Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 120 След.

Винтажные Бумбоксы, "Наше Всё!"

А это более детально индикатор записи-воспроизведения и органы управления функцией автоповтора.
Pioneer SK-71 (9).jpg (124.87 КБ)

металлические ручки как будто заимствованные у стационаров тоже добавляют солидности=Супер агрегат!
ESOTERIC X-03SE/G-03
Audio Research SP 11
ACCUPHASE M 60
ESPRIT APM 6
Le Tallec Stad-1

Pioneer SK-95 явился развитием и логическим завершением линейки, продолженной моделью Pioneer SK-71. Возможно, вы спросите почему продолженной, а не начатой? Все дело в том что Pioneer SK-71 не являлся начальной моделью в этой линейке, был еще и SK-70 и другие более простые модели, но именно по этой причине я не стал их покупать, решив ограничиться только топовыми аппаратами. И начать я решим именно с SK-71. Ну а дальше шла SK-95. Вот, собственно, и все.

Если особенно не присматриваться внимательно, то может показаться, что он не сильно отличается от своего младшего собрата. Это соответствует действительности лишь отчасти - Pioneer SK-95 и в техническом отношении, и в дизайне получил очень серьезное развитие, о чем я и поведаю вам.

Внешне аппарат приобрел очень красивые хромированные накладки на грили, их реально не хватало двум предыдущим моделям, и это сразу дало очень сильное премиальное ощущение. Грили аппарата были съемными.

Еще одно изменение практически незаметно глазу, но если вы внимательно присмотритесь, то с удивлением обнаружите, что в индикаторе записи-воспроизведения стало на один светодиод в ряд больше, чем у SK-71. Было одиннадцать, а стало двенадцать. Может показаться что это изменение не принципиальное, но это не так - каждый дополнительный светодиод придает бОльшей плавности движению световой индикации, а чем плавнее тем информативнее и просто красивее!

Кроме этого SK-95 получил в свое распоряжение систему шумоподавления Dolby и возможность проигрывания ленты типа METAL. Обе функции имели световую индикацию на лицевой панели, что было и удобно, и красиво.

Ну и самое главное - в дополнение к такой же функции Автоповтора как и у SK-71, у старшей модели появилась полноценная функция автопоиска на семь треков в обе стороны! На лицевой панели сверху над крышкой кассетоприемника располагались семь светодиодов индикации автопоиска и клавиши управления этой функцией.

Все эти дополнения вывели SK-95 в число самых функционально вооруженных аппаратов того времени, а принимая во внимание его очень специфический дизайн, поблескивающие грили и очень впечатляющую светодиодную индикацию с плавным ходом, с уверенностью можно сказать, что Pioneer SK-95 был одним из самых выдающихся аппаратов своего времени.

Что касается звучания, то как и у Pioneer SK-71 старший брат мое похвастаться великолепным фирменным пионерским голосом с большим объемом воздуха, искрящимися высокими, ясными и прозрачными средними и замечательным плотным басом. Этот аппарат не оставит равнодушным никого и очень жаль, что фотографии не в силах передать всей основательности и красоты этой модели. Как и SK-71 Pioneer SK-95 еще можно купить на аукционах за разумные деньги. Если вы хотите иметь редкую модель, с необычным, но премиальным дизайном и которая будет способна порадовать вас и ваших друзей прекрасным звуком - Pioneer SK-95 это несомненно ваш выбор!

Цитата
Air Viper пишет:
Pioneer SK-95 явился развитием и логическим завершением линейки, продолженной моделью Pioneer SK-71. Возможно, вы спросите почему продолженной, а не начатой? Все дело в том что Pioneer SK-71 не являлся начальной моделью в этой линейке, был еще и SK-70 и другие более простые модели, но именно по этой причине я не стал их покупать, решив ограничиться только топовыми аппаратами. И начать я решим именно с SK-71. Ну а дальше шла SK-95. Вот, собственно, и все.

