Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 120 След.

Винтажные Бумбоксы, "Наше Всё!"

Цитата
kulvic  пишет:
Ого, и это ещё не тяжеловес?! А какой же тогда топ?

Ну, например, General Electric 3-5295A.
Очень серьезный аппарат. Дизайн, конечно, оригинальный, но внутри, по словам моего специалиста, скрывается Sharp GF-9797. В линейках почти всех производителей были аппараты с цифровыми приемниками и General Electric не стала исключением, выпустив на рынок модель 3-5295А7. На месте традиционной аналоговой шкалы у него располагалось небольшое монохромное окно цифрового приемника, оборудованного электронной системой настройки PLL, а справа от него - кнопки предварительно настроенных станций в количестве пяти штук. Слева располагался светодиодный индикатор уровня записи-воспроизведения, почти такой же как на Шарпах того времени. Приемник очень приличный по качеству приема и избирательности.

Кассетная дека высокого класса с электронным Soft-Touch управлением, оборудованная системой поиска на три трека в обе стороны. разумеется была возможность писать как в ручном, так и автоматическом режимах.

Акустика 18 и 5 сантиметров соответственно, выдавала очень приличное звучание для аппаратов этого класса, опять же концептуально очень похожее на звучание Шарпов 8787 и 8989. Все звучало очень аккуратно с акцентом на средние.

Мне очень импонирует двуцветный дизайн магнитолы - отлично визуально сочетаются хром и вставки под вороненую сталь. Смотрится очень солидно и гораздо дороже чем аппарат стоит в реальности.
GE 3-5295A (1).JPG (125.21 КБ)
GE 3-5295A (3).JPG (112.66 КБ)
GE 3-5295A (4).JPG (141.97 КБ)
GE 3-5295A (6).JPG (169.45 КБ)
GE 3-5295A (7).JPG (178.75 КБ)

Цитата
Air Viper пишет:
поэтому плавно перехожу к модели CFS-88S!
выполнять функцию комбика он не был задуман - кроме входа для наушников на передней панели у него ничего не было, в отличие от других производителей,  Sony CFS-88 не позволяла подключить электрогитару и выносной микрофон с лицевой панели.
Вход для внешнего микрофона и отдельный регулятор уровня микширования присутствуют
во внутренней островной 88-й, которая просто CFS-88, без индексов в конце.

На фото видно.

Кстати, а где в CFS-88S находится встроенный микрофон?
Sony CFS-88_2.jpg (1.93 МБ)
Изменено: Mystic Traveller - 26-01-2015 17:36:38

488
Какое остроумное эргономическое решение  у CROWN. Подиумы динамиков одновременно играют роль защиты легкоуязвимых "педалей".
Дизайнерам  - :cheers:
Изменено: Дуалист ... - 28-01-2015 17:31:11

Цитата
Air Viper пишет:
Цитата
kulvic  пишет:

Ого, и это ещё не тяжеловес?! А какой же тогда топ?

Ну, например, General Electric 3-5295A.

Дааа, интересно. Открыл для себя GE. Не знал, что они такую технику делали. Мне нравится. До этого были ассоциации с лампочками да телефонами.)))

Цитата
Дуалист ... пишет:
488

Какое остроумное эргономическое решение  у CROWN. Подиумы динамиков одновременно играют роль защиты легкоуязвимых "педалей".

Дизайнерам  -  

Ну, педали там и так защищены выступами с боков. Но и подиумы конечно помогают. :)

-
boom_box.jpg (158.11 КБ)

