Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 120 След.

Винтажные Бумбоксы, "Наше Всё!"

А вот Grundig Party Center 2000 HiFi - аппарат совершенно другого уровня. 1984 модельный год. Практически вершина инженерной мысли от Grundig. Машина сертифицирована по стандарту Hi-Fi DIN 45500 - высочайшее качество гарантировано!
Это был крупногабаритный, очень тяжелый аппарат. Опытный глаз может обнаружить родовое сходство с другим тяжеловесом Hi-Fi - Telefunken Hi-Fi Studio HP-800. И это совершенно верно. И по функциям и внешне аппараты очень похожи, но это совершенно не принижает их достоинств, так как обе магнитолы очень хороши!
Возвращаясь к Grundig Party Center 2000 HiFi, прежде всего хочется отметить приемник - внутри аппарата находится приемник серии Grundig Satellite - один из лучших приемников, который когда либо был совмещен с кассетной частью!Приемник цифровой, оборудованный всеми возможными на тот момент примочками, включая функции будильника и sleep-timer.
Кассетная дека имела три серво-контролируемых мотора и полностью электронное управление! Писала и воспроизводила дека фантастически!
Усилитель был тоже замечательный, выдавал 25 Ватт на канал, что в купе с отличными двухполосными колонками позволяло добиваться очень убедительного звуковоспроизведения для этого класса техники!
Многие сравнивают звучание Grundig Party Center 2000 HiFi с Telefunken HiFi Studio 1M, я бы не стал ставить их в один ряд, все-таки Grundig звучит попроще - не столь "лампово" как Studio 1M, но со Studio HP-800 у них совершенно точно много общего в звучании! Это и плотный бас, и хорошая середина, и прозрачный верх, но на мой вкус это все уже бОлее транзисторное звучание, чем у Studio 1M. Прошу адептов лампового звучания не подвергать меня остракизму, я говорю о своих субъективных ощущения только применительно к данному классу техники и не имею намерения сравнивать звучание магнитол с реальной ламповой техникой напрямую.
Дизайн аппарата очень "немецкий" - лаконичный, строгий, премиальный. Такую машину было совершенно не стыдно иметь не только дома, но и в офисе. Стиль позволял вписать его практически в любой интерьер!
Изменено: Air Viper - 05-01-2014 18:59:16

Цитата
сертифицирована по стандарту Hi-Fi DIN 45500 - высочайшее качество гарантировано!
Много слов, мало смысла. Air Viper, Вы хоть понимаете сами, о чём пишете? :)

Стандарт DIN 45500 очень древний, ещё 60-х г.г.
Он устанавливает наоборот, лишь минимальные хар-ки звуковоспроизводящей аппаратуры. А именно, разбаланс не более 5 дБ в линейке АЧХ от 250 Гц до 6300 Гц. Это и радиоточка обеспечивает.
А вот последующие стандарты ДИН гораздо более жёсткие.
Прежде чем писать, Вы бы хоть интересовались смыслом цитат с наклеек и рекламных надписей...
Изменено: Артём "Nomen Nescio" - 05-01-2014 20:39:53
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

И все-таки самой крутой магнитолой от Grundig была отнюдь не модель Party Center -2000 HiFi, это был аппарат выпущенный за три года до этого, в 1980 году. Модель Grundig RR-1140 Stereo Professional.
К этой модели применимы выражения в лишь самых превосходных степенях и я не покривлю душей сделав это!

Прежде всего это была самая большая магнитола  в модельном ряду от Grundig. Самая тяжелая - в отличии от других моделей количество пластика в ней минимально, аппарат почти целиком сделан из железа, что, собственно, и определяет его вес.

И опять основной упор сделан на приемник, и он у RR-1140 выше всяческих похвал. Всеволновый - вот сколько вы хотите волн, столько у него и есть. Даже больше - только посмотрите на ряд клавиш выбора волны на верхней части аппарата и все вопросы снимаются разом. Очень большая и красивая шкала приемника информативна, и еще она имеет очень красивую зеленую подсветку. В дополнение к аналоговой шкале на борту имеется окно с цифровой шкалой, дублирующей аналоговую. В правой верхней части присутствовал индикатор уровня сигнала - большой и информативный.
Кассетная дека была педальной, но с автореверсом. Может быть она была не лучшей в мире, но свою задачу выполняла на твердую пятерку!
Аппарат был также оборудован варикапом плавного изменения стереобазы - довольно редкая функция для магнитол.
Дизайн у аппарата потрясающий! К моему глубокому сожалению фотографии не передают его красоту и монументальность! Но вживую он производит неизгладимое впечатление. Металлическая стена с огромным регулятором настройки приемника посередине, большие торчащие переключатели режимов, вороненая сталь, как у пулемета! Мужики меня поймут! Этим аппаратом реально хочется обладать!
И звучанием Grundig не подвел - оно замечательное, очень сбалансированное. Дико порадовал бас - плотный, но не превалирующий, ровно такой как должен быть! Верхние и средние тоже никаких нареканий не вызывают. Это настоящий Hi-Fi!
К сожалению, у аппарата есть традиционная болезнь - это шестерни ЛПМ. Они выполнены из пластика, который становится очень хрупким от времени и буквально крошится при обслуживании, поэтому проводить сервисные работы необходимо у опытного специалиста. Однако, если эту проблему преодолеть, аппарат будет многие годы радовать своего владельца как звуком так и дизайном, подтверждая надпись LONG LIFE на своем фасаде!