Классный аппарат ,нет сомнений. Но.... Наверное многие об этом скажут ,грили у него лучше не снимать ,если только для очистки от пыли. Не знаю ,что двигало дизайнерами ,маркетологами, но ставить такие неприглядные динамики, просто непонятно. Даже если и звучат они прекрасно. И вообще всё под грилями неудачно выглядит.
Изменено: kulvic - 03-04-2017 17:55:16

У японцев плохо растет борода. Не то чтобы она у них совсем не растет, просто растет очень плохо и представляет собой жидкую козлиную бородку, совсем не в пример бороде русской, густой, широкой и окладистой с потрясающим разнообразием цветов и размеров. А вот у японцев - нет, не растет такой красивой и роскошной бороды. Хорошая борода растет у народа Айну, того самого народа, которой жил на территории Японии до того как там появились японцы и медленно, но верно вытеснили коренное население на Север, на Хоккайдо и дальше. Вот у Айну борода тоже растет нормально, а у японцев - нет. Но японцы очень ценят хорошую бороду и тайно о ней мечтают, ведь хорошая борода в японской культуре символизирует мужественность, силу, ум и отвагу, поэтому каждый мало-мальски нормальный японец спит и видит себя со смачной бородой, а она у них не растет.

А вот, к примеру, у меня борода росла еще как! На десяток-другой японцев за глаза хватило бы. Широкая такая борода, густая-густая, настолько густая, что и расчесать-то её всегда было проблемой. Окладистая, темно-красного цвета. А волосы были русые. Японцы всегда спрашивали почему у меня волосы русые, а борода красная? А я всегда отвечал, что это, мол, аномалия такая, безумно редко встречающаяся в природе и только у очень породистых людей. Многие японцы верили…

Внимательный читатель может подумать, что “Остапа несло” и какое отношение борода вообще и одна конкретная борода автора этих строк могла иметь к магнитолам.  Вроде никакого не имеет. Да только “Хрен вы угадали!”, как говорил наш зампотех, капитан Милешкин, в бытность моей службы в Управлении Первого Танкового Батальона 12-ого Гвардейского танкового полка Краснознаменной Гвардейской Кантемировской Танковой Дивизии. Потому что имеет и почти прямое! Щас расскажу…

В мою бытность студентом посчастливилось мне поучиться в одном из японских университетов. Было нас 10 человек русских, все в основном молодые, поступившие в Университет сразу после школы. Но были и ребята после армии, всего двое - я и друг мой Сашка, с которым мы учились вместе еще на Рабфаке.

Когда мы приехали в Японию и поселились в общежитии, выяснилось, что самой простой бытовой техники в общаге просто не было и нам пришлось покупать все самим. Так как денег у нас почти не было ( наша стипендия была всего 80 тыс. йен в месяц из которых мы возвращали японскому университету 15 тысяч в месяц за авиабилеты до Японии и обратно, так как это был 91-й год и мы были первой группой, которая платила за билеты сама, а их у нас не было… ) всю бытовую технику мы покупали уже бывшую в употреблении. И вот в этот самый момент на сцене появлялся совершенно уникальный персонаж - японский дедок-старьевщик. Дед был просто фантастический - чисто анимэшный, как с древних японских картин укиё-э. Было ему лет за семьдесят, сгорбленный, ходил в широченных штанах и плетеных сандалях, а голову повязывал белым платком. Бизнес его был прост - когда уезжала предыдущая группа русских студентов, он забирал весь накопленный ими, но не забранный скарб за маленькую денежку, которую он втихаря заносил японке - кастелянше, которую звали Хотэ-сан. А когда приезжала новая группа он в нужный момент появлялся и втридорога продавал им старый хлам. Делал, сука, три конца, не меньше. Ну да ладно, это все равно получалось дешевле чем покупать все где-то еще, не говоря уже о новых товарах. Мы с Сашкой, которым жили вместе в одной комнате, разумеется, тоже попали в этот теневой оборот и тоже прикупили у него всякой всячины типа холодильника, микроволновки и суйханки - скороварки для риса. Также мы купили маленький телевизор Sony с 14-ти дюймовым экраном. Здесь необходимо со скорбью рассказать как я лично, собственными руками вынес на помойку почти новый видеомагнитофон Sony системы Бетамакс, который по како-то причине остался в нашей комнате, потому что VHS окончательно взял верх и достать кассеты формата Бета было уже почти невозможно даже в японском видеопрокате…

И только музыки нам не хватало!

