Процесс реабилитации компании Sanyo продолжит еще один яркий представитель золотой эры.
Sanyo M7830LU была явлена миру в 1981 году и практически сразу стала культовой. Аппарат оказался настолько привлекательным и фотогеничным, что многие селебрити того времени не отказывали себе в удовольствии иметь его у себя дома о даже фотографироваться для медийных изданий. В частности, с покупкой мною этой магнитолы была связана забавная история! Нашел я ее на аукционе во Франции, аппарат был в идеальном состоянии, родной коробке, пенопластом и даже родной демонстрационной кассетой. Продавец разместил несколько фотографий самого аппарата, а последним было фото Мадонны с магнитолой в руках. Я так понимаю, сто коммуникация между продавцом и желающими купить аппарат была довольно активной и возникло недопонимание, в связи с чем продавец отделько дополнительно указал в тексте объявления, что данная конкретная магнитола Мадонне не принадлежала и что он просто разместил фото Мадонны с магнитолой, чтобы показать насколько популярной была эта модель. В переписке со мной он еще раз обратил мое внимание на этот факт, а я решил поглумиться и выразил свое удивление, что Мадонна должна была обладать именно этим аппаратом! Он юмора не понял, боялся, что в связи с фактом владения магнитолы Мадонной ему этот факт придется документально подтверждать, да и на стоимость это могло оказать влияние. Он реально струхнул и начал всем отписывать, что Мадонна к его конкретной магнитоле отношения не имела. Я снова очень удивился и спросил, что может быть если не Мадонна, то тогда хотя бы Джордж Майкл мог иметь отношение именно к его магнитоле...
Тут он окончательно сдулся и предложил мне купить ее по Buy Now цене, причем такой низкой, что я немедленно согласился!...
Хотел добить его просьбой вместе с магнитолой прислать фото Мадонны с автографом, но не стал глумиться - побоялся что у него мог случиться инфвркт...
Аппарат оказался просто в идеальном состоянии! Совершенно особенная модель от Sanyo!
Во-первых форм-фактор - это о-о-очень длинная магнитола-колбаска, произведенная из очень качественного пластика с большим количеством хромированных деталей-накладок! Примемник и дека просто классные для аппаратов этой категории, очень качественно принимает волну и и пишет-воспроизводит! Здесь вопросов никаких нет! Самое интересное - это дизайн и некоторые детали в решениях, которые применили инженеры и дизайнеры! Обратите внимание на акустику! На фотографиях, к сожалению, не очень видно, но динамики у аппарата развернуты во внешнюю сторону на пару градусов, тем самым расширяя и без того широкую стерео базу. Очень красиво сделаны "мосты" для твитеров за решеткой низкочастотников, если смотреть спереди, то хром за сетками грилей очень красиво отливает! Здорово и очень необычно для аппаратов данного класса сделана регулировка баланса - не смотрите, вы не найдете отдельного регулятора, потому что баланс регулируется ручками громкости, состоящими из двух "блинов", расположенных вертикально один над другим! Супер стильно выполнена ручка для переноски аппарата - у нее двойные крепления с обеих сторон - смотрится просто здорово! При том, что аппарат "педальный", он оборудован системой автопоиска на три композиции в обе стороны! Еще одно интересное дизайнерское решение - это паз под крышкой кассетоприемника, куда опускается ее нижняя массивная часть при открывании - очень элегантное решение!
Конечно вам интересно как же звучит такая необычная магнитола! И мне есть что вам сказать! Да просто здорово он звучит для этой категории!!! Такой широкой стерео базы навряд ли можно встретить еще у какой-нибудь магнитолы, стерео эффект, что называется, "висит" у вас за ушами, за их кончиками! ну чистый, натуральный, естественный SURRAUND, без всяких Dolby Digital 5.1 и DTS ES! И никаких дополнительных колонок, чистый стерео восторг! При этом не могу не сказать, что и басит аппарат вполне себе отменно! Я с огромным удовольствием слушал на нем подборку диско синглов, которые записал с винила, 45-тки которые купил на вес в Amoeba Music, когда последний раз ездил в Лос Анджелес. Аппарат очень здорово передает атмосферу восьмидесятых, рука не поднимается нажать клавишу стоп!..
Очень красивый и стильный аппарат! Может служить прекрасным элементом декора с одной стороны и обладать прекрасным потенциалом удивления качественным звуком пришедших в гости друзей! Очень жаль, что найти его в отличном состоянии в наше время практически не представляется возможным..
Если все же такая возможность представится - не сомневайтесь, и эстетическое и звуковое наслаждение вам гарантированно!!!