Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 120 След.

Винтажные Бумбоксы, "Наше Всё!"

SHARP GF-939Z лучшее что слышал ,но было это лет 25 назад....

подскажите, в чем разница между шарпами GF-9090 и GF-9191? и есть ли она вообще?

Цитата
DSM  пишет:
подскажите, в чем разница между шарпами GF-9090 и GF-9191? и есть ли она вообще?

Вот две ссылки на технические характеристики обоих аппаратов - посмотрите сами:
http://recallsharp.ru/catalog/detail.php?ID=20706
http://recallsharp.ru/catalog/detail.php?ID=24748

Кроме этого дизайн все-таки разный.
У GF-9191под кассетой на передней панели вход для вертушки с заземлением.

реколшарп смотрел, больше интересовали отличия внутренностей

Магнитола Sanyo M9840 увидела свет в 1983 году и для своего времени была очень интересной представительницей своего класса. Класса компактных магнитол. Нужно сказать, что в то время класс компактных магнитол был уже довольно широко представлен на рынке разными производителями и выделиться чем-то особенным было уже сильно  затруднительно, однако дизайнерам Sanyo это в принципе удалось. Если, в основном, "компактники" представляли собой "колбаски" разного цвета и длины, то Sanyo M9840 представляла собой компактник в два этажа! Вместо горизонтального расположения динамиков как у других одноклассников, она предлагала вариант их вертикального размещения, что очень выделяло ее из массы других моделей. Визуально аппарат был как-бы разделен на три части - две части с акустикой и центральную консоль с приемником и кассетной декой. Складывалось ощущение, что перед вами аппарат с отделяемыми колонками, хотя на самом деле это был моноблок.

Интересная деталь в оформлении акустики - это то, что грили нижних  дифузоров немного вынесены вперед и это создает эффект объемности. Кроме того, магнитола имеет 6 спикеров, о чем гласит надпись на крышке кассетоприемника!

Визуально магнитола выглядит очень богато - здесь вам и пяти-полосный эквалайзер и светодиодные индикаторы записи-воспроизведения, и хромированные клавиши управления.... Однако, на деле это очень простая магнитола, предлагающая разумный баланс цены и качества. Приемник очень хороший, с отличной избирательностью и качеством приема, тоже касается и кассетной деки - очень хорошая для своего класса, но не более того.
Звучит аппаратик очень неплохо для таких скромных размеров, без аудио откровений, но свои 200 долларов отыгрывает на все сто процентов! Глубоких басов от него ожидать смысла нет никакого, но серединка и высокие вполне яркие и чистые.

Есть у меня такое подозрение, ничем не подтвержденное, что выпуская эту модель на рынок ребята из Sanyo пытались ответить ребятам из Мацусита Денки на выпуск очень достойных аппаратов Panasonic RX-F32 и RX-F35, рассказ о которых далее.... :)
Sanyo M9840 (9).JPG (155.46 КБ)
Sanyo M9840 (1).JPG (129.36 КБ)
Sanyo M9840 (2).JPG (109.74 КБ)
Sanyo M9840 (5).JPG (132.42 КБ)
Sanyo M9840 (6).JPG (138.62 КБ)
Изменено: Air Viper - 30-09-2015 23:05:22

Цитата
Air Viper пишет:
Магнитола Sanyo M9840 увидела свет в 1983 году и для своего времени была очень интересной представительницей своего класса.

Ну вот, очередной аппарат! 83 год, я в это время в ГДР служил. Впервые вижу этот экземпляр. Если средняя часть выглядит довольно стандартно, то акустика смотрится довольно интересно. Изюминкой являются выштамповки в верхних частях АС. Что сказать ,просто нормальная, симпатичная магнитола. Разглядывая в гугле вид сзади, не обнаружил сетевой разъём ,но видно в крышке бат. отсека отверстие. Наверное шнур там проходит.
Спасибо , пишите больше :)

Цитата
Air Viper пишет:
Однако, не могу ни добавить ложки дегтя во всю эту сладкую историю!....  
Будучи европейским азиатом ( или азиатским европейцем ) я категорически не понимаю почему на такой замечательный аппарат ребята из филипса не поставили ни стрелочных, ни лед индикаторов записи-воспроизведения! Насколько круче он выглядел бы с "танцующими" стрелками или огнями...