Вот здесь и сработала моя замечательная борода! Была она только у меня и в добавок я не просто стриг волосы под ноль, но еще и начисто выбривал голову станком. Ходил я в комнате с голым волосатым торсом, в черных тренировочных штанах и завершала картину толстая серебряная цепочка на шее. Картина маслом, натуральная бандитская рожа со знанием двух языков! Короче, в отличие от других пацанов, японцы и преподаватели, и другой всякий обслуживающий персонаж меня очень уважали и относились с большим пиететом! На этом я и сыграл. Как-то зажал деда-старьевщика в темном углу в коридоре и на довольно грубом японском ( в японском почти нет ругательных слов и если вы хотите кого-то оскорбить вам достаточно просто перейти на другой стиль вежливости ) поинтересовался не было ли у него какого-нибудь аппарата типа Шарпа. Дед промямлил что-то нечленораздельное в ответ и обещал что-нибудь подыскать. И не обманул. Исчез он на пару дней, а потом появляется как-то вечером и тащит в руках два аппарата. Заваливается к нам в комнату, ставит их на стол и спрашивает:

“- Берешь пару?”

Смотрю - это два одинаковых Pioneer SK-900, практически новых. Я сначала расстроился, думаю вот старый хрен, притащил какое-то однокассетное дерьмо, не мог что ли пару двухкассетных Шарпов достать покруче. А потом думаю, ну какая разница, мне ведь только радио слушать, не фонотеку же на них прописывать…

Спрашиваю: “- Сколько?”

“- Десять тысяч йен за пару” - говорит. А это на тот момент примерно долларов девять.

“- Беру!” - говорю я.

Мы с Санькой, как ребята армейские, быстро навели порядок в нашей комнате, поставили столы, кровати и книжные полки симметрично справа и слева комнаты. Напольные книжные полки мы поставили в изголовьях кроватей перпендикулярно стенам, а магнитолы поставили на эти полки симметрично, настроили их на одну волну и все время учебы наслаждались и отличным звучанием и очень красивым дизайном!
Наш армейский уют и порядок оценили как японские, так и немецкие, и американские, и даже датские девчонки, кои учились с нами вместе и постоянно посещали наше скромное жилище, которое на долгие месяцы стало центром веселого пьянства, неудержимых развлечений и стремительного разврата.
К моему глубокому сожалению, был я тогда молод и глуп, и совсем не оценил того замечательного шанса, который мне дала жизнь, поэтому перед отъездом домой я подарил аппараты моему другу Максу, который хотел поставить динамики от Пионеров в машину. Он совершенно варварски разобрал оба аппарата, вытащил оттуда динамики и в конце-концов просто выбросил их на помойку. Вандал!

И как уже наверняка поняли самые проницательные из вас, сегодня мой рассказ о Pioneer SK-900, он же Pioneer SK-909 для европейского рынка.

Я очень долго не покупал эту модель себе в коллекцию, так как была она уже достаточно редкой в хорошем состоянии и на мой взгляд неоправданно дорогой. Ну как мог я заплатить 200-300 долларов за аппарат когда ещё двадцать лет назад я платил девять долларов за пару? Нонсенс? Нонсенс!….
… Но в конце-концов все-таки купил….

