Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 120 След.

Винтажные Бумбоксы, "Наше Всё!"

Цитата
mihavishnu  пишет:
А Вы сталкивались с этим раритетом?

У меня Sony APM-77W и APM-4 Esprit.
77-ым я сделал полную реставрацию с заменой подвесов и шпона - теперь они в африканском орехе и под семью слоями рояльного лака.
APM-4 в оригинальном состоянии, только подвесы новые.
Ровно также как у Вас, у меня история с APM-4. Однажды увидел и понял, что хочу именно их. Долго искал, ждал, но все-таки нашел и купил.
6-ки тоже очень нравятся, но по характеристикам это уже перебор - мне по моим потребностям мониторного качества не нужно, я ведь меломан, а не аудиофил.
Тем более что путь к совершенству не имеет конца, раз возжелав APM-6, дальше можно случайно и об APM-8 начать задумываться... :cry:   ;)   :D  :D  :D

Цитата
Air Viper пишет:

Тем более что путь к совершенству не имеет конца, раз возжелав APM-6, дальше можно случайно и об APM-8 начать задумываться...                
Какие FISHER-а то у Вас серьезные!  :cheers:
Изменено: Роман Шкарупов - 02-09-2016 22:10:14

Цитата
Air Viper пишет:
в африканском орехе и под семью слоями рояльного лака.  
здорово получилось=цвет необычный -думаю что картинка не передает всей красоты афр.ореха
а в самом низу стойки что за красота притаилась?
ESOTERIC X-03SE/G-03
Audio Research SP 11
ACCUPHASE M 60
ESPRIT APM 6
Le Tallec Stad-1

Цитата
mihavishnu  пишет:
а в самом низу стойки что за красота притаилась?

Akai CD-D1 - это CD плейер первого поколения с вертикальной загрузкой диска. 1982 год.
Вот здесь можно посмотреть описание.

http://www.thevintageknob.org/akai-CD-D1.html

Цитата
Роман Шкарупов пишет:
Какие FISHER-а то у Вас серьезные!

Fisher SP-7000BX. Специально не искал. Купил в комплекте с системой Fisher Studio Standard System 7000, 1978 года выпуска.
Саму систему уже отреставрировал, а вот до акустики руки пока не доходят. Она более 15 лет не эксплуатировалась, как впрочем и сама система, я ее пытаюсь "расшевелитьть" вот уже пару месяцев - высокие и середина чудесны, но вот бас явно недостаточен для дифузора такого размера - 30 см. Еще какое-то время погоняю, а там скорее всего отдам в реставрацию. Возможно и новым шпоном обклею, под рояльный лак.... Но не решил пока... :confuse:  

Не в качестве рекламы, вот здесь можно посмотреть обзор, если интересно:

https://www.youtube.com/watch?v=HpyJL2Jj2Y8
fisher78-10.jpg (204.93 КБ)

Цитата
Air Viper пишет:
бас явно недостаточен
а как там ткань на подвесах себя чувствует-не задубела ли? :o
ESOTERIC X-03SE/G-03
Audio Research SP 11
ACCUPHASE M 60
ESPRIT APM 6
Le Tallec Stad-1

Серьезнейшая фирма была Sanyo (Otto, Fisher), не одними "батончиками" и "Биг Беном" известная!

Цитата
mihavishnu  пишет:
а как там ткань на подвесах себя чувствует-не задубела ли?  

Думаю что задубела - столько лет без дела.
Если продолжительная работа с нагрузкой результата не даст - буду реставрировать! :)

Цитата
Роман Шкарупов пишет:
Серьезнейшая фирма была Sanyo (Otto, Fisher), не одними "батончиками" и "Биг Беном" известная!

Это точно!
А прогорела на стиральных машинках! :cry:
Тут недавно по NHK передача была про историю компании Sanyo и там ее бывший CEO слезно рассказывал, как они проиграли конкуренцию китайцам. Говорит, что до сих пор не понимает как они профукали такой огромный бизнес и такую компанию с такой славной историей.... :confuse:

Кстати, я в 1993-ем из Японии стиралку привез Sanyo и утюг беспроводной. Так вот стиралка у меня отработала 16 лет и заменили мы ее только потому, что она воду не нагревала, а стирала холодной. В Японии это стандарт. А утюг до сих пор у тещи работает! А это уже 23 года!  :cheers:  Может они поэтому и прогорели? :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 120 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)