Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 120 След.

Винтажные Бумбоксы, "Наше Всё!"

...Ну и модель от CROWNj немногим больше, но так же редкая: CSC-925L
10-см широкополосники традиционно от Матсушита, расширенное стерео, "плетёные" декоративные сетки. Звучание ровное, без подчёркнутых вч.
090820151859.jpg (523.43 КБ)
090820151861.jpg (624.87 КБ)
090820151862.jpg (675.29 КБ)
0908201518.jpg (61.02 КБ)
090820151860.jpg (721.25 КБ)

Цитата
kulvic  пишет:
А ведь бывают японские аппараты с диапазоном 76-108. У меня был такой Victor M 50. И ничего перестраивать не надо.

Бывают и довольно часто. Только у них приемники аналоговые. А у RX-7200 - цифровой. В этом-то и проблема! Перенастроить цифровой приемник очень сложно, на некоторых моделях - невозможно.

Цитата
Павел  пишет:
У меня наконец-то появился самый маленький бумбоксик от CROWN: СSC-110L. До недавнего времени я вообще не подозревал о существовании такой модели.  

Павел, поздравляю!
У Вас, наверное, уже полная линейка от Crown? Может имеет смысл открыть ветку, посвященную только магнитолам этого замечательного производителя? Было бы очень интересно почитать!

Просим ,просим! :cheers:

Я, как вы знаете, тоже испытываю трепетные чувства к технике Crown, связанные с детством. У моего друга был Crown CSC-850, который всегда поражал меня своей красотой! Он есть у него и теперь. В прошлом году был у него в подмосковном доме и он с гордостью продемонстрировал нам и Crown и катушечный Philips, на котором мы записывали наши школьные дискотеки, а ведь было это уже почти четверть века назад! Так они у него оба в рабочем состоянии до сих пор!  :o

Я тоже приобрел на аукционе одну интересную модель - Crown CRC-455W. Я даже затрудняюсь точно назвать год выпуска этого аппарата, но по ощущениям - это примерно 1974-75 год. Моно аппарат, традиционной формы, привлек меня именно этим. Напомнил мне приемник ВЭФ своей комбинацией хромированного фасада и шкалы приемника. И эти "костяные" клавиши управления сверху просто тронули сердце, настолько наивным выглядит их вид и общий дизайн аппарата! И еще он весь како-то "плоский", что особенно дает почувствовать неглубокое "залегание" кассеты!
Тем не менее звучит он вполне достойно для техники этого класса, в традиции этого производителя, с попыткой создать мягкий бас. Конечно, в пределах возможностей недорогого моно-аппарата. Мне нравится тактильное общение с этой магнитолой - как будто касаешься истории...
Жаль хром от времени затерся, но ничего, в этом тоже есть доля шарма - время не щадит никого, а за этой потертостью явно просматривается долгая история жизни. Как много людей этот аппарат радовал музыкой за свою историю и сколько еще порадует! :)

Цитата
Air Viper пишет:

Павел, поздравляю!

У Вас, наверное, уже полная линейка от Crown? Может имеет смысл открыть ветку,

Спасибо! К полной не стремлюсь, есть откровенно "проходные" модели, которые не нравятся.

А такой Crown вообще очень редко попадается на просторах интернет-аукционов!

Crown Corder CSC-505W!
Вообще говоря, серия Crown Corder была довольно популярна в середине и конце семидесятых. Компания Crown как-то тонко прочувствовала потребность людей в качественной переносной технике, которую было бы удобно транспортировать - так появилась серия аппаратов в кейсах-портфелях. Crown реально была законодателем мод в этом сегменте, выпустив ряд очень интересныз моделей в кейсе-дипломате. Эти аппараты довольно часто встречаются на аукционах и в довольно хорошем состоянии, благодаря тем самым кейсам, в которых они до сих пор хранятся, а это сберегает их от внешних повреждений. У меня всегда чесались руки купить такой аппарат на аукционе и лишь неимоверным усилием воли я заставлял себя этого не делать, прекрасно понимая, что мне их просто некуда ставить физически, а отправлять его в "заключение" на склад я считаю преступлением. Хотя, чего уж там говорить, рано или поздно я такой аппарат я все равно куплю ибо слаб человек.... :D

Тем не менее один Crown Corder у меня уже есть, его самурайская лаконичная красота поразила меня в самое сердце и я не сдержался. К счастью этот аппарат не кейсовый вариант Crown Corder, а так сказать, отдельно стоящий...
B опять же я не знаю точного года выхода этой модели на рынок, но думаю, что середина семидесятых.
К сожалению фотографии не отражают реальной красоты этой модели, но тем не менее.... Очень красиво смотрится сочетание черного пластика и хрома, благородно! В высшей степени наивны плоские клавиши управления кассетной декой "под крышей" и очень необычно на фоне аппаратов от других производителей! Обратите внимание на регуляторы переключения функциями - эти палочки меня просто умиляют! :D  При этом, насколько необычно и очень красиво смотрится шкала приемника с интегрированными стрелочными индикаторами записи-воспроизведения! Такое впечатление что синяя разметка как бы парит над хромовой шкалой с цифрами. С расстояния в пару метров просто завораживающее зрелище!