Как и обе предыдущие модели Pioneer SK-900 представляет собой абсолютно выходящий из ряда образец переносной техники начала восьмидесятых. А именно для 1981-го года. На тот момент ни один производитель не делал ничего похожего, даже такой смелый экспериментатор как Sony.

Прежде всего форм-фактор. Приземистый, вытянутый аппарат утонченного дизайна с четырьмя динамиками, расположенными горизонтально! Снос крыши!
Самое главное, что все сделано очень тонко, с высочайшим качеством и вниманием к деталям, коих на аппарате много, но сделанных настолько аккуратно и незаметно, что воспринимается аппарат вначале целиком. И лишь потом, при внимательном рассмотрении ты видишь эти мелкие детали, которые выполнены настолько тонко, что их ве время хочется ощущать тактильно, а процесс пользования превращается в одно сплошное наслаждение!

Да вы сами смотрите, вот, например, приемник. Я даже не могу назвать его узким, узкий приемник на классических Тошках. Здесь приемник утонченный. Прорезь шкалы чуть толще спички, а сама стрелка чуть тоньше спички. Стрелка подогнана точно в размер! Процесс перемещения стрелки по прорези напоминает работу медицинского инструмента. Говорить о том, что приемник отлично настраивается и удерживает волну в отношении Pioneer SK-900 - дурной тон, поэтому я не буду этого делать! Как и обе предыдущие модели SK-900 имеет светодиодную мнемоническую стрелочную индикацию настройки на частоту вещания, правда в этом случае она перенесена со стрелки приемника вниз, под шкалу приемника. Но функцию свою при этом выполняет просто отлично!

Кассетная дека для 1981-го года и аппаратов этого класса - просто эталон. Хотя бы потому, что на ленте типа ХРОМ пишет от 50Hz до 15kHz, а на ленте типа METAL до 16kHz! Еще раз напомню что моя система Fisher 7000 пишет на хроме до 16kHz, а это система с раздельными компонентами! Дека оборудована системой автопоиска на 4 трека вперед и 3 трека назад с соответствующей индикацией. Довольно интересное решение, во всяком случае я на вскидку не припомню ничего подобного у конкурентов. Не скажу что это очень удобно, но то что оригинально - это точно!

Как и обе ранние модели SK-900 имеет на борту систему автоповтора, но решенную немного по-другому. Аппарат имеет функцию автоповтора одной стороны и одного трека, задаваемые отдельными клавишами.
Разумеется на борту есть и система шумоподавления Dolby B.

Очень красиво и по-хорошему породисто смотрятся индикаторы записи-воспроизведения, выполненные в виде двух стрелочных индикаторов, интегрированных в шкалу приемника. Индикаторы довольно узкие, но вполне информативные. Правда издалека их почти не видно и только это немного смазывает общее замечательное впечатление об аппарате! Нужно также сказать, что кассетная дека имела возможность как ручной, так и автоматической записи. Переключатель и ползунков регуляторы находились под крышкой на верхней поверхности аппарата.

Все режими работы имели мнемоническую световую индикацию, сделанную настолько круто и стильно, что не всякая раздельная техника могла этим похвастаться!

Кроме этого аппарат имел шести-полосный эквалайзер, который позволял изменять диапазон звучания магнитолы в сравнительно широком диапазоне. Я не сторонник эквалайзера на электронике данного класса, но  в этом конкретном случае он и выглядит вполне уместно и сделан очень качественно. Как и раздельные варикапы громкости.

Звучание у Pioneer SK-900 эталонное для техники данного класса. Прежде всего это обусловлено конструкцией динамиков. Аппарат оборудован двух-полосной системой с пассивным радиатором, усиливающим бас. С уверенностью скажу что по звучанию у Pioneer SK-900 очень мало серьезных конкурентов. Не то чтобы их не было совсем, но то что мало - это точно!
Аппарат буквально растворяется в пространстве и ни смотря на свои специфические размеры и “низкий” профиль рисует очень широкую и объемную звуковую картину. Порой у меня создавалось ощущение, что играет не аппарат, а все пространство за ним, от стены до стены и от пола до потолка. При этом магнитола радовала не только россыпью верхних и прозрачной серединой, но и отличным хлестким и артикулированным басом, достаточно глубоким для того чтобы в полной мере ощутить прелесть и драйв Боба Марли в “Legend” или глубокий грув у Марвина Гея в”Here My Dear!”

