D8734. Правда на английском языке, но все очень понятно.
|
|
|
|
31-05-2018 21:10:04
|
|||
|
|
31-05-2018 22:29:14
Спасибо ,очень интересно. А со входами у него всё как у всех?
|
|
|
|
01-06-2018 08:27:45
Изменено: |
|||
|
|
01-06-2018 16:55:57
|
|||||
|
|
01-06-2018 16:56:39
|
|||
|
|
01-06-2018 17:32:35
To
|
||||
|
|
|||
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей