А вот так выгляди аппарат в стойке. К сожалению фотография не моя по выше описанной причине..., из интернета.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Винтажные Бумбоксы, "Наше Всё!"
21-03-2016 15:19:25
|
|
|
|
23-03-2016 00:18:06
Мой красавец.
Как видите, состояние отличное, все работает до сих пор. Подключил через RCA к компьютеру. А музыкальный центр SAMSUNG MAX-ZB550 хочу продать.
Изменено: |
|
|
|
23-03-2016 00:26:05
Задница
|
|
|
|
30-03-2016 07:59:28
Не пропадайте надолго |
|||||
|
|
30-03-2016 08:05:54
Хотелось бы попросить вас делать фото в затемнённом виде ,для показа подсветок. |
|||
|
|
26-04-2016 18:35:54
Ну и далее, думаю, будет логичным рассказ о, вероятно, самой культовой и легендарной модели от Мацусита Денки - Panasonic RX-7200, она же National RX-7200. Не смотря на то, что аппарат появился на рынке в 81-ом году, а после него свет увидел Panasonic RX-5350, все же именно RX-7200 в кругу почитателей бренда считается самой крутой и навороченной, а принимая во внимание, что на момент выпуска она стоила порядка 800-от долларов в рознице, что сразу резко ограничивало круг её потенциальных покупателей, но резко увеличивало число мечтающих о ней людей, которые, не имея возможности с ней реально пообщаться, выдумывали всякие невероятные истории, наделявшие этот аппарат фантастическими возможностями и опциями, становится понятно почему она приобрела статус культовой и легендарной. Кстати и в нашей стране, в которой безраздельно властвовал Sharp GF-777Z - тоже. Помню как-то году в 84-ом пришел я в гости к одному своему знакомому за новыми записями, а он только что вернулся с каникул от родителей, которые работали на стройке ни то в Сирии, ни то в Анголе и в дополнение к новому, с иголочки, Sharp GF-777Z у него был каталог аппаратуры от Panasonic. С каким трепетом мы рассматривали картинки, обсуждая крутость представленной техники, причем на самые дорогие мы и не смотрели, психологически отсекая то, о чем и мечтать-то не имело смысла... Когда дошли до RX-7200 мой товарищ прокомментировал его как запредельно крутейший аппарат, который был у кого-то там в посольстве, с единственным недостатком - отсутствием второй кассеты.... Как забавно это сейчас вспоминать....
Но давайте о самом аппарате... Не смотря на то, что визуально RX-7200 и RX-7000 очень похожи, первый на пару сантиметров шире второго и это особенно заметно, если поставить один аппарат на другой. Первое что бросается в глаза - это окно стрелочных индикаторов записи-воспроизведения, которые "переехали" с нижней панели наверх, над крышкой кассетоприемника. И самое главное - у стрелок появилась очень красивая подсветка "изнутри", выглядящая очень породисто! При этом подсветка была отключаемой отдельной кнопкой, наконец-то инженеры вняли горячим требованиям потребителей, которым эта функция была особенно важной!.. Кассетная дека была просто чумовой для аппаратов данного класса, была оборудованна жесткой головкой SX, поиском на 7 треков в обе стороны, soft-touch управлением и микропроцессором. Записи получались просто идеальными! Кроме этого аппарат имел кучу функций, связанных с таймером и автоматическими операциями - например, повторного воспроизведения, управлять которыми было довольно сложно, да и потребность в которых была сомнительна, но тем не менее сам факт их присутствия говорил о том как сильно напрягались инженеры, выдумывая всякие хитрые фичи, чтобы показать что нет ничего, чего бы они не могли бы притворить в жизнь! Что касается тюнера, то аналоговый приемник уступил место цифровому PLL тюнеру с памятью на 12 станций ( по 6 на каждую волну ). Даже говорить не стану, что он был просто замечательный - сам класс аппарата это подразумевает! Из интересного - японская версия аппарата - National RX-7200 имела версию тюнера до 90MHZ на FM. Так вот наши специалисты научились не только переводить аппарат на наш диапазон, но и добились правильного отображения частоты на цифровом дисплее! У меня именно такой вариант аппарата и это просто здорово! Говоря о звучании аппарата, я оцениваю его как очень качественное и по-панасониковски "породистое"! В нем вы услышите все характерные этому производителю оттенки звучания - это и яркие высокие, и четкую середину и упругий бас, но при этом, в именно этой модели все это доведено до совершенства. Очень близко звучанию JVC M-90, но немного поменьше, что-ли. Однако, заметить это можно только при прямом сравнении аппаратов, чего подавляющее большинство потребителей делать никогда не будет, за исключением меня и еще двух-трех идиотов, забивших свои квартиры винтажным хламом!... Ну, да ладно, зато я не пью и не бью жену, поэтому она может мой хлам и потерпеть.... Модель RX-7200 довольно часто появляется на просторах интернет-аукционов, однако, сейчас цена на них превзошла всякие разумные пределы. Фактически, этот аппарат стал уделом коллекционеров с тугим кошельком, а жаль. Так что если Вам посчастливится найти эту модель по разумной цене - берите смело, не пожалеете, она будет долгие годы радовать Вас как внешним видом, так и замечательным звучанием! |
|
|
|
26-04-2016 18:39:46
Забыл сказать, что аппарат, конечно же оборудован системой AMBIENCE, которая раздвигает стены и сносит крышу. В исполнении RX-7200 слушается просто как звуковой аттракцион!
|
|
|
|
26-04-2016 19:28:07
Ооо, очередной повод для слюнопускания! Спасибо. Скажите, а боковины дерево или пластик? И опять вы не прислушались к моей просьбе. О фото в полумраке ,чтобы увидеть подсветки. Круто и необычно выглядит инверсионный дисплей тюнера. С женой вам тоже повезло))) |
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020