При этом аппарат очень аккуратно отыгрывает и интеллектуальный джаз и напористый рок. В кои-то веки я с огромным наслаждением послушал Boston и Fleetwood Mac, а потом заполировал все ZZ Top - ом. А потом не сдержался и оторвался на The Rockets, начиная с “Plasteroid” и вплоть до “P=3,14”. Кстати, пришел к выводу, что “On The Road Again” - это все-таки психоделик….. :prayer:

В общем, джентельмены, имеем налицо шедевр магнитолостроения и я серьезно! Аппарат в десятке лучших магнитол за всю историю без всяких сомнений! Даже рекомендовать его не буду - мои рекомендации временные, а Pioneer SK-900 вечен и уже часть истории!  :cheers:

Ни фига себе я по-написал сегодня! Как-то накрыло воспоминаниями..... старею, однако....

А вот те "вкусные" детали, которые делают из просто аппарата шедевр!

У вас настоящий музей. На полдня пришлось бросить работу, сейчас буду наверстывать )

Цитата
Air Viper пишет:
Цитата
Павел  пишет:

На рубеже уходящего и наступающего годов желания имеют обыкновение сбываться. В занесённых снегом лесах Чухонии был найден и переправлен в крайне толерантную к бумбоксам Россию маленький CROWN. Несколько лет поисков увенчались успехом, благодаря одноклубнику по Шизаудио. Саша, огромное спасибо!

CSC-70L

Павел, с запозданием, но категорически поздравляю вас с приобретением! Crown CSC-70L, несомненно, очень редкий гость на просторах eBay-я, тем более в таком состоянии! Я эту модель видел в продаже всего пару раз и то довольно давно!

Однако и моя охота оказалась удачной - очень хочу всех порадовать моим недавним приобретением!

Crown CSC-970F!

Насколько редка эта модель я и говорить даже не хочу! За всю мою долгую историю коллекционирования бумбоксов эта модель появлялась на eBay всего два раза. Первый раз, года два назад, и ушла она за какие-то совершенно неприличные деньги. В тот раз я отвалился от торгов примерно в середине "соревнования", а вот второго шанса я уже не упустил, тем более удивительно, что финальная цена, за которую я аппарат взял, оказалась низкой! Вероятно сработал фактор насыщения - дело в том, что людей сознающих ценность порой не так много, часть из них могла уже купить искомую модель, а часть отваливается из опасения очень высокой цены. В результате этот случай оказался вторым в моей практике, когда после дикой ценовой борьбы за конкретный аппарат, следующий продавался в разы дешевле и без таких ярких эмоций! Кстати, первым аппаратом была Aiwa TPR-950 в состоянии новой, в фирменной коробке со всеми прибамбасами, но это тема другого поста...  

Итак, Crown CSC-970F из золотого 1981-го года, логическое и техническое продолжение модели Crown CSC-960F, о которой я писал ранее. В новой модели почти все осталось в традиции инженеров и дизайнеров Crown. Однако, перед тем как я буду разливать елей сладкий-сладкий, хочу сказать несколько не очень лестных слов для компании Crown. Дело в том, что аппарат пришел ко мне в отличном косметическом, но неисправном техническом состоянии, приемник работал замечательно, аппарат здорово звучал, но кассетная дека традиционно не работала и требовала ремонта. Мой мастер, большой любитель редкой техники и аппаратов от Crown в частности, с большим оптимизмом взялся за работу и, конечно, навел порядок, однако, был в очередной раз расстроен тем фактом, что внутри Crown CSC-970F оказался очередной вариацией на тему аппаратов от Crown других моделей. Что-то было позаимствовано от модели CSC-960, что-то от CSC-980 и так далее. Из чего можно сделать вывод, что, вероятно, у компании не было достаточно средств на НИОКРы и приходилось обходиться тем, что было уже доступно с небольшими техническими и дизайнерскими изменениями. Хотя с другой стороны это облегчило нам ремонт и сервисное обслуживание! А самое главное это то, что все аппараты звучат узнаваемо, с фирменным почерком, который так любили и любят фанаты марки по всему миру!

