Ну что же , думаю будет логично продолжить рассказ о магнитолах от Crown, тем более что они мне очень нравятся!
Итак, 1981 год, золотой год в истории магнитолостроения, компания Crown выпускает на рынок две модели третьей серии с очень необычным и не традиционным для этого производителя дизайном. Crown CSC-300L и Crown CSC-350L. К большому моему сожалению 300-я модель мне никогда не попадалась в достойном состоянии, поэтому в моей коллекции ее нет. А вот 350-х у меня было несколько. Сначала я купил рабочий аппарат, но не в очень хорошей косметике, а потом, там же в Германии, приобрел чистейшую магнитолу, но не рабочую. В результате из двух аппаратов мне удалось сделать один, но почти идеальный.
Как я уже сказал выше, 350-я модель имела совершенно нетрадиционный для компании Crown дизайн - мы все знаем этого производителя прежде всего по 8-ой и 9-ой серии, моделям CSC-850 и CSC-980, оба этих аппарата являются "лицом" фирмы и запоминаются прежде всего великолепными огромными окнами стрелочных индикаторов над кассетной декой и огромными лопухами дифузоров с классическим расположением. Так вот и 300-я и 350-я модели скорее походили на некий симбиоз аппаратов от Akai с их классическим размещением акустики над приемником и декой и Pioneer, который в своей флагманской модели предложил сочетание дифузоров и пассивных радиаторов - я, конечно, говорю о модели SK-900 и ее модификации для внешнего рынка SK-909.
У CSC-350 акустика размещалась сверху и была прикрыта очень красивыми плоскими грилями с плетением fishnet. Грили были полу-прозрачными и через них отчетливо просматривались динамики с замысловатыми пулями-стаканчиками. Это создавало ощущение очень высоко технологичного аппарата, при том, что в действительности он был достаточно прост и не был оборудован всеми теми заумными опциями, которые в 1981-ом году уже предлагали другие производители, тот же Pioneer, например.
У магнитолы был очень хороший приемник с замечательной плавной настройкой и отличным разделением. При вращении ручки настройки создавалось ощущение общения с очень дорогой техникой, что должно было повышать самооценку потенциально обладателя данного аппарата!
Кассетная дека была тоже очень хорошей и писала, и воспроизводила достойно, аппарат не был оборудован функцией автоматического уровня записи, но наличие стрелочных индикаторов делало процесс ручной настройки уровня высшим наслаждением меломана!
В отличии от 300-й модели 350-я имела на борту пяти-полосный эквалайзер, что позволяло тонко подстраивать звучание магнитолы. Должен сказать, что звучит 350-я просто замечательно и полностью в традиции аппаратов от Crown. Очень мягкий и в тоже время прозрачный бас, который не давит на грудную клетку, а с достоинством колеьлет воздух вокруг слушателя. И средние и высокие очень хороши, с одной стороны яркие, но не резкие!
Слушать аппарат одно удовольствие! Он жанрово всеяден, но я предпочитаю слушать на нем джаз и фанк. Жак Лузье играет Баха посредством Crown CSC-350L очень душевно!
Вообще говоря, я редко твикаю аппараты, предпочитаю сохранять их в оригинальном виде, но в случае с Crown CSC-350L не смог побороть искушение сделать ему красивую подсветку шкалы и стрелочных индикаторов - не судите строго, но мне правда так больше нравится....
Эта модель, как и в целом аппараты от Crown, довольно редко появляются на аукционах, но всеже иногда это чудо случается. Если вы хотите необычную магнитолу с хорошим звучанием - присмотритесь к этой. Это будет и замечательный винтажный аппарат, и красивый элемент дизайна интерьера, и приятный аналоговый звук и хорошее вложение денег.