Еще Grundig RR-1140 Professional выпускался в серебристом цвете и небольшим тюнингом грилей динамиков. Тоже очень красивый аппарат! Я не смог выбрать один и оставил себе оба варианта... :oops:

И еще несколько фотографий....

Цитата
Air Viper пишет:
А вот Grundig Party Center 2000 HiFi - аппарат совершенно другого уровня. 1984 модельный год. Практически вершина инженерной мысли от Grundig.

Согласен: и теоретически, и практически, и фактически! Не зря на родине Макса Грундига эта модель ценится крайне высоко.
Мне не довелось "щупать" эту модель так же, как и 800-й, однако отзывы всех владельцев 2000-го исключительно восторженные.

Зато в мои сети попался иной, не менее ценный для меня экземпляр бумбокса от CROWNjapan: CSC-350L.
За пару дней перед праздниками московскую "прописку" получил очередной, не менее желанный радиорекордер. На известном ресурсе эту модель характеризуют "ответом Pioneer 909". "Быть может" - такие духи выпускала одна из польских фабрик во времена ПНР (Польской Народной Республики). "Может быть"-скажу и я. Однако очередная модель от Короны Японской Империи выглядит крайне интересно.
Вообщем, я обрёл очередную взрослую игрушку, не похожую на иных собратьев.

Созданная на базе модели 250L(F), магнитола интересна прежде всего акустическим оформлением. Закрытый ящик + пассивные радиаторы с использованием динамических головок без магнитов. Только корзина и диффузор.
"Настройка" этих излучателей производилась просто и... смешно: под защитный колпак диффузора вклеена обычная гайка определённого веса.
Внутренний объём раздельных пластиковых боксов заполнен синтепоноподобным веществом. Звучание не понравится любителям "S-90 по углам "хрущёвки"": нет ярко выраженных мидбасов, подобно CSC-850. Однако музыка ровно и мощно, без слышимых искажений, заполняет помещение до 25 кв.м.
Фотосессию пока не заказывал, но парой фото хвалюсь:
281220131381.jpg (220.35 КБ)
281220131379.jpg (134.32 КБ)

,,,А что у нас (у вас) с загрузкой??? :cry:

Почему-то, фотографии на странице отображаются не полностью ("обрезана" правая часть).

Вот, собственно, фото более смотрибельные. :)
Есть ещё аналогичная по дизайну модель CSC-300. Однако динамики скрыты декоративными накладками и общий вид на мой вкус "подслеповатый". Ещё одно отличие: вместо эквалайзера стандартные регулировки вч, нч.

У моего экземпляра подсветка шкалы включена постоянно. Это уже блажь субъективная. :D

Crown CSC-350 замечательный аппарат, совершенно выходящий из ряда классических моделей от Crown. Тоже не уверен, что это был "ответ" на Pioneer CK-909, но стилистически аппараты очень похожи.
У меня тоже есть 350-й, на складе лежит и добраться до него физически сейчас не представляется возможным - придется перебрать половину склада, а на это нет ни времени, ни сил.... :o
Мне повезло с 350-ым, я купил в Германии два аппарата за очень разумные деньги и из двух собрал один идеальный. Интересный факт - мой экземпляр звучит очень басовито. Через руки моего мастера проходило много Краунов этой модели и сейчас появляются, но настолько басовитой машины у него больше не было. Примерно месяц назад он попросил мой аппарат поиспользовать в качестве референсного при настройке другого аппарата, но к сожалению, был вынужден ему отказать по вышеуказанной причине... :cry:
P.S. Тоже не удержался и сделал красивую зеленую подсветку шкалы приемника, но она включается - выключается с тумблера. :D
Изменено: Air Viper - 08-01-2014 01:27:44
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 120 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)