А теперь елей в студию!...  

Это просто офигительный аппарат! Большой, но традиционно не тяжелый! Очень качественный пластик имеющий хромированные накладки на панели управления функциями, с большими регуляторами из фрезерованного алюминия и олдскульными переключателями функций. Двадцати сантиметровые "лопухи" низкочастотников убраны за круглые металлические грили, пищалки обрамлены вертикально расположенными прямоугольниками с хромированной обводкой, а по середине располагалась кассетная дека со стеклянной крышкой кассето-приемника, над которой гордо размещался блок светодиодного индикатора записи-воспроизведения и качества принимаемого сигнала приемника с десятью элементами в каждом ряду. В отличие от всех других моделей, аппарат был оснащен электронным управлением кассетной декой.

Из дополнительных функций аппарат не имел ничего, кроме системы расширения стерео-базы в купе с сиcтемой LOUDNESS. Не было даже элементарной системы автопоиска...

А она ему была и не нужна. Достаточно было просто включить аппарат в любой из предлагаемых режимов и вы прощали ему все! Звучал он божественно, по-крауновски с густым, глубоким и бархатным басом, обволакивающим вас со всех сторон, отличной серединой и яркими высокими. Аппарат был абсолютно жанрово всеяден, мог задорно отыграть все что хотите, от рока до джаза, но особенно ему удавались фанк и диско! Я часами слушал на нем Cerrone "Love In C-Minor", "Supernature" и "Cerrone's Paradise" и грув, который аппарат выдавал легко и непринужденно вовлекал в прослушивание с первых аккордов, заставлял перематывать и переворачивать кассеты раз за разом в невозможности остановится! Это было очень круто!

А еще когда он играет и весело подмигивает огоньками, аппарат очень легко и просто создает атмосферу начала восьмидесятых! И это касается не только звучания - это симбиоз его внешнего вида, звука и ощущений, которые он вызывает в наших сердцах и головах! Если вы понимаете, что я хочу сказать....

Здравствуйте! Хочу преобрести магнитолу CROWN CSC-970.

Привет, джентельмены!
И вновь я добрался до родных мест из далеких краев, в коих провел почти два месяца! Там, конечно, неплохо, но дома - лучше! Помните как у Майка Науменко :
“ В гостях хорошо, но дома - лучше
  Итак, нам пора по-домам!”

Продолжая тему о продукции компании Pioneer, cегодня я расскажу вам сразу двух моделях, по причине того, что они практически не отличаются друг от друга - ну самые что ни на есть “близкие родственницы”…:)))

Это Pioneer SK-707F и Pioneer SK-757F. Оба аппарата увидели свет в “золотом” 1982-ом году и являлись вершиной творческих экспериментов инженеров и дизайнеров компании в категории моноблочной переносной техники. Нужно сказать, что все что производила компания Pioneer в то время было мягко говоря необычным и оба представляемых аппарата были тому ярким подтверждением. ну казалось бы, что такого необычного можно было придумать и сделать в этой категории? А ребята из Pioneer задействовали свой интеллектуальный потенциал по-полной и выпустили на рынок два аппарата совершенно необычного дизайна и управления.