Ну и, наконец, самая топовая модель General Electric в линейке 1980 года - GE 3-6000B. Абсолютный тяжеловес в разряде моноблочных магнитол от американского производителя. Это очень большая магнитола с оригинальным дизайном. Мне посчастливилось приобрести на аукционе в Штатах аппарат в состоянии близком к новому, в родной упаковке, что было очень приятно. До момента раскрытия коробки я эту магнитолу "живьем" никогда не видел и не слышал, отзывы в сети были очень интересными, поэтому я и решился на эту ававнтюру. Откровенно говоря, если бы аппарат был не в идеальном состоянии и не в коробке со всеми прибамбасами, я, вероятно, не стал бы заморачиваться - аппараты от GE в общем не представляли для меня особого коллекционного интереса, по причине отсутствия эмоциональной и ностальгической связи - таких аппаратов не было ни у кого из моих знакомых в начале восьмидесятых и, следовательно, с детством и юностью они никакой связи не имели. И тем не менее, рука потянулась к клавиатуре и сделала ставку. Которая и выиграла по окончании торгов. Стал не спеша ждать когда аппарат придет.

Когда я впервые достал его из коробки был приятно удивлен его размерами и весом - все говорило за то, что в руки мне попался неординарный аппарат. Если говорить о технической оснащенности магнитолы, то рассказать здесь особенно и не о чем. Очень большие 20-ти сантиметровые лопухи и 5-ти сантиметровые твитеры, отличный приемник, оборудованный системой AFC - Automatic Frequency Control, кассетная дека не имеет никаких систем автопроиска, шумоподавления или расширения стереобазы, как и системы LOUDNESS. Только, как показало прослушивание, этому аппарату они в принципе оказались не нужны.

Не знаю стоите вы или сидите, читая этот пост - если стоите, то лучше сесть, а если сидите, то держитесь за подлокотники кресел....

Так вот, со всей ответственностью готов заявить, что по качеству звучания General Electric 3-6000B уверенно находится в топе самых "звучащих" магнитол в истории и составляет прямую конкуренцию JVC RC-M90! Вот так!

Я и сам был этому чертовски удивлен - ну нет ничего в ней такого, что предвещало бы такой результат: совершенно дибильный дизайн с этой довольно странно смотрящейся нишей - щелью над пластиковыми клавишами управления кассетной декой - для того, чтобы ею управлять нужно просунуть в нее пальцы, узкой щелью шкалы приемника и минимальным количесвом органов управления - и нате вам по полной программе! Думаю, что в этой модели инженеры, отказавшись от любых дополнительных систем обработки звука и других приблуд, полностью сконцентрировались на качестве звучания и добились феноменального результата!

Звук у аппарата мощный, собранный, сконцентрированный в один хлесткий и глубокий удар с оттягом, высокие кристально чисты, а средние идеальны для переносной техники. И, конечно же бас, очень схожий концептуально с подачей JVC RC-M90 - большой, глубокий, концентрированный, но в то же время не расхристанный и полностью управляемый! Хирургический инструмент, скальпель, а не магнитола! Однозначный MUST HAVE для коллекционера магнитол!

Однако, справедливости ради, стоит сказать что у GE была аналогичная магнитола с цифровым приемником и электронным управлением кассетной декой - кажется, модель GE 3-6035A. Но на мой вкус она утеряла некий аналоговый ореол - даже щель над кассетной декой пропала, стала субъективно много проще и менее интересной, но здесь, как говориться "на вкус и цвет..."

Моя однозначная рекомендация, если найдете одну, либо другую модификацию - не сомневайтесь, смело в коллекцию!

Ну и, наконец, самая топовая модель General Electric в линейке 1980 года - GE 3-6000B. Абсолютный тяжеловес в разряде моноблочных магнитол от американского производителя. Это очень большая магнитола с оригинальным дизайном. Мне посчастливилось приобрести на аукционе в Штатах аппарат в состоянии близком к новому, в родной упаковке, что было очень приятно. До момента раскрытия коробки я эту магнитолу "живьем" никогда не видел и не слышал, отзывы в сети были очень интересными, поэтому я и решился на эту авантюру. Откровенно говоря, если бы аппарат был не в идеальном состоянии и не в коробке со всеми прибамбасами, я, вероятно, не стал бы заморачиваться - аппараты от GE в общем не представляли для меня особого коллекционного интереса, по причине отсутствия эмоциональной и ностальгической связи - таких аппаратов не было ни у кого из моих знакомых в начале восьмидесятых и, следовательно, с детством и юностью они никакой связи не имели. И тем не менее, рука потянулась к клавиатуре и сделала ставку. Которая и выиграла по окончании торгов. Стал не спеша ждать когда аппарат придет.

