Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 120 След.

Винтажные Бумбоксы, "Наше Всё!"

 
 
Я очень уважаю компанию Pioneer за серьезный концептуальный подход во всем что она в свое время делала. И вся линейка CK в категории переносной техники служила этому самым ярким подтверждением. Посмотрите как замечательно построена эта линейка с точки зрения нацеливания на конкретного потребителя со своими особенными предпочтениями. От простого к сложному, от дешевого к дорогому, от универсального к специализированному. Кому-то был нужен простой, но красивый и качественный аппарат - пожалуйста, для вас CK-3, кому-то нужен был более серьезный аппарат с хорошим звучанием - и вам было что предложить, CK-5 и CK-7. Кто-то хотел аппарат-аттракцион, и им отлично подходил CK-10. Но была и такая категория потребителей, которая хотела в рамках данного класса техники иметь очень серьезный аппратс с максимальным качеством звука. И специально для них компания Pioneer выпустила последнюю и самую топовую в линейке модель Pioneer CK-R11.

Как я писал ранее, распаковывая Pioneer CK-10 ты понимал, что перед тобой очень серьезная машина, а в случае с CK-11 это впечатление только усиливалось, так как и размер аппарата и его вес явно выходили за рамки среднестатисчической микросистемы, не говоря уже о бумбоксе! Мне в руки попался абсолютно новый аппарат в родной упаковке и полной комплектации. И не смотри на то, что с момента производства прошло более тридцати лет, материалы упаковки сохранили тот очаровательный запах новой техники, который многие из нас помнят по детству и юности. Распаковывая эту технику я каждый раз удивляюсь как здрово производитель позаботился о потребителе, как аккуратно и с любовью упакована каждая маленькая деталька, вплоть до соединительных проводков. Просто кайф!
 
 
Но давайте поговорил о самом аппарате. От CK-10 общими остались только акустические системы, а вот блок тюнера-эквалайзера и кассетная дека стали совершенно другими. Не говоря уже об оконечнике, которго не было ни в одной из предыдущих комплектаций.

Блок тюнера-эквалайзера носит номенклатуру FC-С11 и, в отличие от CK-10, вместо аналового имеет на борту очень продвинутый цифровой тюнер с функциями таймера на включение и выключение. Посмотрите на фотографию крышки тюнера - на ней нанесены схемы пользования таймерами, настройки времени, таймера отключения, а также предварительно настроенных станций! Ай, какие же молодцы были ребята из Pioneer, как здорово они о нас позаботились! Теперь совсем не нужно залезать в мануал и искать там какже настроить текущее время или станции! Респект и уважуха! Кстати, здесь же за крышкой располагается еще одна дверца для батарейки типа AA, которая позволяет сохранить настройки тюнера в случае отключения основного источника питания. Ну здорово-же! Для замены этой батарейки не нужно разворачивать аппарат, как это необходимо было делать на подавляющем большинстве техники от других производителей!

Что еще лучше, так это то, что к блоку FC-C11 можно подключать еще одну деку. К сожалению, как и в младших моделях, сделать это можно только через фирменный разъем-гребенку, но думаю, что если сильно заморочиться, можно найти переходник и все-таки попытаться подключить катушечную деку!
 
 
В качестве штатной CK-R11 комплектовалась самой топовой кассетной декой в линейке - моделью CT-C8. Это действительно очень красивая дека, с обилие функций и прибамбасов, один только индикатор уровня записи-воспроизведения чего стоит - очень длинный, двухцветный и нформативный. Дека имела полное логическое управление, автоматический селектор типа ленты, систему автопоиска, автоматического  мьютинга при записи, систему шумопонижения Dolby, систему микширования при записи с микрофона, раздельную поканальную регулировку уровня записи и т.д. Короче, она имела все, о чем только мог мечтать нарождающийся аудиофил начала восьмидесятых и даже с горочкой! Еще лично мне очень нравится как сделана дверца кассетоприемника с огромным окном в котором видна кассета почти целиком. очень породисто!
 
 
Предпоследним и самым “загадочным” элементом системы был блок оконечного усилителя. Почему “загадочным” спросите вы ия отвечу! Когда я его распаковывал, я сначала даже не понял что это такое. После CK-10 с ее сверкающим блоком реверберации я был готов к любому светящеся-искрящемуся сюрпризу, но на поверку никакой дискотеки этот блок мне не предложил. Я долго всматривался сквозь довольно плотную черную сетку на его лицевой панели в надежде обнаружить внутри  хотя бы какие-нибудь лампы, но ничего такого я там обнаружить не смог. Более того, сетка оказалась практически непрозрачной, сквозь нее посчти совсем ничего небыло видно. Я даже испытал некоторое разочарование. Действительно, после CK-10 я ожидал увидеть в более сложной и дорогой модели еще больше светомузыки и всяких чудес, но нет, вместо всей этой внешней яркости и броскости производитель предложил мне аппарат совершенно другой направленности. Pioneer CK-R11 представляет собой попытку в рамках данного класса техники предоставить потребителю максимально возможное качество звучания, при невероятном уровне качества изготовления и обилия функций!
 
