Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 120 След.

Винтажные Бумбоксы, "Наше Всё!"

На мой не особо просвящённый взгляд всё дело в "волшебных пузырьках": состоянии акустики этой модели. Изменяя количество звукопоглощающего материала в закрытых ящиках можно добиться правильного функционала  :) как от основных голов, так и от пассивных. Я ещё не наигрался вдоволь, позже планирую ещё раз забраться внутрь акустики. Подвесы стоят матерчатые, новые. А вот "набивка" старая, изрядно скукожившаяся. :cry:
Продолжаю охотиться за 70-й моделью, пока безуспешно. Если вдруг Вам попадётся, сообщите пожалуйста! Готов купить за "неразумные" деньги. :prayer:
Здоровья и удачи в Новом году! Ещё раз благодарю за интересную тему!

Цитата
Air Viper пишет:
P.S. Тоже не удержался и сделал красивую зеленую подсветку шкалы приемника, ...

Немного не в тему. Однако крайне любопытное решение индикатора настройки на радиостанции встретилось в модели компактного ресивера от Telefunken. 1970-1972 гг выпуска.
При слабом сигнала подсвечивается четверть сегмента, при хорошем уровне - половина. Режим "стерео" - полная засветка окружности красивым изумрудным цветом рассеивателя. Несмотря на компактный размер, потребляемая мощность аппарата 65 Ватт, а выходная звуковая 2 х 15 Ватт.
report71-6.jpg (186.88 КБ)
14.jpg (109.39 КБ)

Цитата
Павел  пишет:
Немного не в тему. Однако крайне любопытное решение индикатора настройки на радиостанции встретилось в модели компактного ресивера от Telefunken. 1970-1972 гг выпуска.  
Тоже не в тему...
Был у меня вот такой комплект от JVC, состоящий из квадро-ресивера JVC 4mm 1000 и кассетной деки JVC KD-85, оба примерно 1970-72 года выпуска. Ресивер был интересен решением шкалы - стрелка поиска была зафиксирована в вертикальном положении, а сама шкала вращалась относительно нее. Второе окно - джойстиковый регулятор баланса между четырьмя колонками. И это начало семидесятых!!! В связке с KD-85 и акустикой Sony APM-700 звучал роскошнейше!
Еще раз приношу извинения за off-topic.... ;)
JVC 4mm1000.jpg (475.35 КБ)

Кто что скажет про RX-CT990?
Хочу что-то не ниже по звуку но более компактное, однокассетное.

Кто как питает их на природе, какими аккумуляторами?
PANASONIC.jpg (203.3 КБ)

"Не ниже" это так же громко?
Если планируете использовать на улице, то питание от автоаккумулятора. Батарейки быстро (20-30 мин.) "высосет". Можно попробовать сборку Li-Po аккум-ров. Последовательно набираете вольтаж и в параллель для ёмкости. Правда нужно будет зарядное для этого типа акк-ров.
Однокассетные: громкие и прилично звучащие - "трубы" от JVC с ремешком для переноски.
Изменено: Павел - 27-01-2014 15:39:30

Цитата
Air Viper пишет:
... Интересный факт - мой экземпляр звучит очень басовито. Через руки моего мастера проходило много Краунов этой модели и сейчас появляются, но настолько басовитой машины у него больше не было. ...

Вот и я получил басовитое звучание от своего аппарата! Несколько часов подбирал вес пассивного радиатора, изменяя вес диффузора. Слишком низко резонанс "опускать" не стал, чтобы не допустить провала суммарной ачх.
Потом пришлось подбирать опять-таки эмпирическим путём )) количество звукопоглотителя в виде минеральной ваты. Для устранения резонансных "горбов" активного динамика. Вот теперь мы тоже басим почти по-взрослому!))
Кстати, в этой модели сетевой трансформатор 75 Ватт! Немногие бумбоксы могут похвастаться таким мощным источником питания!

Цитата
Павел  пишет:
"Не ниже" это так же громко?