Классические средне-размерные монологи имели очень интересный дизайн лицевой панели “каскадного” типа, с большим количеством хромированных деталей и глянцевого стекла. При этом один уровень как бы нависал над другим, придавая аппарату строгости   и премиальности. В верхней части за темным стеклом у обоих моделей располагались светодиодные индикаторы записи-воспроизведения. Причем, если у SK-707 это были два ряда по пять красных лед-индикаторов, расположенных в строчку и светящихся слева-направо, как у аппаратов от Hitachi, то у модели SK-757 индикаторов было уже двенадцать в каждом ряду и цвета было два - зеленый и красный. Понятно, что чем больше светодиодов, тем красивее и плавнее, да и двухцветный вариант более нагляден при выставлении уровня записи.

Под светодиодными индикаторами находился ряд клавиш системы прямого выбора режимов - DSS ( Direct Source Selector ). Эта система позволяла в одно нажатие активировать источник сигнала, но если для активирования функции приемника это было делом совершенно обычным, то для кассетной деки было совершенно необычным объединение функции выбора режима и функции PLAY. Такое встречалось только в автомобильных  магнитолах и в продукции компании Bang & Olufsen и требовало некоторого привыкания. Но тем не менее через какое-то время пользователь адаптировался к такому алгоритму управления и переставал интуитивно искать клавишу PLAY в ряду других клавиш управления кассетной декой, которые еще и располагались на другом уровне “каскада” лицевой панели.

Особого шарма придавал аппаратам огромного размера варикап управления громкостью, выполненный из куска алюминия и располагавшийся сразу под блоком клавиш DSS. Ползунок управления громкостью двигался с усилием, но очень плавно, и всем своим видом отсылал пользователя к Hi-Fi аппаратам от Pioneer, совершенно определенно указывая на свое близкое родство с ними!

Под регулятором громкости, на следующем “каскаде” располагался блок приемника, выполненный в лучших традициях компании Pioneer - в алюминиевой планке с разметкой частот была сделана узкая прорезь бойницы в которой плавно двигалась  стрелка настройки приемника с гордой надписью PIONEER. Необычайно стильно и красиво. Сам приемник был очень хорошим, с прекрасной избирательностью, да это и неудивительно для продукции такого уважаемого производителя!

Кассетные деки у обоих аппаратов были практически одинаковыми, с заявленным диапазоном от 30Hz до 16 kHz на пленке типа METAL, однако, старшая модель имела на борту систему шумоподавления Dolby, а также возможность ручной регулировки уровня записи. Сами регуляторы записи, наряду с регуляторами тона и баланса, располагались на верхней панели магнитолы под крышкой. Очень удобное решение, так как позволяло зрительно “разгрузить” лицевую панель  аппарата и сделать ее лаконичнее.
Кассетные деки также были оборудованы системой автопоиска в оба направления и Feather-Touch управлением, что было очень крутым решением для того времени!

Обе модели были оборудованы одинаковыми динамиками 16 см и 5 см и лишь цвет решеток прилей был разным - у младшей модели они были темнее. Заявленная же выходная мощность у обеих моделей была одинаковой и составляла 23 Ватта, что для аппаратов данного класса и размера было довольно много.

Звучат же аппараты просто феноменально. Во-первых обе магнитолы выстраивают очень “большую” звуковую картину, при этом практически не искажая звук даже на довольно высокой громкости. Меня поражает как аппараты воспроизводят высокие частоты и как они выстраиваю середину. Очень чисто, напористо и красиво! Снизу же наполненная середина подпирается собранным и глубоким, для данного класса техники, басом. Как результат вы получаете прекрасно сбалансированное звучание, которое позволит вам в полной мере насладиться любым музыкальным жанром.

Я очень рекомендую обе эти модели всем любителям хорошего звука и красивого необычного дизайна. Сейчас время от времени оба аппарата появляются на eBay в состоянии New Old Stock от продавца из Испании. У него судя по всему доступ к какому-то таинственному складу непродажной техники Pioneer. Не пожалейте денег - будете удовлетворены в полной мере!…:)))
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 120 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)