 
Единственное, что объединяет CK10 и CK-К11 это акустические системы. Это она и таже модел, с той лишь разницей, что оконечный усилитель у CK-R11 позволяет в большей мере раскрыть их музыкальный потенциал. И должен сказать, что здесь есть о чем поговорить!

Звучание у Pioneer CK-R11 феноменальное и референсное для данного класса техники!
Симбиоз коаксиальной схемы и ленточных супер-твитеров дает замечательный эффект! Аппарат очень четко выстраивает сцену, красиво отыгрывает “голос”, замечательно поддерживает снизу и все это обильно накрывает большим объемом воздуха сверху! Прошу аудиофилов и адептов Hi-Fi техники с пониманием отнестись к моему описанию и сделать скидку на класс техники!…:)))

Аппарат практически всеяден, он просто отлично отыгрывает тяжелую музыку, ярко, глубоко, а местами даже остро! Я не очень люблю, а даже совсем не люблю этот жанр музыки, но пару альбомов AC/DC я прослушал с некоторым интересом! Фанк и диско даются ему совершенно легко, я прослушал на этой системе довольно много альбомов в разных стилях фанка от Sly & The Family Stone и до Fatback Band и могу с полной ответственностью заявить, что особенности этой музыки аппарат раскрывает в полной мере! Даже не замечаешь как вовлекаешься в прослушивание, а глядишь уже подпеваешь что-нибудь, или хуже того - подтанцовываешь!…:)))

Единственное, что мне показалось - аппарат настолько напористый, что ему с неким трудом дается джаз. Нет, не то чтобы он его плохо играет, просто в нем столько энергии, что ее довольно сложно обуздывать в рамках данного стиля музыки.

Я просто очарован этим аппаратом, все мне в нем нравится, и качество изготовления, и внешний вид, солидный и строгий, и “голос” сильный и уверенный. И только пульта дистанционного управления ему не хватает для абсолютного счастья!
 
 
Спасибо за очередной взгляд в прошлое! Рассказ о таком аппарате должен сопровождаться хорошими фото. Что вы и делаете теперь, просто здорово. А сетка в усилителе металлическая или...? Даже фонариком не просвечивается? Пошёл на ютуб , искать его видео :)
 
 
А видео то и не нашёл, только 10й есть. :cry:  Может восполните пробел ,выложите видео? Да и фото совсем мало в сети.
Изменено: kulvic - 18-01-2018 20:44:43
 
 
Оказывается с мощником был и 2 кассетный СК 11!
25z55zt.jpg (26.17 КБ)
 
 
А ещё такой есть ,почти копия ,но есть отличия.
Pioneer_AC-C7_2.jpg (39.46 КБ)
 
 
Вот же раньше было время, не то что сейчас! Раньше я, бывало, получал по 10 - 15 посылок с аппаратами в месяц из разных стран мира! Из Японии, Америки, Англии, Франции, Италии, Германии, Греции и даже из Австралии получал. В моем почтовом отделении все смены знали меня в лицо и даже выделили под мои посылки отделное место, куда их складировали всю неделю, а я потом в субботу все скопом забирал! Иногда две ходки приходилось делать ибо не влезало все за раз в Туарег. А потом я всего-всего насобирал и коллекционировать стало нечего. Ну или почти нечего…

К чему это я все?… Ах, да! Как-то забрал я с почты посылок штук пять и все с очень хорошими аппаратами. Помню был там и Pioneer SK-70, и Aiwa CS-660, и Fisher PH-460 и Philips D774, и  еще что-то…. Я с огромным наслаждением смаковал каждый аппарат, медленно их распаковывал и долго расслушивал один за другим, все это приносило мне большое удовольствие, тем более что и аппараты все были очень достойные с точки зрения звучания. Начал я процесс с Pioneer SK-70 и имел счатье, потом в дело пошла Aiwa CS-660, а это тот еще зверь с функцией DSL ( Dynamic Super Loudness ), звучит так что крышу сносит…. Fisher PH-460 - тоже стена звука! В общем на фоне всего этого звукового великолепия я уже ничего не ожидал от скромного Philips D774, аппарата среднего уровня от корлевского производителя 1978 модельного года. И зря! Вот кто удивил меня, так удивил! Но давайте обо всем по-порядку!