Что касается звучания, то оно, разумеется, наивное и лишенное глубины в полной мере, тем не менее вполне комфортное и в традиции Crown.  Я бы сказал что традиции еще только зарождались в то время, но уже были понятны.
Crown Corder CSC-505W несомненно маргинальный аппарат и рекомендовать его для прослушивания музыки я бы не стал, но с точки зрения стиля - это несомненно жемчужина, которая способна украсить любую коллекцию, а с точки зрения дизайна - любой интерьер!

И еще несколько фото с деталями.... :)

Цитата
Павел  пишет:
К полной не стремлюсь, есть откровенно "проходные" модели, которые не нравятся.

Совершенно с Вами согласен, однако, в пользу компании Crown выступает тот факт, что это справедливое утверждение одинаково относится ко всем остальным производителям магнитол в частности и техники в целом!.. :D

Возможно, Crown CSC-200L представляет собой вполне себе "проходную" модель - спорить я с этим не стану по причине того, что ничего оригинального этой магнитолой производитель не представил, но чтобы это понять было необходимо как минимум ее немного попользовать, что я и сделал...

Я не обладаю точной информацией о годе выхода этой модели на рынок, но по некоторым признакам думаю, что это примерно 1981-82 год. Не смотря на то, что визуально она выглядит как аппарат с отстегивающимися колонками, в действительности магнитола представляет собой моноблок. Мне кажется, что дизайнеры компании Crown некоторыми своими моделями пытались творчески переработать успешный опыт других производителей. Например Crown CSC-350L очень подозрительно напоминает культовую Pioneer CK-900, а Crown CSC-200L похож на Sanyo C-4. Не возьмусь, утверждать что ребята из Crown занимались промышленным плагиатом, возможно, в то время идеи витали в воздухе и приходили в разные головы одновременно, но, как говорится, осадочек остался..... :confuse:

Тем не менее, горизонтальные грили твитеров совершенно точно являются ключевым элементом привлекающим внимание с одной стороны, и придающим аппарату индивидуальность с другой. Узкая бойница приемника - скорее реплика аппаратов от JVC, прежде всего модели PC-11, но в купе с саньёвскими грилями и затемненным окном кассетоприемника, плавно переходящего в окно стрелочного индикатора записи-воспроизведения в результате придали магнитоле вид вполне себе оригинального аппарата. И приемник и кассетная дека Crown CSC-200L звезд с неба не хватали, но отрабатывали потраченные на них деньги в полной мере, а звучание, на мой взгляд, полностью находилось в традиции этого производителя - с акцентом на мягкий, обволакивающий, но не превалирующий бас и яркую середину.

Не уверен, что Crown CSC-200L является аппаратом "MUST HAVE" для среднестатистического коллекционера магнитол в целом, а вот для ценителей бренда эта модель вполне достойна занять место на полке, особенно принимая во внимание, что сама линейка магнитол от Crown относительно узка, по сравнению с другими производителями.

Уважаемый Air Viper, огромное вам спасибо за такую вкусную и ностальгическую тему. Читал полторы недели по вечерам, растягивая удовольствие, и вот она, увы, закончилась( Перехожу в режим stand by в ожидании продолжения. Решил зарегистрироваться и добавить в тему немного отсебятины, модераторы удалят, если она не к месту)  Вы своими рассказами разбередили "старые раны". В свое время ничего я так не желал в жизни, кроме как стать обладателем японского двухкассетного магнитофона с отстегивающимися колонками. Я помладше вас, 77 года р. и поэтому в моем представлении идеальный бумбокс это нечто большое, двухкасеттное, с кучей кнопочек и ледов. Мои родители совершенно не увлекались музыкой и поэтому считали безумием в конце 80-ых тратить деньги на такую дорогую вещь, как я их не упрашивал. В конце концов в 90-ом году я съездил в ЛТО (кто помнит тот поймет) и на заработанные деньги купил в Гостином дворе Спб изделие испускающей дух советской электронной промышленности - моно каcсетник Соната 212 (?) на нем и слушал музыку пока в середине 90-ых не смог наконец купить несчастную черную пластмассовую мыльницу Панасоник. Потом появились компы, сотовые и все это магнитофонное сумасшествие как-то подзабылось. Но прочтя вашу тему я понял что старая любовь не ржавеет и надо реализовать детские мечты, пусть даже поздно) смотря на ваших красавцев хочется чтото такое же, дорогое, топовое. И я мог бы это купить, если бы не жена, которая совершенно не понимает как можно тратить серьезные деньги на такой хлам. Но на этот раз я пойду до конца и рано или поздно обзаведусь хотя бы одним японским красавцем)
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 120 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)