Если планируете использовать на улице, то питание от автоаккумулятора. Батарейки быстро (20-30 мин.) "высосет". Можно попробовать сборку Li-Po аккум-ров. Последовательно набираете вольтаж и в параллель для ёмкости. Правда нужно будет зарядное для этого типа акк-ров.

Однокассетные: громкие и прилично звучащие - "трубы" от JVC с ремешком для переноски.

Не ниже - это не тише и в плане качества звука не хуже.
Если несколько аккумов проблемно будет с их зарядкой. Один гелиевый нормально будет?   Трубы от дживиси я не слышал вживую. Те кто разбирается в них и слушал говорят что басовитые, типа басс и ничего больше. Акцент звука на чистый басс а не на живизну звучания
Есть аккумы типа D по 10 ампер, что про них скажете?
Изменено: CassetemaN - 27-01-2014 18:51:50

Тут тема Air Viperо личной коллекции бумбоксов. Поэтому лучше Вам создать отдельную ветку в соотв. разделе.
Кратко:
--- качество звука на свою акустику у носимых аппаратов примерно одинаковое. Разница лишь в максимальной громкости и количестве "наворотов";
--- "трубы" от JVC можно заставить звучать с меньшим "уханьем" элементарно: эквалайзером. :D О детальности, прозрачности, живости и проч. промолчим. Не для этого создаются носимые аппараты;
--- насчёт аккумуляторов не знаю, сочинять не буду.

Цитата

--- качество звука на свою акустику у носимых аппаратов примерно одинаковое. Разница лишь в максимальной громкости и количестве "наворотов";
Очень спорный вопрос

Цитата

--- "трубы" от JVC можно заставить звучать с меньшим "уханьем" элементарно: эквалайзером.  

Разве там есть эквалайзер? Максимум в колбасе 3 полосы может быть...

Практически все модели, выпущенные Aiwa в 1981 году получились очень удачными. Это касалось и технических параметров и дизайна. Дизайнерам компании удалось нащупать тот тонкий стиль, который стал отличать продукцию компании от конкурирующей на многие годы. В нем появилась воздушность и элегантность. Инженеры компании тоже не подвели - фирменная функция DSL ( Dynamic Sound Loudness ) вывела звучание аппаратов на новый уровень. Примечательно еще и то, что и дизайн и технические фичи были внедрены не только в самую высокую 9-ю серию, но и в младшие линейки.

Классикой жанра стала Aiwa CS-600, аппарат из "серединки" модельного ряда. Прежде всего он обладал прекрасным балансом цены и качества. За 265 долларов вы получали отличный четырех-волновый приемник, кассетную деку с Soft-touch управлением, лед-индикацию уровня записи-воспроизведения,  двухполосную акустику и возможность получить густой и сочный бас, активировав ситсему DSL.

Мне очень нравится вся "шестая" линейка от Aiwa, прежде всего своим замечательным дизайном. У 600-й модели на мой взгляд очень элегантно решены грили высокочастотников - удлинненые щели и мелкая сетка. "Надстройка" верхней части приемника немного уже основания, что опять же придает визуальной легкости.
Опять хочу сказать, что дизайн очень "японский", прямолинейный, но воздушный.

О звучании 600-й модели можно говорить долго. Функция DSL придает всей линейке очень сочное, мягкое и узнаваемое звучание. Вплоть до модели CS-880 с пассивным радиатором, о которой я писал ранее.
Aiwa CS-600 звучит очень проникновенно, особенно на малой громкости с активированной функцией DSL. Джаз и лаундж звучат очень приятно, мягко и интимно. А если хотите послушать рок - можно и поддать мощности, аппарат вас не разочарует!
Aiwa CS-600U (2).jpg (119.36 КБ)
Aiwa CS-600U (5).jpg (110.93 КБ)
Aiwa CS-600U (6).jpg (152.65 КБ)
Aiwa CS-600U (7).jpg (133.28 КБ)
Aiwa CS-600U (9).jpg (120.79 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 120 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)