Внешне ничего особенного аппарат из себя не представлял. Классический форм-фактор и очень дешевые материалы из которых он был произведен. Скромный серый пластик, дешевый плексиглас, правда, сложной формы, имитация алюминия на переключателях, в общем довольно унылое зрелище. Но не верьте своим глазам - за столь заурядной внешностью скрывался волк в овечьей шкуре! Когда я его включил, он просто изменил мой мир! Такого фантастически роскошного звучания от дешевой пластмассовой балалайки я не ожидал получить на при каких обстоятельствах, а он просто воткнул мне штык промеж лопаток! Все красавцы с которых я начал свое прослушивание в тот день не просто нервно курили в сторонке, а просто тихо жрали собственные окурки! У него проникновенное, почти ламповое звучание. Он не поражает злубоким басом, но у него очень сбалансированное звучание, невероятно комфортное, он не бьет вас в грудь, но лишь мягко колеблет пространство вокруг и рассыпает россыпи, извините за тавтологую, искрящихся высоких. Голос аппарат воспроизводит как живой! При этом магнитола не всеядна жанрово - она откровенно плохо играет тяжелые стили - ей физических параметров для этого явно не хватает, но для людей, которые ходят мимо этого стиля музыки Philips D774 Stereo Traveller - просто идеальный выбор! Я сходу назову немного аппаратов, которые могут конкурировать с ним в воспроизведении джаза за те деньги, что за него просили. Конечно, есть магнитолы, которые играют джаз гораздо лучше, но и стоят они при этом значительно больше, так что по количеству качественного джаза на доллар стоимости Philips D774 явный лидер с большим отрывом! Так же замечательно он играет фанк и прог. А диско выходит таким задорным, что ноги сами рвуться впляс!
Вы спросите за счет чего этот Филипок играет так круто? Специалисты говорят что у него очень качественные бумажные широкополосные дифузоры овального типа и опять же очень качественные комплектующие производства Toshiba и Hitachi. Но это только часть правды, потому что в дополнение к этому аппарат оборудован фирменной системой SPATIAL STEREO, которая неимоверно расширяет границы возможного для этого аппарата. Причем, особенностью данной модели является то, что регулировать глубину и ширину эффекта можно плавно - у магнитолы есть варикап, ползунковый регулятор, который, собственно, и позволяет это делать. Эффект потрясающий - аппарат реально растворяется в пространстве, раздвигает стены и убирает потолок! Создается ощущение, что музыка просто присутствует в комнате как самостоятельное явление, как дым от сигары, который изменяется в пространстве и растворяется в нем!

При всей своей явной простоте, аппарат не лишен изящества - посмотрите сверху на шкалу приемника - там можно увидеть три пластиковых ползунка-метки. Таким простым и незамысловатым способом инженеры Philips дали возможность отмечать на шкале приемника положение любимых станций. Еще один очень приятный момент - это то, что открутив несколько саморезов можно очень легко и просто снять стекло шкалы приемника и протереть и стекло, и саму шкалу от пыли. Это позволяет аппарату выглядеть очень опрятно и свежо в любое время!

Совершенно замечательно выполнены клавиши управление кассетной декой - они торчат сверху в стиле “военных” аппаратов от JVC. При этом особенностью модели является то, что у нее нет клавиши открывание кассетной крышки - это нужно делать вручную, просто потянув верхнюю кромку крышки на себя. На мой вкус очень атмосферно и в духе того времени!

К сожалению из-за дешевого пластика Philips D774 Stereo Traveller сейчас очень редко встречается на аукционах в достойном состоянии. Но если даже и встречается, то цена на него совем не заоблачная, я думаю по причине того, что аппарат известен больше в кругу адептов бренда и широким массам любителей музыки просто неизвестен. А жаль - он имеет полное право на свое место в истории магнитолостроения. В моей ситуации из проходной модели, купленой мной из любопытства, он превратился в жемчужину коллекции, которой я не устаю удивлять интересующихся людей. И это при том, что, как я уже много раз писал в своих постах, я совершенно не являюсь адептом марки и традиционно имею к ней много претензий.
Philips D774 (1).jpg (120.04 КБ)
Philips D774 (14).jpg (126.53 КБ)
Philips D774 (16).jpg (110.78 КБ)
Philips D774 (9).jpg (126.22 КБ)
Philips D774 (17).jpg (103.13 КБ)
Изменено: Air Viper - 29-03-2018 18:42:25
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 120 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)