;)

Хороший аппарат, :cheers: ,на зарубежных форумах тоже о нём отзываются с симпатией.
(скоро один такой придёт на ремонт, но я так... -иногда от скуки... :)

В ожидании Автора, хорошая музейная подборка, взято с Бумбоксера
Museum 5.jpg (145.67 КБ)

И снова не могу сказать с уверенностью, что моделью М9840 ребята из Sanyo пытались составить конкуренцию другому аппарату от другого уважаемого производителя, но мне почему-то так кажется... или я хотел бы чтобы так оно и было, а как уж там было на самом деле - история умалчивает...:))

Итак тот же самый 1983 год, компания Матцусита Денки выводит на рынок новую компактную модель Panasonic RX-F35, для европейского рынка аппарат имел маркировку F32E/R/L и был четырех-волновым.
В отличие от конкурента от Sanyo, Panasonic представлял собой очень серьезный аппарат, внешне выглядевший как игрушка! Это не просто компактный, а скорее микро аппарат, утонченного дизайна, с большим количеством мелких деталей, но выполненный с потрясающим уровнем качества!

Приемник просто великолепен. Всего лишь две волны - FM и AM, но качество приема фантастическое! Небольшая шкала располагалась под наклоном и по ней бегала тонкая хромированная стрелка. Настройка очень точная, ручка настройки при вращении мягко сопротивлялась усилию, что лишь прибавляло аппарату породы!

Кассетная дека полностью соответствовала классу аппарата, имела soft-touch управление, систему автопоиска на пять композиций в обе стороны, большое окно кассетоприемника имело индикацию автопоиска и была оборудована системой soft-eject.

Дизайн у аппарата был очень "вкусным"! Собственно, это была "колбаска" вытянутая вверх. Сразу привлекали внимание дифузоры акустики сгруппированные в два этажа, очень красиво смотрелось через металлические сетки грилей алюминиевые кольца вокруг динамиков и серебристые пыльники в центре! Здорово были сделаны и светодиодные индикаторы уровня записи-воспроизведения с разлетом в стороны! В темноте смотрелось очень круто!

Но самым примечательным было то, что при всем своем милом игрушечном виде аппарат выдавал совершенно фантастический звук! При активизации кнопки LOUDNESS и правильной настройке частот магнитола звучала как полноразмерный аппарат очень высокого класса. Даже на высокой выходной мощности! Очень полное звучание с хорошо очерченным басом и кристально чистыми высокими! Не аппарат, а диско-зажигалка!

Я в эту магнитолу просто влюблен! Откровенно говоря у меня были все ее модификации и даже в разных цветах - и черная и красная, но за неименеем достаточного места пришлось оставить только одну. Жаль, конечно, но что поделать! Я очень рекомендую этот аппарат любителям темы, сейчас на eBay можно найти много предложений, но к сожалению цены на эту модель сейчас совершенно нереальные, что лишь подтверждает тезис о её особенности!

Цитата
Air Viper написал:
Panasonic RX-F35
На авито сейчас такой чёрный за 11т. продают. Интересный аппарат. Что всегда подкупало в аппаратах тех времён ,так это внимание к мелким деталям. Вот зачем спрашивается на откидной крышечке изнутри писать обозначения ,хотя так наверное технологичнее делать. Зато какое удовольствие, открыл крышку и крути регуляторы, щёлкай тумблеры. :) А интересно, частоты делятся по динамикам или звук одинаково через все идёт?
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 120 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)