А такой Crown вообще очень редко попадается на просторах интернет-аукционов!
Crown Corder CSC-505W!
Вообще говоря, серия Crown Corder была довольно популярна в середине и конце семидесятых. Компания Crown как-то тонко прочувствовала потребность людей в качественной переносной технике, которую было бы удобно транспортировать - так появилась серия аппаратов в кейсах-портфелях. Crown реально была законодателем мод в этом сегменте, выпустив ряд очень интересныз моделей в кейсе-дипломате. Эти аппараты довольно часто встречаются на аукционах и в довольно хорошем состоянии, благодаря тем самым кейсам, в которых они до сих пор хранятся, а это сберегает их от внешних повреждений. У меня всегда чесались руки купить такой аппарат на аукционе и лишь неимоверным усилием воли я заставлял себя этого не делать, прекрасно понимая, что мне их просто некуда ставить физически, а отправлять его в "заключение" на склад я считаю преступлением. Хотя, чего уж там говорить, рано или поздно я такой аппарат я все равно куплю ибо слаб человек....
Тем не менее один Crown Corder у меня уже есть, его самурайская лаконичная красота поразила меня в самое сердце и я не сдержался. К счастью этот аппарат не кейсовый вариант Crown Corder, а так сказать, отдельно стоящий...
B опять же я не знаю точного года выхода этой модели на рынок, но думаю, что середина семидесятых.
К сожалению фотографии не отражают реальной красоты этой модели, но тем не менее.... Очень красиво смотрится сочетание черного пластика и хрома, благородно! В высшей степени наивны плоские клавиши управления кассетной декой "под крышей" и очень необычно на фоне аппаратов от других производителей! Обратите внимание на регуляторы переключения функциями - эти палочки меня просто умиляют!
При этом, насколько необычно и очень красиво смотрится шкала приемника с интегрированными стрелочными индикаторами записи-воспроизведения! Такое впечатление что синяя разметка как бы парит над хромовой шкалой с цифрами. С расстояния в пару метров просто завораживающее зрелище!
Что касается звучания, то оно, разумеется, наивное и лишенное глубины в полной мере, тем не менее вполне комфортное и в традиции Crown. Я бы сказал что традиции еще только зарождались в то время, но уже были понятны.
Crown Corder CSC-505W несомненно маргинальный аппарат и рекомендовать его для прослушивания музыки я бы не стал, но с точки зрения стиля - это несомненно жемчужина, которая способна украсить любую коллекцию, а с точки зрения дизайна - любой интерьер!