Ну и, наконец, самая топовая модель General Electric в линейке 1980 года - GE 3-6000B. Абсолютный тяжеловес в разряде моноблочных магнитол от американского производителя. Это очень большая магнитола с оригинальным дизайном. Мне посчастливилось приобрести на аукционе в Штатах аппарат в состоянии близком к новому, в родной упаковке, что было очень приятно. До момента раскрытия коробки я эту магнитолу "живьем" никогда не видел и не слышал, отзывы в сети были очень интересными, поэтому я и решился на эту ававнтюру. Откровенно говоря, если бы аппарат был не в идеальном состоянии и не в коробке со всеми прибамбасами, я, вероятно, не стал бы заморачиваться - аппараты от GE в общем не представляли для меня особого коллекционного интереса, по причине отсутствия эмоциональной и ностальгической связи - таких аппаратов не было ни у кого из моих знакомых в начале восьмидесятых и, следовательно, с детством и юностью они никакой связи не имели. И тем не менее, рука потянулась к клавиатуре и сделала ставку. Которая и выиграла по окончании торгов. Стал не спеша ждать когда аппарат придет.
Когда я впервые достал его из коробки был приятно удивлен его размерами и весом - все говорило за то, что в руки мне попался неординарный аппарат. Если говорить о технической оснащенности магнитолы, то рассказать здесь особенно и не о чем. Очень большие 20-ти сантиметровые лопухи и 5-ти сантиметровые твитеры, отличный приемник, оборудованный системой AFC - Automatic Frequency Control, кассетная дека не имеет никаких систем автопроиска, шумоподавления или расширения стереобазы, как и системы LOUDNESS. Только, как показало прослушивание, этому аппарату они в принципе оказались не нужны.
Не знаю стоите вы или сидите, читая этот пост - если стоите, то лучше сесть, а если сидите, то держитесь за подлокотники кресел....
Так вот, со всей ответственностью готов заявить, что по качеству звучания General Electric 3-6000B уверенно находится в топе самых "звучащих" магнитол в истории и составляет прямую конкуренцию JVC RC-M90! Вот так!
Я и сам был этому чертовски удивлен - ну нет ничего в ней такого, что предвещало бы такой результат: совершенно дибильный дизайн с этой довольно странно смотрящейся нишей - щелью над пластиковыми клавишами управления кассетной декой - для того, чтобы ею управлять нужно просунуть в нее пальцы, узкой щелью шкалы приемника и минимальным количесвом органов управления - и нате вам по полной программе! Думаю, что в этой модели инженеры, отказавшись от любых дополнительных систем обработки звука и других приблуд, полностью сконцентрировались на качестве звучания и добились феноменального результата!
Звук у аппарата мощный, собранный, сконцентрированный в один хлесткий и глубокий удар с оттягом, высокие кристально чисты, а средние идеальны для переносной техники. И, конечно же бас, очень схожий концептуально с подачей JVC RC-M90 - большой, глубокий, концентрированный, но в то же время не расхристанный и полностью управляемый! Хирургический инструмент, скальпель, а не магнитола! Однозначный MUST HAVE для коллекционера магнитол!
Однако, справедливости ради, стоит сказать что у GE была аналогичная магнитола с цифровым приемником и электронным управлением кассетной декой - кажется, модель GE 3-6035A. Но на мой вкус она утеряла некий аналоговый ореол - даже щель над кассетной декой пропала, стала субъективно много проще и менее интересной, но здесь, как говориться "на вкус и цвет..."
Моя однозначная рекомендация, если найдете одну, либо другую модификацию - не сомневайтесь, смело в коллекцию!