Когда я впервые достал его из коробки был приятно удивлен его размерами и весом - все говорило за то, что в руки мне попался неординарный аппарат. Если говорить о технической оснащенности магнитолы, то рассказать здесь особенно и не о чем. Очень большие 20-ти сантиметровые лопухи и 5-ти сантиметровые твитеры, отличный приемник, оборудованный системой AFC - Automatic Frequency Control, кассетная дека не имеет никаких систем автопроиска, шумоподавления или расширения стереобазы, как и системы LOUDNESS. Только, как показало прослушивание, этому аппарату они в принципе оказались не нужны.

Не знаю стоите вы или сидите, читая этот пост - если стоите, то лучше сесть, а если сидите, то держитесь за подлокотники кресел....

Так вот, со всей ответственностью готов заявить, что по качеству звучания General Electric 3-6000B уверенно находится в топе самых "звучащих" магнитол в истории и составляет прямую конкуренцию JVC RC-M90! Вот так!

Я и сам был этому чертовски удивлен - ну нет ничего в ней такого, что предвещало бы такой результат: совершенно дибильный дизайн с этой довольно странно смотрящейся нишей - щелью над пластиковыми клавишами управления кассетной декой - для того, чтобы ею управлять нужно просунуть в нее пальцы, узкой щелью шкалы приемника и минимальным количесвом органов управления - и нате вам по полной программе! Думаю, что в этой модели инженеры, отказавшись от любых дополнительных систем обработки звука и других приблуд, полностью сконцентрировались на качестве звучания и добились феноменального результата!

Звук у аппарата мощный, собранный, сконцентрированный в один хлесткий и глубокий удар с оттягом, высокие кристально чисты, а средние идеальны для переносной техники. И, конечно же бас, очень схожий концептуально с подачей JVC RC-M90 - большой, глубокий, концентрированный, но в то же время не расхристанный и полностью управляемый! Хирургический инструмент, скальпель, а не магнитола! Однозначный MUST HAVE для коллекционера магнитол!

Однако, справедливости ради, стоит сказать что у GE была аналогичная магнитола с цифровым приемником и электронным управлением кассетной декой - кажется, модель GE 3-6035A. Но на мой вкус она утеряла некий аналоговый ореол - даже щель над кассетной декой пропала, стала субъективно много проще и менее интересной, но здесь, как говориться "на вкус и цвет..."

Моя однозначная рекомендация, если найдете одну, либо другую модификацию - не сомневайтесь, смело в коллекцию!

Цитата
Air Viper пишет:
Ну и, наконец, самая топовая модель General Electric в линейке 1980 года - GE 3-6000B.

О, здравствуйте, с возвращением!

Да, откровенно говоря удивляют все дизайнеры! После ранее представленных вами GE, это вообще нечто! Примитивизм и минимализм в дизайне. Похоже совсем другие люди его создавали. Ширина тут совсем съела толщину аппарата. Устойчивостью он явно не обладает :)
Ну а звук я естественно никогда не смогу оценить. Но ради звучания я бы его не купил, не в обиду вам :)
И да, эта пустая ниша просто убивает. Хоть бы индикаторы уровня туда вставили.
Топ оказывается бывает разный :)
Мой выбор-5286 и 5258, ну и 5295.
Спасибо за обзор!
Ждём ещё.

Цитата
Air Viper пишет:

General Electric 3-5258A. Год выпуска 1982.
Да в СССР аппарата GE  - совсем экзотика, но я такой видел и слышал году в 83-84  :scout: , у моего одного знакомого, но его выбор марки объяснялся довольно просто, парень был мексиканцем - родители дипломаты. А у меня в то время, был электрический фонарик марки Union Carbide - ничего не напоминает? ;)
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 120 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)